人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 莫道风流 -> 内容 -> 资料内容

五十八

 来源:本网综合     发布时间:2015/12/3 16:29:47  
 

    上帝有意在方志强和秦榛之间编织出世界上最灿烂迷人的情网。俗话说:公不离婆,秤不离砣。方志强和秦榛之间已经发展到这种地步,哪怕是暂时的分离对双方来讲也是痛苦的。他们只有多接触,这是唯一可行的办法。
    国庆节临近的日子,师大艺术系组织学生排演迎国庆舞蹈节目。试演这天晚上,方志强被“邀”去观看,坐在嘉宾席上。
    秦榛坐在方志强旁边,给他介绍参加演出的同学们。
    大厅里人不算多,可演出的气氛很浓。置身在这样一种气氛里,方志强不无感慨。虽然他对音乐和舞蹈有特别兴趣,但他对那些在音乐中一展舞姿的学生更怀有好感。你瞧,那些学生个个亭亭玉立,热情奔放。方志强为之赞叹不已。要说他饱了眼福不足为过,可他的欣赏决不是一般的看看。他从中受到了感染和启迪,得到了精神上的享受。方志强目不转睛、专心致志地看着。秦榛买来了两块冰糕。“给,吃吧!”她说。
    方志强一愣,见是秦榛,就接了过去。他看着她问:
    “你什么时候出去的,我怎么没发觉?”
    “你哟,入迷了吧。要是我的同学们知道有你这样一个舞迷,还不知该多高兴呢!”
    “我确是个舞迷,但不单是舞迷,还是一个音乐迷,你听那曲子多动听。”
    秦榛听了一会儿,很高兴地告诉他:“你说得很对,的确很美。”
    “我倒想起了罗曼•罗兰的一句话。”方志强动情地念道:“噢!音乐,打开灵魂的深渊的音乐!你把精神的平衡给破坏了……”
    “呀,真想不到,你还懂点音乐。绘画里也有音乐你知道吗?”
    “没有听说过,真的吗?”
    “以后只要你多看看绘画创作,你就会明白,画的明暗、远近、疏密、色调等等都包含着音乐。我作画的时候,一定要听音乐,每当这时我就如入仙境一般。”
    “那以后我得看看你怎样作画,好吗?”
    “没说的。”秦榛指着舞台说:“快看吧,以后再谈这个。”
    方志强刚看上几眼,又记起了什么事,扭过脸来问:“你舞跳得不错,是不是也像他们一样受过正规训练呢?”
    “是的,我受过正规训练,还是有名望的人指教的呢!”秦榛说起这件事很得意,也很留恋。“那是第一学年,学校搞大型舞蹈比赛,艺术系的学生都要上,我自然跑不了的。”
    “我跟你学学吧?”
    “你……学什么?绘画还是舞蹈?”
    “当然是跳舞啦!”
    “你不是会吗?”
    “我跳得不好,这你是知道的。如果你再教教我,也许会有很大的长进,甚至会成为名星的。”
    “你呀,别异想天开啦,就是当个舞星又有什么用呢!”
    “生活嘛,本来就是丰富多彩的,你要追求生活,难道叫生活追求你吗?”
    “好,好,我不和你辩论,不过,这个好办,我完全可以答应你。”说着,秦榛看了一下正在表演的同学说。
    这话触动了方志强的灵感,他马上接过话头说:“好办法,你要把你的朋友介绍给我,当然感激不尽了。”
    “试演结束后,我给你介绍几位新朋友……如果结束得早,到我家里聚一聚也可以。”
    “去干什么?”
    “认识认识嘛,主要是为得你哟!”
    这话在方志强的脑子里打了几个转,最后他说:“没什么意见,只要你觉得这样合适,你家人不反对就行!”
    “还是那句话,你就请好吧!”
    方志强接连点了几下头,同时说着:“可以!可以!”

 

  作者: 责任编辑:王媛
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 五十九
· 五十八
· 五十七
· 五十六
· 五十五
· 五十四
· 五十三
· 五十二
· 五十一
· 五十
· 要高度重视培养教育下一代的工作
· 少年儿童违法犯罪的诸多因素

热门文章

 
· 河北中烟工业公司
· 邢台家乐园集团
· 金石为开诚信至 凤舞九天祥瑞来——河北金凤集团
· 诚信 ,一条越走越宽的发展之路——家乐园集团发展七周年纪实
· 张家口市交通局
· 乘势而上 狠抓落实 推进全市交通事业更快更好发展——在2006年全市交通工作会议上的讲话
· 民主法制网主要工作人员
· [图文] 张家口龙兴集团有限公司简介
· [图文] “民主法制网”的由来
· 廖礼基:人生因奉献而精彩
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统