人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 食品药品安全 -> 新闻内容

河北捣毁黑窝点黑作坊227处 确保“舌尖上的安全”

 来源:本网综合     发布时间:2018/10/18 8:56:22  
 

10月16日下午,记者从河北省政府新闻办获悉,自2018年5月1日至9月30日,在全省开展为期5个月的联合打击重点领域食品药品违法犯罪“铁拳2018”专项行动。5个月来,各级政府食安办、公安、食品药品监管部门捣毁了一批黑窝点、取缔了一批黑作坊、侦破了一批案件、净化了一方市场,进一步确保了百姓“舌尖上的安全”

不放过任何一条 有价值的举报线索

“铁拳2018”专项行动中,公安、食品药品监管部门联合,对12331近年来积累的举报线索数据进行系统研判和深入分析,不放过任何一条有价值的举报线索,甚至对不立案举报线索进行再审查,从中拓展案源渠道。

全省各级食品药品监管部门梳理案件线索8239条,对每条有效线索深挖严查,注重发掘案中案,连环案,全省食药系统立案8270起,罚没款6473.89万元,查办重大案件65起(化妆品货值1万元以上,其他案件货值5万元以上),移交公安机关案件及线索122件。公安机关直接侦办及与食药监部门联合侦办案件586起,抓获犯罪嫌疑人641人,捣毁黑窝点、黑工厂、黑作坊227处,涉案金额7亿余元。

“铁拳2018”专项行动典型案例

一、秦皇岛5⋅16网络制售假药案

秦皇岛市食品和市场监督管理局稽查支队与市公安局药品安保支队联合出击,成功打掉了一个以互联网销售为主,涉及全国的制假售假的黑窝点和团伙,查获了大批假冒肉毒毒素、玻尿酸、水光针等医疗美容类药品和医疗器械,涉案金额高达1000多万元,抓获犯罪嫌疑人2名。

二、邯郸王某无证销售伪劣保健食品案

丛台区市场监督管理局和丛台区公安分局食药大队联合对辖区写字楼进行排查时,发现王某涉嫌未取得营业执照的情况下,雇用多名员工,假冒“中国中老年保健协会”、“福康唐”、“健康新天地”、“荣康至健”、“家庭健康”、“健之路”、“北大秋子”、“益生康健”、“华纳健康”等名称,利用网络电话,向中老年人推销伪劣保健品植物胰岛素、欧米伽-3、熊胆粉、辅酶Q10等130个品种,涉及全国三十个省市,已购买此类产品的中老年人达5千余人次,销售金额达144万余元,抓获犯罪嫌疑人1名。

三、张某销售假冒石家庄某药品生产企业阿胶、龟甲胶、鹿角胶案

接到石家庄某药品生产企业报案后,无极县公安局与无极县市场监督管理局联合侦查,发现在安徽亳州等地销售该公司生产的阿胶等药品为假冒产品,犯罪嫌疑人为张某,销售假药计29件,货值约86万余元,其已被无极警方抓获,案件正在进一步追查。

四、邢台任某生产销售假药案

根据公安机关线索,邢台市公安局和邢台市食品药品监督管理局联合出击,在邢台健身教练任某处查获美雄酮、氧雄酮、康力龙等激素类药品及封口机、产品包装标签等制假原材料。经查,任某通过网络购买原料,分装后再进行销售,销售对象主要为健身行业人员,销售所得约为292万元,抓获犯罪嫌疑人2名。

五、邢台8⋅07特大非法经营药品案

根据举报线索,邢台市食品药品监督管理局联合公安机关对位于任县一民房进行了突击检查,现场发现该民房内储存有1700余种数万盒药品,并有药品货架、冷藏柜等设备,配有医药管理计算机系统,但当事人孟某未取得《药品经营许可证》。经查,其违法经营金额达2000余万元,目前孟某已被刑事拘留。

六、廊坊曹某无证加工亚硝酸盐超标食品案

接群众举报,霸州市工商行政管理和食品药品监督管理局立即与霸州市公安局食品药品安全保卫大队联合执法,对曹某加工熟肉的窝点进行检查,对当场查获的熟肉制品进行检验,均存在不同程度的亚硝酸盐超标问题,其中熟猪肚丝制品超标10倍以上。执法人员在该窝点查获生熟肉共计1100斤,扣押亚硝酸盐656斤,目前犯罪嫌疑人已被公安机关刑事拘留。

七、张家口尚某生产销售假蜂蜜案

张家口市市场监督管理局联合市公安局食药支队、姚家房镇派出所对一涉嫌制售假蜂蜜窝点进行检查,当场抓获嫌疑人尚某。经查,尚某利用白糖、香精、水勾兑假蜂蜜4810斤,自制假蜂王浆44瓶。

 

  作者: 责任编辑:时间
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 全力做好森林草原防灭火工作 坚决防范火灾事
· 河北捣毁黑窝点黑作坊227处 确保“舌尖上的
· 京津冀老年消费带动新“银发经济”
· 河北省将督导检查第二次全国污染源普查入户
· 省级园林城市复查 涿州市未过关
· “法考”主观题考试10月20日进行 可以打印准
· 隆尧:50多位老人吃饺子过重阳节
· 1至9月河北省一般公共预算收入同比增长7.4%
· 登高、赏菊、插茱萸……重阳习俗知多少
· 秋冬季第一轮大气环境执法专项行动:10月14
· 河北省首次截获检疫性有害生物南洋臀纹粉蚧
· 河北全力推进养老服务体系建设

热门文章

 
· [图文] 陈好写真迷离脱变
· [图文] 张自旺书法作品赏析
· [图文] 刘禅,扶不起的阿斗为何当了41年的皇帝?
· 为何福康安对英国军队的火器操演不屑一顾
· [图文] 组图:大牌明星罕见平民照 巩俐与猛男贴身舞
· [组图] 精美的自然风景
· 大自然的精灵
· 陈丹青的女人体绘画欣赏
· [组图] 06年最吸引眼球明星情侣
· [组图] 娱乐明星遭遇车祸全记录
· 从"石环公路"看石家庄未来---探访省城"石环公路"
· 不忍触摸的美丽
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统