首 页新闻综合人大建设法治维权法律教育县域经济生活娱乐博客论坛研究会之窗内部版旧版

 今天是

您当前的位置:民主法制网 -> 县域动态 -> 文章内容

全省板栗产销工作座谈会召开

 来源:迁西县人民政府     发布时间:2007/9/12 9:02:33  

减小字体 增大字体

  日前,河北省板栗协会在我县组织召开了全省板栗产销工作座谈会,省内迁西、迁安、遵化、青龙、兴隆、赞璜、邢台、灵寿等板栗产区纷纷派代表参加,参会的还有省、市供销社、农合联领导及唐山市板栗协会代表,河北省板栗协会秘书长杨立新主持会议。

  会上,各产区及企业代表就今年各地板栗生产情况及市场前景做了深入的分析,遵化、迁西等地还分别介绍了无公害生产,利用捕食螨和粘虫胶防治病虫害,板栗科学采收等方面的经验,从各地汇总的情况看,板栗的生产管理水平和产品质量都有相应的提高。会上,与会代表达成三点共识:

  一、应该加强品牌建设。板栗购销工作已经陆续展开,各企业和产区要树立诚信意识,不要掺杂使假,欺骗客户。应注意打造区域或企业自己的品牌,提高经营管理水平,增加经济效益。

  二、应注意应对市场环境的新变化。特别是政策层面上,国家出口退税相关政策、食品安全大检查活动和日本提出的所谓“农残”问题,都是出口企业应该关注的焦点。虽然日本至今并没有检出板栗产品中有农药残留,但他们已经派人到青龙等地实地采样,足见其对农残的关切。因此,各企业应注意以上方面带来的成本及市场影响,注意开拓欧美及国内等多元市场,拓宽渠道,确保板栗顺畅销售。

  三、应该加强企业与栗农之间的联系,互利共赢。发展农民专用合作社,密切企业与栗农之间的关系,是今后板栗产业发展的一个方向,各产区可以进行有益的探索。

 

  作者: 责任编辑:张军
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 网友评论

进入论坛>>

 
 
用户名
分 值 100分 85分 70分 55分

40分 25分 10分 0分

说 明
 

(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

· 河北10条国际班列通向“一带一路”国家
· 河北省年底建成重大危险源监控系统
· 河北省加强秋季校园食品安全监管
· 河北省将建立残疾人辅助器具清单和费用分担
· 外卖“净”是问题,如何吃得放心?
· 全国花生绿色高质高效技术观摩会在河北省召
· 节本提质增效!河北省大力推广棉花前重式简
· 河北经贸大学社会实践小分队调研建议:应加
· 家门口踩沙逐浪!沧州渤海新区沧海文化风景
· 注意!石家庄市这15个房产项目被处罚
· 河北4地要设立免税店!还有高速、地铁、机场
· 9月10日至10月26日 河北省开展水环境执法检

热门文章

 
· 唐山市委常委、政法
· 2007年河北百强企业
· [图文] 元氏县委书记
· 关于农村流动党员党
· [组图] 宁晋县大陆村
· [图文] 看邯黄铁路给
· [组图] 迁安市召开大
· 石家庄辛集市委书记
· 任县前颜懈村的“科
· 河北省浙江商会宣告

 
 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图 招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  未经许可不得转载和镜像

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备05014722号 站长发发 免费流量统计系统

在线交流