省人大建设研究会召开第一次常务理事扩大会

  为安排部署好新一届省人大建设研究会工作,经报请省人大常委会党组同意,省人大建设研究会于6月12日召开第一次常务理事扩大会议。研究会会长柳宝全主持会议并讲话。
  会上,省人大建设研究会副会长兼秘书长张宝岩首先作相关情况说明。随后,与会人员认真讨论了省人大建设研究会《五年工作规划》、《2014年工作要点》,分组讨论了《关于开展课题调研活动实施方案》。现场讨论气氛热烈,与会人员为新一届研究会更好开展工作充分发表了自己的意见。

  最后柳宝全会长讲话。他强调,在人大研究工作越来越受到高度重视的今天,一定要解放思想,把人大理论、人大工作研究做实、做好。同时对今后如何搞好课题调研工作提出了更加具体的要求。

更多内容

柳宝全在省人大建设研究会第一次常务理事扩大会上讲话

  今天我们召开的这次会议,是省人大建设研究会换届后的第一次常务理事扩大会。出席本次会议的有研究会会长、副会长、常务理事,担任理事的各设区市人大常委会的有关领导、部分省会单位的理事和研究会会员。
  这次会议是经会长办公会研究,报省人大常委会党组同意后召开的。
  刚才,我们通报讨论了研究会的五年工作规划和研究会今年的工作要点以及研究会开展课题调研活动方案。大家提出了一些很好的意见建议,会后要抓紧研究,认真修改。随着形势的发展,根据省委的工作部署和省人大常委会党组的要求,我们的工作规划也会做些适当调整。

更多内容

 河北省人大建设研究会五年工作规划

  根据党的十八大、十八届三中全会和省委八届六次全会、即将召开的省委人大工作会议精神,按照省人大建设研究会章程业务范围的规定,特制定省六届人大建设研究会2014—2018年工作规划。
  一、指导思想
  省六届人大建设研究会五年工作规划的总体要求是:全面贯彻党的十八大、十八届三中全会和省委八届六次全会、即将召开的省委人大工作会议精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记一系列重要讲话精神为指导,在省人大常委会党组和省人大常委会主任会议领导下,坚持解放思想,实事求是,与时俱进,紧紧围绕地方人大建设中存在的实际问题,以完善人大工作制度、改进人大工作方法、提高人大工作质量、提升人大权威为重点,积极开展调查研究、理论探索和学术交流等工作,推动人大制度理论和实践创新,努力把研究会各项工作提高到一个新水平,为推进河北民主法治建设作出新贡献。

更多内容

 河北省人大建设研究会2014年工作要点

  2014年是全面贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神,加快建设全面小康、富裕殷实、山清水秀的河北进程的重要一年,也是省六届人大建设研究会换届后的开局之年,做好今年的各项工作意义重大,总的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,在省人大常委会党组和主任会议领导下,紧紧围绕推进人民代表大会制度理论和实践创新这一主题,积极探索、努力实践,着力做好人大工作研究和人大理论研究工作,充分发挥好人大建设研究会的作用。

  一、组织召开本届第一次常务理事扩大会议。6月12日召开本届研究会第一次常务理事扩大会议,一是讨论通过本届五年工作规划和2014年工作要点;二是安排部署开展课题调研活动事项。会期半天。

更多内容

 河北省人大建设研究会关于开展课题调研活动的实施方案

  根据省人大建设研究会《五年工作规划》和《2014年工作要点》,现就开展课题调研活动做如下安排:
  一、指导思想
  开展人大理论研究工作,是坚持、完善、发展人大制度的需要。研究会要紧紧抓住人大制度和人大工作发展完善中迫切需要回答的重大理论和实践问题,积极认真地开展调查研究和理论探索工作,为推动人大工作创新,推进法治河北建设,提供理论支持,发挥好应有的作用。
  二、组织形式
  根据课题需要,组成四个方面课题小组,省人大建设研究会副会长分别担任课题负责人。调研活动拟从两个层面同时展开,采取上下联动、专题攻关的方式。

更多内容

 
 
::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图 | 招贤纳士 | 联系我们 |::::::::
常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn 通用网址:民主法制网 中文域名: 民主法制网.cn
河北省人大建设研究会主管 民主法制网版权所有 未经许可不得转载和镜像