人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 生产安全 -> 新闻内容

河北省颁发首张工业产品“电子准生证”

 来源:本网综合     发布时间:2018/5/22 8:56:54  
 

探索生产许可“不见面”审批 审批流程可从30日减至1日

河北省颁发首张工业产品“电子准生证”

河北新闻网讯(记者马彦铭 通讯员蔡静)日前,按要求在线提交审批资料后,文安县华福胶合板厂收到廊坊市质监局网上审批系统推送的具有唯一身份识别二维码的工业产品生产许可证电子证书。这是河北省开展工业产品生产许可证试行简化审批程序改革后,产生的首张工业产品生产许可证电子证书。

“比以前方便多了。”文安县华福胶合板厂经理邵丙强说,企业首次申领工业产品生产许可证是在2008年,之前办证和进行延续申请需要准备很多资料并要到廊坊现场办理,办下来多的时候要30个工作日,而现在一天就办完了。

今年4月,针对砂轮、饲料粉碎机械等国家批复试行简化审批程序的17类省级发证产品,在推进工业产品生产许可审批下放的同时,省质监局确定石家庄、沧州、廊坊率先开展工业产品生产许可试行简化审批程序改革试点。5月1日起,试点区域工业产品生产许可简化审批程序上线试运行。

据廊坊市质监局监督稽查科工作人员李丽介绍,目前廊坊企业申领和延续工业产品生产许可证只需“一单一书一照一报告”,即办理申请单、企业承诺书、营业执照和检验报告,而且实现了“不见面”审批。“把所需材料加盖公章,扫描上传就可以了。”

“工业产品生产许可‘不见面’审批将大大方便市场主体。”省质监局产品质量监督处工作人员丑建博介绍,在试点市,企业申请材料大幅减少,审评内容高度归并,审查频次合一,工作流程精简。只要企业提供的材料齐全、真实有效,审批流程即由改革前的30个工作日减至最快1个工作日内办结,实现了“数据多跑路,企业少跑腿,足不出户取证书”。

据了解,简化审批并不意味着放松监管,而是事中事后监管更加严格。后置现场审查组织单位会制定现场审查计划,按要求实施现场审查,确保相应企业获证后30日内完成现场审查和审查结果上传质监部门。对通过“不见面”简化审批程序获得许可证的企业,一旦在后置现场审查时被判定为不合格,将由后置现场审查组织单位提出撤销建议,由省质监局立即做出撤销决定。

 

  作者: 责任编辑:时间
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 今年河北省春耕春播 “优绿足快”
· 河北省颁发首张工业产品“电子准生证”
· 今年开展大气、水环境执法专项行动以来 河北
· 顺风车整改后体验:接单前需身份识别 没法挑
· 近期10省区市陆续上调最低工资标准 哪个群体
· 河北这些地方教育优先发展!招生、编制、待
· 各方共建北京新机场临空经济发展新高地
· 全国百佳!河北5县区最新上榜,祝贺家乡!
· 2017年度河北信息通信行业及互联网发展报告
· “河北非遗鼓曲青春组合”在石家庄市组建
· 上市公司国有股统一监管体系成型 7月前相关
· 生态环境部旋风般“清废” 数十名官员被问责

热门文章

 
· [图文] 陈好写真迷离脱变
· [图文] 张自旺书法作品赏析
· [图文] 刘禅,扶不起的阿斗为何当了41年的皇帝?
· 为何福康安对英国军队的火器操演不屑一顾
· [图文] 组图:大牌明星罕见平民照 巩俐与猛男贴身舞
· [组图] 精美的自然风景
· 大自然的精灵
· 陈丹青的女人体绘画欣赏
· [组图] 06年最吸引眼球明星情侣
· [组图] 娱乐明星遭遇车祸全记录
· 从"石环公路"看石家庄未来---探访省城"石环公路"
· [组图] 我国极地科考人员图说南极风情
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统