首 页新闻综合人大建设法治维权法律教育县域经济生活娱乐博客论坛研究会之窗内部版旧版

 今天是

您当前的位置:民主法制网 -> 县域动态 -> 文章内容

350余名外商汇聚丝网博览会 称安平丝网非常棒

 来源:中国新闻网     发布时间:2007/9/24 8:23:17  

减小字体 增大字体



  中新河北网衡水9月21日电(记者崔志平)金风送爽彩旗飘,丹桂飘香欢声扬,今天上午,河北省安平县整洁美丽、花团紧簇、鼓乐阵阵,安平丝网大世界再次披上节日盛装,第七界中国·安平国际丝网博览会在这里隆重举行,会期三天。来自五湖四海、不同肤色的国际丝网界友人以及国家、省市领导等来宾和客商共计八千余人,一同参加了开幕式庆典,并参观了国际丝网会展中心及丝网博物馆。 

  丝网产业作为安平的特色传统产业,从明朝弘治年间(公元一四八八年)起源,至今已有五百多年的历史。经过多年发展,安平已成为全国最大的丝网生产出口基地和世界最大的丝网产品集散地,目前安平丝网产业已发展到八大系列,四百多个品种,六千多种规格,产销量和出口量均占全国的百分之八十以上。安平先后被国家命名为“中国丝网之乡”、“中国丝网产业基地”、“中国丝网产销基地”。今年上半年安平县完成生产总值二十七点五亿元,财政收入一点五一亿元,外贸出口完成九千一百六十三万美元,同比分别增长百分之五点三、百分之十五点三七、百分之二十六点六。 

  中国·安平国际丝网博览会是国际唯一的丝网专业盛会,自二00一年起,已连续举办六界,累计接待客商三万余人次,其中国外客商一千五百多人次,涉及美国、英国、加拿大、日本、瑞典等三十五个国家和地区,共签约项目九十二个,总投资四十三点四亿元,合同利用外资一点五亿多美元,达成各类销售意向七千六百多份,价值人民币一百三十多美元,不仅带动了安平丝网业的发展,而且在国内外产生了深远的影响。 

  来自Netherlands的Lex Besse link董事长在参观国际会展中心时,对丝网过滤产品很感兴趣,并高兴说到:“安平的丝网产品真的非常棒,很适合我们公司,广泛应用于化工、医药、食品、饮料,我要和他们坐下来谈谈合作,下午到他们的公司看看”。 

  在第七界中国·安平国际丝网博览会项目签约仪式上,韩国纤维科技株式会社、波兰客商托马斯·格林斯基先生、台湾明耀钢铁股份有限公司、德国耶格公司、叙利亚密克尔公司、北京市力诺致远流体机械有限公司等分别与安平丝网企业签订了价值不等的合作合同。据了解,会议当天发布项目三十个,总投资二十七点二亿元,签约项目六个,总投资五点三亿元,合同利用外资二千二百三十万美元,引进内资五千四百万元,贸易金额三百六十五万美元,达成销售意向七百九十份,价值人民币八点二亿元。

 

  作者:记者崔志平 责任编辑:张军
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 网友评论

进入论坛>>

 
 
用户名
分 值 100分 85分 70分 55分

40分 25分 10分 0分

说 明
 

(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

· 河北省食品流通商会饮品流通专委会成立
· 河北省工信厅:十项政策措施支持民营企业发
· 河北2市要新建一批中小学!你家附近有么?
· 河北省安装4336套“天眼”监控秸秆焚烧
· 河北省市重点项目提前完成全年计划投资任务
· 廊坊“小”处发力 提升百姓幸福感
· 定州市全面治理河道垃圾
· 风来了!11月16日凌晨河北本次污染过程有望
· 唐山完成钢铁去产能任务 全年累计压减炼钢产
· 2018京津冀机器人产业对接会举行
· 全省扶贫成效考核工作动员部署电视电话会议
· 河北省糖尿病患病率达12.5%

热门文章

 
· 唐山市委常委、政法
· 2007年河北百强企业
· [图文] 元氏县委书记
· 关于农村流动党员党
· [组图] 宁晋县大陆村
· [组图] 迁安市召开大
· [图文] 看邯黄铁路给
· 任县前颜懈村的“科
· 石家庄辛集市委书记
· 河北省浙江商会宣告

 
 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图 招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  未经许可不得转载和镜像

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备05014722号 站长发发 免费流量统计系统

在线交流