人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 财经▪娱乐 -> 新闻内容

河北资产累计收购金融不良资产近百亿元

 来源:本网综合     发布时间:2018/7/12 9:02:11  
 

近日,河北省资产管理有限公司通过公开竞价,成功竞得两个金融不良资产包,资产包本息合计6亿余元。

在一些金融机构看来,不良资产是拖累和包袱。但对于河北省第一家具有金融不良资产批量收购处置资质的地方资产管理公司——河北资产来说,不良资产却是一片有待挖掘的广阔“蓝海”。

“金融不良资产是一种放错位置的财富,问题的关键在于通过对其进行优化配置,让其合理流动,转化为正常的资本。”河北资产北京冀兴公司负责人孟凡宏介绍,本次竞得的资产包属于银行批量转让不良资产。在公开竞价前,他们已与该金融机构进行了多次沟通并开展了深入调查,到目前,基本形成了各单户不良资产的具体处置方式。

“紧贴各类客户的不同需求,根据不良资产的实际状况,我们探索实施了多样化的处置方式。”河北资产相关负责人介绍,河北资产成立近三年来,围绕“化解金融风险、服务实体经济”,充分发挥自身专业优势,积极参与省内不良资产批量收购转让工作,积累了不良资产处置的丰富经验,资产管理主业已经形成。处置方式主要包括诉讼清收、债权收购重组、债转股、公开转让等。

前不久,受宏观调控政策影响,某企业出现流动资金运转困难,面临着无法按时偿还银行贷款的巨大压力。在得知企业需求后,河北资产迅速与企业充分沟通,了解客户需求及困难。通过深入分析该企业的资产状况、经营状况,发现其存在2笔总额为8500万元的不良债权占用了大量流动资金。

“这家企业经营方面并没有出现实质性风险,我们据此确定采取非金融机构债权收购重组的模式。”河北资产特殊资产部总经理梁承天称,在较短时间内,他们完成了对该企业非金融机构债权的收购重组,帮助企业盘活了低效资产,为其提供了流动性资金,11天后企业成功还清贷款,避免了风险发生。

“随着金融监管和调控力度加强,不少企业资金流动性压力较大。”梁承天说,作为专业的资产管理公司,他们充分发挥自身牌照资源、政府资源、地缘资源、股东资源、改革试点等优势,为企业提供全方位的金融服务,目前,已累计完成收购金融不良资产规模近百亿元,努力践行着“优化金融生态、助力国企改革、服务实体经济、共筑经济强省”的企业使命。

 

  作者: 责任编辑:时间
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 河北省残疾人自主就业创业可享多项优惠政策
· 河北资产累计收购金融不良资产近百亿元
· 河北省纳税信用评价基本实现企业纳税人全覆
· 上半年河北环境空气质量明显改善 PM2.5平均
· 河北省曝光13个违法占地建设“大棚房”项目
· 京冀开展蔬菜绿色生产技术对接
· 河北品牌农产品(北京)展示展销中心启用
· 探路生态补偿 呵护碧水清流 津冀开展滦河流
· 河北省农业厅下发通知要求切实做好主汛期农
· 河北1市教育局紧急通知!这些违规招生行为将
· 河北省打击药店诊所销售回流药行为
· 河北省安委办转发紧急通知要求严防汛期暑期

热门文章

 
· [图文] 陈好写真迷离脱变
· [图文] 张自旺书法作品赏析
· [图文] 刘禅,扶不起的阿斗为何当了41年的皇帝?
· 为何福康安对英国军队的火器操演不屑一顾
· [图文] 组图:大牌明星罕见平民照 巩俐与猛男贴身舞
· [组图] 精美的自然风景
· 大自然的精灵
· 陈丹青的女人体绘画欣赏
· [组图] 06年最吸引眼球明星情侣
· [组图] 娱乐明星遭遇车祸全记录
· 从"石环公路"看石家庄未来---探访省城"石环公路"
· [组图] 我国极地科考人员图说南极风情
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统