首 页新闻综合人大建设法治维权法律教育县域经济生活娱乐博客论坛研究会之窗内部版旧版

 今天是

您当前的位置:民主法制网 -> 和谐经济 -> 文章内容

民心河泄洪死鱼苗成片泛起

 来源:燕赵都市报     发布时间:2007/7/17 17:05:17  

减小字体 增大字体

河面上漂着大量死鱼。

7月15日雨后,体育南大街与裕翔街交叉口附近的民心河内大量鱼苗死亡,令市民惋惜不已。

7月16日上午,记者在现场看到,体育南大街与裕翔街交叉口的民心河河水呈暗黑色,水面上漂着大量银色的小鱼苗,这些鱼苗大部分仅有2厘米长。沿着体育大街往南走,民心河内到处都是大片大片的死鱼苗,场面触目惊心。记者注意到,除了大片鱼苗集体死亡外,还有大量鱼苗正在水里挣扎。

附近的商户告诉记者,15日下雨过后不久,偶然发现水面上漂浮着成片的死鱼苗,而且,鱼苗死亡的数量越来越多,像是鱼儿在集体自杀。与此同时,大家发现往日还算清澈的河水变得昏暗了许多,大家由此推断,鱼儿死亡原因可能与水质变化有关。

16日下午,记者与民心河管理处河道科取得了联系,一位工作人员告诉记者,最近雨水较多,为了防汛,管理处只能开闸泄洪。可能排出的水质里含有其他污染物,导致鱼苗缺氧死亡。该工作人员说,这种情况也在他们的预料之中,尽管都觉得可惜,但是目前也没有其他更好的办法。

 

  作者:记者李保健 实习生李丽娟 责任编辑:王洪海
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

· 河北10条国际班列通向“一带一路”国家
· 河北省年底建成重大危险源监控系统
· 河北省加强秋季校园食品安全监管
· 河北省将建立残疾人辅助器具清单和费用分担
· 外卖“净”是问题,如何吃得放心?
· 全国花生绿色高质高效技术观摩会在河北省召
· 节本提质增效!河北省大力推广棉花前重式简
· 河北经贸大学社会实践小分队调研建议:应加
· 家门口踩沙逐浪!沧州渤海新区沧海文化风景
· 注意!石家庄市这15个房产项目被处罚
· 河北4地要设立免税店!还有高速、地铁、机场
· 9月10日至10月26日 河北省开展水环境执法检

热门文章

 
· 唐山市委常委、政法
· 2007年河北百强企业
· [图文] 元氏县委书记
· 关于农村流动党员党
· [组图] 宁晋县大陆村
· [图文] 看邯黄铁路给
· [组图] 迁安市召开大
· 石家庄辛集市委书记
· 任县前颜懈村的“科
· 河北省浙江商会宣告

 
 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图 招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  未经许可不得转载和镜像

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备05014722号 站长发发 免费流量统计系统

在线交流