清西陵 狼牙山 南湖自然风景旅游区 易水湖 易县云蒙山 战国影视城 圣塔院塔

  清西陵位于北京西南120 公里的永宁山下,是清朝入关后建造的两大皇家陵墓群之一。公元1730年,雍正皇帝开始在这里营建自己的陵墓---泰陵,成为清西陵建设的开端。此后,嘉庆、道光、光绪三位皇帝又分别在此修建了昌陵、慕陵、崇陵。共计有皇帝陵四座、皇后陵三座、妃园寝三座、王爷园寝两座、公主园寝一座、阿哥园寝一座。十四座陵寝埋葬着清朝的四位皇帝、九位皇后、57位嫔妃、还有2位王爷、2为公主、6位阿哥,共80位皇室成员。1995年1月26日,末代皇帝宣统的骨灰也迁至西陵附近。2000年11月30日,西陵作为中国明清皇家陵寝的一部分被列入世界文化遗产名录,2001年1月又被国家旅游局评为首批AAAA级景区。

  清西陵是中国最后一处帝王陵墓建筑群,最后一座陵墓—光绪皇帝崇陵建成于1915年,据今仅100余年,……[详细]

 

   狼牙山位于保定境内易县西南,太行山东麓,距保定市50公里,距北京120公里,距石家庄150公里,距天津170公里。因奇峰林立,峥嵘险峻,状若狼牙而得名,以八路军五勇士抗击日寇、宁死不屈、舍身跳崖的英雄壮举而闻名于世。现为国家AAAA级景区、国家级森林公园、国家级抗战遗址、河北省爱国主义教育基地、全国百家红色经典景区之一。

  狼牙山是一座雄奇险峻、景色秀丽的名山,早在两千年前的战国时期,“郎山竞秀”就是当时燕国十景之一。由5坨、36峰组成,主峰海拔1105米,西、北两面峭壁千仞,东、南两面略为低缓。登高远眺,可见千峰万岭如大海中的波涛,起伏跌宕。近望西侧,石林耸立,自然天成,大小莲花峰如出水芙蓉,傲然怒放,锏峡云雾飘缈,神奇莫测。……[详细]

 

   云蒙山位于易县城西25公里处,因山中常年云雾缭绕,细雨蒙蒙而得名。晨曦和薄暮时分,山上雾海茫茫,云峰峭壁,颇为壮观。登临峰顶举目眺望,但见峰峦叠嶂,翠色横空,密林古树,林壑幽雅。早在战国时期,“云蒙叠翠”就被列入燕国十景。
  清乾隆年间,曾将云蒙山赐名为永宁山。因皇家陵寝清西陵就在永宁山下,作为陵寝护地,这里长年封禁,山高林密,森林植被较好。站在岭峰,眺望群山,有如绿色海洋,波翻浪滚。这里的野生植物资源相当丰富,林木不下百余种,有杨、柳、榆、檀、花椒、槐、椿、五角枫、枣、山摘、核桃、红果等等,是一座天然的植物园林。另外,林中的袍子、黄羊、野兔、狐狸、土豹、狼等野兽出没,是一座天然的动物园囿。

  云蒙山总面积40平方公里,由77道山峰、33道峡谷组成,顶峰海拔1120米。……[详细]

 

   易水湖是1958年利用四周高耸的山势而修建的一座人工湖,水面面积27平方公里,最大蓄水量3.9亿立方米,最深水位48.5米。位于易县中部,距县城30公里,距北京126公里,距天津160公里,距保定80公里。易水湖北靠云蒙山、紫荆关,东临清西陵,西连五峰寨,南望狼牙山,湖光山色融为一体,山水景观浑然天成,大自然的鬼斧神工形成了诸多景观,主要有老子峰、李密山、凤凰山、养生岛等景点,是一处休闲度假观光旅游的好地方。2008年由吴宇森导演的《赤壁》,曾在这里取景拍摄。从1992年起,这里的人们借助易水湖优美的风景,开始发展乡村旅游;2010年5月,随着社会资金引进,易水湖的旅游进入了加速发展时期。

  8000年前,中华民族的一大支脉——“有易氏部落”繁衍在易水两岸,他们擅长观测日月星象和占卜,用“易”命名自己的部族。……[详细]

 

  圣塔院塔位于河北省易县城西南2.5公里荆轲山上。

  战国末期,燕太子丹为复仇,广招勇士。纳卫国人荆轲(?一公元前227年)为上卿,修馆待之。荆轲好读书击剑,性豪爽,游侠,渡易水往刺秦王,未遂遇害身亡。为纪念其“图穷匕首见”的悲烈壮举,后人在荆轲馆旁筑一衣冠冢,后又称荆轲山。于辽乾统三年(公元1103年),在冢上建塔。辽代此处建有圣塔院。明万历六年(公元l578年)重修,清代又加修葺。现存此塔及明代重修塔碑、清乾隆癸未《重修圣塔院塔碑记》和明御史熊文熙题《古义土荆轲里碑》。荆轲塔之名,最早见于《弘治易州志》,因塔建于荆轲山上,且传为纪念荆轲而建,故名。古时每逢清明时节,乡民都在塔上张挂白幡,设三牲祭品,为荆轲招魂,故俗称“招魂塔”。……[详细]

 

  战国影视城河北保定易县有个战国影视城,很多大导演在这里曾先后拍摄过《荆柯刺秦王》、《三国志之见龙卸甲》、《墨攻》、《赤壁》等等,现在马楚成正在这里拍摄电影《花木兰》。易县影视城在易县麻屋庄村112国道旁边,易县战国影视城自1997年4月奠基至1998年完成了秦街、燕市、训练场、古作坊、侯爷府、外城墙等为主的一期工程建设,为电影《荆轲刺秦王》的拍摄提供了十分理想的外景场地。由于战国城宏伟、古朴的建筑风格设计,为该部影片在1999年的国际电影大赛上获得艺术奖(即外景地设计奖)。易县战国影视城一期工程完工投入使用以来,除电影刺秦外,先后还有《隋炀帝》、《曹操与蔡文姬》、《汉武帝刘秀》、《吕布韦》、《古城黎明》、《秦始皇》、《中华文明》、《天下粮仓》、《七剑下天山》、电影《墨攻》应该为战国影视城做了宣传,之后有《赤壁》,最近电影《花木兰》以及“新三国”。“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”千古成绝……[详细]

 

  恋乡·太行水镇隶属河北百悦旅投集团,位于京津冀一体化核心区的全国首批区域旅游示范县之一保定易县,是河北首届旅游产业发展大会的重点观摩项目,荣获全国旅游扶贫示范项目(公司+农户)、“2017年度最值得期待的项目”及“乐行京津冀——2016年度最受喜爱的旅游新业态奖”等荣誉称号。西傍风景优美的易水湖,北靠世界文化遗产清西陵,南连红色圣地狼牙山。
  河北百悦旅投集团,2011年7月成立于河北保定。从事旅游投资开发、旅游商品研发、商业管理、景观设计、房地产、农业发展、商贸及关联旅游规划设计、文化传媒、物业管理的多领域、多元化发展的大型综合性集团化企业。
百悦旅投聚焦特色小镇投资开发,品牌化运营,以乡村旅游发展为契机,携旗下9个关联子公司倾力打造:可推广、可复制的中国乡村旅游产业特色小镇品牌——恋乡。……[详细]

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
版权所有:民主法制网专题部
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像