人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 食品药品安全 -> 新闻内容

河北省食药监局开展食品药品安全工程“大走访”活动

 来源:本网综合     发布时间:2018/7/10 10:15:29  
 

按照省委、省政府要求部署,扎实开展“双创双服”活动,一个重要的方面,就是用心用情用力抓好20项民心工程,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

作为20项民心工程之一,食品药品安全工程提出,以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,全面加强食品药品安全监管,着力整治突出问题,着力提升保障能力水平,着力提升群众满意度。

7月5日,为检验前期工作成效,深入推进食品药品安全工程实施,根据省“双创双服”活动领导小组办公室关于开展民心工程“大走访”活动要求,省食药监局邀请驻石省人大代表、省政协委员、新闻媒体代表,深入食品药品生产经营企业,现场了解食品药品安全工程进展情况和各级食品药品监管部门、生产经营者保障安全情况,听取对下一步加强食品药品监管工作的意见建议。

“大走访”调研组成员先后考察了石家庄市神威大药房(中华大街店)、鹿泉区土门关驿道小镇食品“三小”、君乐宝乳业公司。在神威大药房,实地查看了药品陈列储存情况,听取了神威大药房发展历程介绍,详细了解了药品销售环节质量安全保障开展情况。在土门关驿道小镇,重点查看了食品小作坊、小餐饮经营者持证(备案)情况,食品进货查验和进销货记录落实情况,是否销售过期变质食品、“五无”食品等禁止销售的食品;对证照情况、从业人员健康证、餐具消毒、餐厨废弃物管理、原料索证索票等方面也进行了了解。在君乐宝乳业,参观考察了君乐宝牧场、奶粉工厂生产车间和检测中心。

走访过程中,调研组成员与食品药品生产经营企业一线工作人员进行了深入交流,了解我省食品药品安全工程实施情况,听取他们对食品药品安全工程进一步深入实施的意见建议。参与走访调研的省人大代表和省政协委员建议,监管人员要秉行教育、指导、督促、处罚并举的监管理念,指导规范食品采购、贮存和加工制作行为,进一步增强生产经营者食品安全意识,规范食品小作坊、小餐饮主体行为,坚决把食品安全隐患消灭在萌芽状态。调研组成员希望君乐宝乳业严把产品质量关,生产出让人民群众满意、放心的高品质乳制品。

省食药监局副局长贝军参加了走访活动,他表示,下一步,省食药监局将结合此次“大走访”活动,进一步深入基层、贴近一线,将调研组成员提出的意见建议和发现的问题进行梳理,不断加强和改进监管工作,力求食品药品安全工程取得实实在在的成效,让人民群众买得更放心、吃得更安心。

 

  作者: 责任编辑:时间
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 国内成品油价迎来年内最大涨幅 河北92号汽油
· 河北省食药监局开展食品药品安全工程“大走
· 河北省食品药品安全工程重点工作取得初步成
· 衡水市集中治理农村生活垃圾
· 衡水市食品安全“夏季风暴”专项整治行动启
· 衡水高新区形成“一优一降”营商环境体系
· 白洋淀上游流域综合整治工作调度会召开
· 今年河北省完成春季营造林635.3万亩
· 银保监会拟实施保险实名登记
· 【关注河北高招】本科提前批A一志愿录取7月
· 赵一德在行唐县调研残疾人扶贫脱贫工作
· 河北:力争符合条件参保职工均能享受技能提

热门文章

 
· [图文] 陈好写真迷离脱变
· [图文] 张自旺书法作品赏析
· [图文] 刘禅,扶不起的阿斗为何当了41年的皇帝?
· 为何福康安对英国军队的火器操演不屑一顾
· [图文] 组图:大牌明星罕见平民照 巩俐与猛男贴身舞
· [组图] 精美的自然风景
· 大自然的精灵
· 陈丹青的女人体绘画欣赏
· [组图] 06年最吸引眼球明星情侣
· [组图] 娱乐明星遭遇车祸全记录
· 从"石环公路"看石家庄未来---探访省城"石环公路"
· [组图] 我国极地科考人员图说南极风情
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统