首 页新闻综合人大建设法治维权法律教育县域经济生活娱乐博客论坛研究会之窗内部版旧版

 今天是

您当前的位置:民主法制网 -> 道德观察 -> 文章内容

假期学生偷尝禁果 少女堕胎让人痛心

 来源:生命时报     发布时间:2006-7-20 9:44:27  

减小字体 增大字体

上海411医院的大夫在为怀孕少女提供咨询。

  7月9日,在北京市某私立医院妇科的候诊区,一名背着书包的男孩一边不停地看表,一边向人流手术室门口张望。过了一会儿,一个面色苍白、显得有些虚弱的女孩捂着肚子从手术室走出来。男孩立刻迎了上去:“怎么样,很疼是吗?”并搀扶她坐下来。女孩闭着眼睛摇了摇头,靠在了男孩的肩膀上。
  记者坐到他们旁边,给女孩递去了纸巾。女孩叫小夏(化名),刚满17岁,是医院附近某职业高中的学生,男孩是她的同班同学。在后来的谈话中记者了解到,两人是在恋爱半年后偷食禁果的。小夏告诉记者,周围很多同学都是经过短暂相处就发生关系了,有些还在学校外面租了房子,在好友面前还以夫妻相称。她说,在和男友发生性关系前,两个人对性知识都不了解,更不知道如何避孕。小夏上个月发现自己没来月经,开始没当回事,以为是吃冰淇淋吃的,后来用测孕纸测试之后发现竟然怀孕了。两人非常害怕,特意等到放暑假的时候来堕胎,一来不容易被发现,二来可以利用假期“好好养一养”。小夏的男友告诉记者,他们没敢向家里要钱,从同学那里借了几百块,不够做无痛人流的费用,只能做普通人流。说到这里,小夏忽然说肚子疼,记者陪她去了趟洗手间,发现事前垫上的一块卫生巾已经全部被血浸满。她哭着说:“这种痛简直刻骨铭心,以后再也不想来这个地方了。”后来医生告诉他们这是术后正常反应,两个人这才放心地离开。
  怀孕少女越来越多
  7月11日是第17个“世界人口日”,今年的主题是“关爱女孩、行动起来”。在这样一个日子里,小夏的故事有着很强的现实意义:花季少女因为不懂得保护自己,激情过后却要承受痛苦的代价。更让我们不愿看到的是,这样的少女正变得越来越多。
  中国妇联妇女研究所历史研究室主任、联合国基金会生殖健康倡导项目专家肖扬告诉记者,上世纪90年代初她在妇产医院工作时,所有未婚女性的人流比例也不过10%。现在北京的少女人流率达5%,上海为7.2%。肖主任指出,目前少女怀孕呈现出两个趋势:一是低龄化,她了解到最小的才10岁;二是反复人流,2年7次,1年6次的都有。
  北京妇产医院生育调节科陈素文主任在接受采访时说,几乎每天都有学生模样的女孩到医院打胎,多数由男朋友或同学陪同而来。粗略估计一下,10个做人流的人里大概就有1个未成年少女。由于一些私立医院拼命宣传人流无痛、快捷、保密,少女的比例还要高得多。这些女孩做人流有两个高峰期:一个是每年的二三月份,另一个是七八月份。寒暑假和春节是学生们最容易发生性行为的时候,而且这时做人流,容易逃过老师和家长的眼睛。

[1] [2] [3]  下一页

 

  作者:郭怡红 田野 吴翔 责任编辑:王洪海
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 相关新闻:    

 网友评论

进入论坛>>

 
 
用户名
分 值 100分 85分 70分 55分

40分 25分 10分 0分

说 明
 

(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

· 陈红出席首映大玩丝袜诱惑 不慎露底泄春光
· 罗康瑞与朱玲玲共享46亿财产 钱财不分彼此
· 陈瑀涵裹浴巾秀美胸 美腿修长姿势性感
· 巩俐天价代言张嘴爆笑 大秀婚戒腋汗湿透衣襟
· 北京60辆退役地铁运往广元灾区当学生宿舍
· 上百吨重岩石突然塌落 丈夫为救妻挡巨石身亡
· 大盗半月盗走百万珠宝 口香糖空罐也塞满首饰
· 西安外国语大学女生遭同班女生殴打拍裸照
· 火车票价拟市场化改革 希望“保本微利”
· 印度孟买发生连环恐怖袭击已致125人死亡
· 朱军不再走煽情路线 爆自己是司局级干部
· 刘德华范冰冰变未来警察 穿情侣装亮相

热门文章

 
· [组图] 王雪梅破译死亡密码
· 河西警方昨突查洗头房
· [图文] 湖南郴州市委书记李大伦落马波及158名官商/
· 石家庄公安网正式开通
· [图文] 假期学生偷尝禁果 少女堕胎让人痛心
· [图文] 石家庄市公安局举行公安特警汇报演练暨上岗
· 如何有效开展基层反洗钱工作
· 全省公安机关集中整顿特权思想 加强民警作风建设
· 浏阳停电案件的背后:喝掉1瓶白酒少停电1小时
· [图文] 努力加强和改善公安执法工作 全面打造“法制
· [组图] 天津信用卡恶意透支案暴露银行监管漏洞(组图
· [组图] 邢台监狱举行阅警仪式

法治视点

 

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图 招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  未经许可不得转载和镜像

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备05014722号 站长发发 免费流量统计系统

在线交流