人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 食品药品安全 -> 新闻内容

河北半年破获6起食品保健食品虚假宣传典型案件

 来源:本网综合     发布时间:2018/7/4 9:30:00  
 

2018年以来,河北省继续推进食品保健食品欺诈和虚假宣传整治行动,共查处食品保健食品欺诈和虚假宣传违法案件382起,涉案金额近2亿元。日前,河北省政府食品安全办召开食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作领导小组成员及联络员会议,发布了2018年上半年食品保健食品欺诈和虚假宣传六大典型案例,该六起案件涉案金额近9000万元。

典型案例

1

石家庄李某某生产销售有毒有害食品案

2018年1月26日,石家庄市公安机关联合石家庄市食品药品综合执法支队破获李XX等人生产销售有毒有害保健食品案。抓获犯罪嫌疑人22名,捣毁生产、销售、储存“黑工厂”、“黑窝点”7处,拆掉非法加工生产线12条,现场查获搅拌、灌装、封口等设备12台,苯乙双胍等原料药3.6吨,有毒有害保健食品成品6500盒,未包装成品200万余粒,半成品10万余粒,空胶囊壳450万余粒,包装材料3万多个,宣传单数万张,涉案金额3500余万元。目前,案件正在进一步查办中。

2

秦皇岛“7.22生产销售有毒有害食品案”

2018年4月19日,秦皇岛市公安局食药支队成功破获一起生产销售有毒有害食品案,先后抓获犯罪嫌疑人4名,现场查扣6种保健食品1.3万余盒。彻底打掉一个利用广播电台,以“专家降糖讲座”的形式,诱骗广大糖尿病患者拨打销售电话购买降糖类保健食品的犯罪团伙。现已初步查明受害者涉及全国29个省,1.2万余人,涉案金额2800余万元。4名犯罪嫌疑人已被依法批准逮捕。此案正在进一步查办中。

3

秦皇岛捣毁制售假酒网络案

2018年4月24日,秦皇岛市食品和市场监管局与市公安局集中50名执法人员,对前期摸排的生产销售假酒的生产窝点、十个销售下线实行点对点地集中打击,成功打掉了生产销售假酒的黑窝点,查获问题产品茅台、五粮液、泸州百年、海之蓝等价值二十万的假酒,抓获嫌疑人两人,彻底摧毁了假酒生产销售网络。截至目前,执法人员共查获茅台系列、泸州系列、洋河系列、五粮液系列等9大品牌白酒846瓶,货值20余万元。

4

河北颐和园酒业有限公司生产经营虚假标注生产日期食品案

2017年12月5日,根据群众举报,河北省食品药品监督管理局稽查局执法人员在河北颐和园酒业有限公司库房现场检查时,发现该公司产品“珍品二锅头酒”标示有生产日期“2010/04/15”,实际生产日期为2017年8月,涉嫌虚假标注生产日期,货值金额20838元。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条,对该公司生产虚假标注生产日期食品的行为处没收违法产品和罚款250056元的行政处罚。

5

唐山无线电管理局捣毁利用“黑广播”进行非法宣传案

在日常监测中发现97.4MHz被非法广播占用,24小时循环播放淫秽内容,并推销所谓男性特效药品,其播出覆盖范围广,危害大。

为尽快捣毁该“黑广播”,消除危害,4月9日上午,唐山局派员测向定位,最终发现丰润区乡居假日小区318楼楼顶信号强度最大,可以判断黑广播就架设在该楼上。乡居假日小区318楼楼高20层未交付使用,电梯没有运行,执法监测人员徒步攀爬20层楼梯,最终在顶层阁楼一房间外听到巨大的机器轰鸣声,在物业人员的配合下打开房门发现一台“黑广播”发射正设备在工作,面板屏幕上显示工作频率为97.4MHz,发射功率为1000W,在楼顶天台发现绑在自制钢架子上的天线,无线电执法人员配合公安人员对非法设备进行了拆除。目前,案件已由公安部门进一步处理。

6

沧州梁某某等人生产销售有毒有害食品案

2018年3月30日,沧州市公安机关成功破获梁某某等人生产销售有毒有害食品案。抓获犯罪嫌疑人5名,端掉“黑工厂”1个,拆除造假流水线1条,查获壮阳类有毒有害保健食品“爽口片”6万余片,以及大量半成品、包材和原料药,涉案金额2000余万元。目前,案件正在进一步查办中。

 

  作者: 责任编辑:时间
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 遵化查处破坏生态环境案件37起
· 河北半年破获6起食品保健食品虚假宣传典型案
· 河北:药品现代物流企业仓储作业面积不少于
· 新元高速部分路段改扩建 7月10日起实施交通
· 河北省开展主要河流及两侧垃圾排查整治专项
· 中央第一环保督察组向河北转办第32批信访举
· 河北提高高温津贴标准 两类劳动者每人每小时
· 中考志愿怎么报?石家庄一中校长为您支招
· 河北省气象局启动臭氧气象预报业务
· 河北对民族地区水利发展实施差别化补助政策
· 河北省多部讴歌李保国文艺作品受观众青睐
· 中央第一环保督察组向河北转办第31批信访举

热门文章

 
· [图文] 陈好写真迷离脱变
· [图文] 张自旺书法作品赏析
· [图文] 刘禅,扶不起的阿斗为何当了41年的皇帝?
· 为何福康安对英国军队的火器操演不屑一顾
· [图文] 组图:大牌明星罕见平民照 巩俐与猛男贴身舞
· [组图] 精美的自然风景
· 大自然的精灵
· 陈丹青的女人体绘画欣赏
· [组图] 06年最吸引眼球明星情侣
· [组图] 娱乐明星遭遇车祸全记录
· 从"石环公路"看石家庄未来---探访省城"石环公路"
· [组图] 我国极地科考人员图说南极风情
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统