人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 生产安全 -> 新闻内容

川航已对所有同型号飞机风挡玻璃进行排查

 来源:新华网     发布时间:2018/5/17 8:59:17  
 

5月16日,刘传健(中)回答记者提问。新华社发(刘晴摄)

  新华社成都5月16日电(记者许茹、齐中熙)16日,四川航空举行媒体见面会,通报14日因机械故障备降成都的3U8633重庆—拉萨航班相关情况。机长刘传健表示,自己飞过上百次该航线,对当时出现故障的飞机状况较有把握,做出决定非常果断。此外,目前川航已对所有同型号飞机的风挡玻璃进行排查,未发现问题。

  3U8633航班于14日6时27分从重庆起飞,在成都区域巡航阶段,驾驶舱右座前风挡玻璃破裂脱落,机组实施紧急下降。刘传健表示,巡航过程中,他看到驾驶舱右座前风挡玻璃呈网状破裂,机组立即向空管部门报告:“飞机出现故障,准备返航。”“报告后不到一秒钟,听到‘砰’的一声巨响,转头看到副驾驶半个身子飞出窗外,随之飞机开始下落、速度增加。”刘传健说。

  刘传健说,风挡玻璃破裂脱落后,面临的最大问题是缺氧和寒冷,当时机舱外的温度约为-40℃,时速约为800公里,飞机必须尽快下降到最低高度。“但是下落得快,速度就会增加,冲击力就会更大。面对这种‘两难’,我们在保证安全的前提下,选择适当的速度下降到安全高度。”刘传健说。

  5月16日,四川航空举行媒体见面会,通报14日因机械故障备降成都的3U8633重庆至拉萨航班相关情况。机长刘传健表示,自己飞过上百次该航线,对当时出现故障的飞机状况较有把握,做出决定非常果断。此外,目前川航已对所有同型号飞机的风挡玻璃进行排查,未发现问题。3U8633航班于14日6时27分从重庆起飞,在成都区域巡航阶段,驾驶舱右座前风挡玻璃破裂脱落,机组实施紧急下降。新华社发(刘晴 摄)

  四川航空股份有限公司总经理石祖义通报称,空中险情发生后,机组第一时间通过飞机应答机应急装置(7700)向空管部门宣布紧急状态;成都空管部门在接到紧急情况后,立即启动应急处置程序,迅速指挥空中其他飞机避让并为该机提供专用航道,优先安排该机降落。

  该航班共运输旅客119名,7时40分左右航班安全备降至成都后,部分旅客改签至成都—拉萨航班,于当日下午飞抵拉萨。27名感觉不适的旅客就诊后未见明显异常,目前已全部结束观察离开医院。另有两名机组成员受伤,仍在接受治疗。

  15日中国民航局发布消息称,根据目前掌握的调查信息,脱落的右侧风挡玻璃为该机原装件,自2011年7月26日新机投入运营至事发前,未有任何故障记录,也未进行过任何更换维修工作。

  目前,事件原因仍在进一步调查中。

 

  作者: 责任编辑:时间
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 河北:2020年贫困人口教育基本公共服务全覆
· 川航已对所有同型号飞机风挡玻璃进行排查
· 广州“7·22”塔吊坍塌较大事故55人被追责
· 农业农村部:“中国粮”主要用的是“中国种
· 母亲节 爱心组织慰问10名贫困家庭母亲
· 衡水6月建成全市统一的食品安全追溯平台
· 河北四部门联合打击骗税和虚开增值税发票行
· 张家口:六方面举措推进空气质量持续提升
· 保你今夏放心“撸串儿”!河北全面整治烧烤
· 4月份河北CPI环比降0.5% 鲜菜、猪肉价格下
· 遇极端天气可停课 河北省开展学校安全隐患排
· 省住建厅印发《河北省加强乡村规划管理工作

热门文章

 
· [图文] 陈好写真迷离脱变
· [图文] 张自旺书法作品赏析
· [图文] 刘禅,扶不起的阿斗为何当了41年的皇帝?
· 为何福康安对英国军队的火器操演不屑一顾
· [图文] 组图:大牌明星罕见平民照 巩俐与猛男贴身舞
· [组图] 精美的自然风景
· 大自然的精灵
· 陈丹青的女人体绘画欣赏
· [组图] 06年最吸引眼球明星情侣
· [组图] 娱乐明星遭遇车祸全记录
· 从"石环公路"看石家庄未来---探访省城"石环公路"
· [组图] 我国极地科考人员图说南极风情
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统