人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 生产安全 -> 新闻内容

国务院安委会第四巡查组进驻河北省开展巡查 许勤出席动员会议并讲话

 来源:中国共产党新闻网     发布时间:2017/4/7 14:16:07  
 

   4月7日,国务院安全生产委员会第四巡查组巡查我省安全生产工作动员会议在石家庄召开。巡查组组长刘玉亭,代省长许勤出席并讲话。副省长李谦汇报我省安全生产工作情况。巡查组副组长高世民,省政府秘书长朱浩文,省政府党组成员、省公安厅厅长刘凯出席会议。
  巡查组组长刘玉亭通报了巡查工作任务、计划和要求。他指出,建立实施安全生产巡查制度,是加强安全生产工作、推动地方政府责任落实的一项重大制度性创新,是推动党中央、国务院决策部署贯彻落实的重要举措,是推动地方和企业安全生产责任落实的有力抓手,是发现问题、开拓思路、完善措施的有效途径。在下一步的巡查工作中,希望河北省有关方面切实强化整改主体责任,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,把整改工作贯穿于巡查全过程。对巡查前自查的问题,要即知即改;对巡查中移交的重大隐患和非法违法行为,要立行立改、依法严肃处理;对巡查后反馈的问题,要真改快改、全面整改,并按照巡查制度要求公开整改情况,主动接受社会监督,确保巡查工作取得实效。
  许勤表示,开展安全生产巡查,是国务院安委会落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要指示批示精神,加强安全生产工作的重要制度性安排,是督促和指导各地进一步抓好安全生产的有效举措。各地各有关部门和单位要切实提高思想认识,强化“四个意识”,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,按照巡查组的计划安排和工作要求,积极主动做好各项准备工作。要全力配合巡查工作,省有关部门单位和巡查延伸到的市、县以及企业要自觉接受检查,实事求是地提供各项文件、档案、会议纪要等资料,全面客观地反映我省安全生产工作实际。要举一反三、立行立改,对巡查发现的安全隐患,拉条挂账,明确责任,坚决整改到位;对重大安全隐患,省安委办要挂牌督办推动,限期消除隐患。要以此次巡查为契机,树牢安全发展理念,全面落实安全生产责任制,彻底排查我省安全生产工作中存在的问题和不足,及时总结经验教训,认真研究改进措施,确保全省安全生产形势持续稳定。
  按照国务院安全生产委员会统一安排,第四巡查组将在河北省开展为期不少于1个月的安全生产巡查工作。将重点巡查省政府贯彻落实党中央、国务院决策部署,执行安全生产法律法规、落实安全生产责任制等方面的工作情况,并延伸巡查部分市、县及重点企业、工作场所。巡查组将综合运用听取汇报、座谈交流、个别谈话、查阅资料、重点抽查、受理举报、警示约谈、媒体曝光等多种形式开展巡查工作。
  第四巡查组从即日起开通举报电话(15832108592),设立举报电子邮箱(15832108592@163.com)和举报邮政信箱(地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区迎宾馆路1号,邮编:050000),受理有关安全生产工作的来电、来信。
  会议以电视电话会议形式举行。国务院安委会第四巡查组有关成员、省政府安委会成员单位主要负责同志在省会主会场参加会议。各市、县政府主要负责同志、分管负责同志和安委会成员单位主要负责同志在各市、县分会场参加会议。(记者 别志雷)

 

  作者:别志雷 责任编辑:天舒
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 中央环保督察两年内完成对31省份全覆盖
· 农村“三块地”改革试点延期一年(政策解读
· 三车相撞一人被困 衡水消防排除险情
· 长篇纪实文学作品《福星——李双星扶贫纪实
· 河北大学生携爱心组织捐衣物送西部贫困家庭
· 河北爱心无限网13400元助学金资助灵寿县15名
· 邯郸老人跌落3米深下水井 消防在直径60公分
· 铁大交通学子开展募捐 筹集641.54元关爱山区
· 翻斗车侧翻司机被困 张家口消防破拆救援
· 柳辛庄小学秋季运动会 为十九大胜利召开营造
· 石家庄联盟街道世界避孕日免费发放避孕套百
· 这一爱心组织再发力 资助行唐县5贫困生助学

热门文章

 
· [图文] 陈好写真迷离脱变
· [图文] 张自旺书法作品赏析
· 为何福康安对英国军队的火器操演不屑一顾
· [图文] 刘禅,扶不起的阿斗为何当了41年的皇帝?
· [图文] 组图:大牌明星罕见平民照 巩俐与猛男贴身舞
· [组图] 精美的自然风景
· 大自然的精灵
· 陈丹青的女人体绘画欣赏
· [组图] 06年最吸引眼球明星情侣
· [组图] 娱乐明星遭遇车祸全记录
· 从"石环公路"看石家庄未来---探访省城"石环公路"
· [组图] 我国极地科考人员图说南极风情
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统