人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 民主法制网打击“新闻敲诈”、“假新闻”举报电话:0311-67690293

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 生产安全 -> 新闻内容

河北省曝光5起4月份典型交通事故

 来源:本网综合     发布时间:2019/4/29 10:40:47  
 

五一假期临近,河北省公路将出现一波出行高峰,车辆出行集中,假期期间酒驾、超速、超员等严重违法多发高发,交通事故风险加大。今天,河北省公安厅交管局曝光了近期5起典型交通事故案例,希望广大驾驶人引以为戒,谨慎驾驶,守法驾驶,主动防范交通事故。

1、4月1日13时50分,在石家庄辛集市郭西村口发生一起交通事故,一辆大客车与逆向行驶的一辆中型SUV车相撞,造成两车严重受损,大客车驾驶人受伤,SUV驾驶人死亡。据处理此事故的辛集交警介绍,事故当天,驾驶人张某磊这辆车号为冀AP61**的SUV沿赵宁线由东向西行驶时突然驶入逆向车道,与对向的大型客车相撞,SUV驾驶人张某磊因伤势过重,经抢救无效死亡。目前,该案正在进一步调查中。

2、4月4日23时,王某建驾驶车号为冀T002**的他人车辆在景县景州连接线附近,与前方同向行驶的轿车发生追尾事故。两车相撞后,被追尾的轿车又与路北侧的房屋相撞,造成轿车驾驶人及三名乘车人死亡,一人受伤,王某建也受重伤。经调查,肇事驾驶人王某建系景县某村村支书,事故发生当晚,其与包括车主王某祥在内的朋友一起吃饭后,醉酒驾驶王某祥的冀T002**车辆引发交通事故。经检测,其为醉酒驾驶。王某建已因涉嫌交通肇事罪被依法追究刑事责任。景县相关部门已于事故发生后的第二天,对其做出了免职的处分决定,并开除党籍。而冀T002**肇事车辆的所有人王某祥则因明知王某建饮酒的情况下,仍将车辆借予其驾驶,目前以涉嫌危险驾驶罪被刑事拘留,同时,其还将承担事故赔偿的连带责任。

3、4月8日清晨,在张家口市宣化区水泉村北112国道边一加油站的入口处停放着一辆自卸货车,货车驾驶室内无人。突然自卸货车开始移动,向着加油站内缓缓行驶过去。就在这时,一名男子飞速跑到货车前方,竟然试图用身体阻挡行驶的货车,结果被卷入车底,右臂被车轮碾压造成骨折。万幸的是,自卸货车并没有撞到加油机上,只是撞到了加油站的防护栏上。经查,事发当天早上,司机刘某发现自卸货车打不着火,怀疑是车辆的电瓶出了问题,便找人将电瓶抬下车查看情况。可是停车离开时,却没有注意手刹没拉好,之后货车开始缓慢溜车,差点撞上加油机引发大祸。刘某停车时没有拉紧手刹制动,造成货车溜车,不仅使自己受了重伤,还损坏了加油站的部分物品,驾驶人刘某负事故的全部责任,并赔偿损失。

4、4月15日下午,沧州渤海新区中捷产业园区发生一起致人死亡的交通事故。女司机王某驾驶冀J033**的轿车在行驶途中与坐在副驾驶座的7岁儿子抢手机,不慎撞上了一位骑自行车的老人,造成81岁的老人当场死亡。当日14时10分左右,沧州渤海新区交警二大队接到报警称,在捷港大街与月亮湖路交口处发生一起交通事故。民警接警后迅速赶到现场,一辆轿车停在路中间,车前躺着一位老人,女司机和车内儿童因害怕不停哭泣。经120急救人员确定,老人已当场死亡。经查,女司机王某当天开车载7岁儿子去沧州市区,行驶至事发路段时,王某与儿子因玩手机发生争执便动手抢手机,忽略了车辆还在行驶中,撞到了骑自行车的老人。目前,该案正在进一步调查中。

5、4月13日22时许,承德市承德县交警大队事故中队接到报案,在该县新兴街花香漫城二期北门前路上,一男子躺在路中间,疑似被车辆所撞,但附近没有肇事车。事故处理交警立即赶到事故现场,把受伤男子送往医院。交警调取了附近道路监控视频,发现一辆黑色宝马轿车有肇事逃逸嫌疑。交警立即与该车车主进行联系,车主一直不接电话,交警按照车辆的行驶轨迹,对其可能藏匿的地方逐一进行排查,在一小区内将车主王某某控制。王某某交代了其酒后驾驶撞倒了一行人,因害怕承担责任遂驾车逃逸。目前,肇事驾驶人王某某已被依法拘留,案件正在进一步处理中。

 

  作者: 责任编辑:时间
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 河北省降低社会保险费率实施工作电视电话会
· 河北省曝光5起4月份典型交通事故
· 邢台对文物古建看护员进行消防培训
· 五一出游警惕这种虫子,会致命!
· “质量兴农 绿色先行”河北省绿色食品宣传月
· 京津冀195家经销商参加农产品产销对接
· 确保高考改革顺利实施!河北最新通知来了
· 河北省实现“行邮税”手机移动支付全覆盖
· 河北省企业知识产权在海关总署备案608项
· 一季度河北省对“一带一路”沿线国家进出口
· 承德河流出境断面水质全部达标
· 邢台提前超额完成全年新能源汽车推广任务

热门文章

 
· [图文] 陈好写真迷离脱变
· [图文] 张自旺书法作品赏析
· [图文] 刘禅,扶不起的阿斗为何当了41年的皇帝?
· 为何福康安对英国军队的火器操演不屑一顾
· [图文] 组图:大牌明星罕见平民照 巩俐与猛男贴身舞
· [组图] 精美的自然风景
· 大自然的精灵
· 陈丹青的女人体绘画欣赏
· [组图] 06年最吸引眼球明星情侣
· [组图] 娱乐明星遭遇车祸全记录
· 从"石环公路"看石家庄未来---探访省城"石环公路"
· 不忍触摸的美丽
 

相 关 链 接:

            

 
::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有 河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

ICP备案号:冀ICP备13007725号-1  许可证编号:冀新网备132017001