首 页新闻综合人大建设法治维权法律教育县域经济生活娱乐博客论坛研究会之窗内部版旧版

 今天是

您当前的位置:民主法制网 -> 和谐经济 -> 文章内容

民心河泄洪死鱼苗成片泛起

 来源:燕赵都市报     发布时间:2007/7/17 17:05:17  

减小字体 增大字体

河面上漂着大量死鱼。

7月15日雨后,体育南大街与裕翔街交叉口附近的民心河内大量鱼苗死亡,令市民惋惜不已。

7月16日上午,记者在现场看到,体育南大街与裕翔街交叉口的民心河河水呈暗黑色,水面上漂着大量银色的小鱼苗,这些鱼苗大部分仅有2厘米长。沿着体育大街往南走,民心河内到处都是大片大片的死鱼苗,场面触目惊心。记者注意到,除了大片鱼苗集体死亡外,还有大量鱼苗正在水里挣扎。

附近的商户告诉记者,15日下雨过后不久,偶然发现水面上漂浮着成片的死鱼苗,而且,鱼苗死亡的数量越来越多,像是鱼儿在集体自杀。与此同时,大家发现往日还算清澈的河水变得昏暗了许多,大家由此推断,鱼儿死亡原因可能与水质变化有关。

16日下午,记者与民心河管理处河道科取得了联系,一位工作人员告诉记者,最近雨水较多,为了防汛,管理处只能开闸泄洪。可能排出的水质里含有其他污染物,导致鱼苗缺氧死亡。该工作人员说,这种情况也在他们的预料之中,尽管都觉得可惜,但是目前也没有其他更好的办法。

 

  作者:记者李保健 实习生李丽娟 责任编辑:王洪海
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

· 手工食品因纯天然被捧上天 真相或没你想得那
· 扫码支付新规4月1日起执行 商户和消费者“未
· 今年省本级食品安全抽检16818批次
· 让群众健身更便捷!今年河北省城乡体育场地
· 今年河北省建筑工地扬尘整治达标率要达100%
· 河北省年内完成90%以上村庄生活垃圾收集治
· 中国跳水队举行世界杯暨亚运会选拔 冠军收获
· 中国银保监会8日揭牌 银监会保监会正式退出
· 石家庄列出34条“飞絮街道” 过敏人群须当心
· 河北省财政收入实现首季高质量“开门红”
· 农地改革:指标跨省域调剂 要防止炒宅基地
· 两部门规范贫困县农资整合 避免乱作为

热门文章

 
· 唐山市委常委、政法
· 2007年河北百强企业
· [图文] 元氏县委书记
· 关于农村流动党员党
· [组图] 宁晋县大陆村
· [图文] 看邯黄铁路给
· [组图] 迁安市召开大
· 任县前颜懈村的“科
· 石家庄辛集市委书记
· 河北省浙江商会宣告

 
 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图 招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  未经许可不得转载和镜像

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备05014722号 站长发发 免费流量统计系统

在线交流