人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 莫道风流 -> 内容 -> 资料内容

五十六

 来源:本网综合     发布时间:2015/12/3 16:25:48  
 

    第二天早晨,沉睡中的刘娟好不容易醒来,浑身像是散了架子,没有一处舒服的地方。太阳早就升得老高了。刘娟自己也觉得不好意思,她一骨碌爬起来,披上衣服开始了新一天的生活。刘娟想到外面去作一番运动,在走过操场的时候,她看到方慧和周亚楠在打羽毛球,就停下来看了一会儿。
“来吧,打一会儿!”周亚楠远远地招呼她。
   刘娟踌躇半天,还是去了。周亚楠让给她,站在一边看。刘娟想着那封信,走神的时候,被方慧扣死了一个球。
    “刘娟,你大概还没有睡醒吧?”
    方慧的话使她受了某种刺激,用力一打:“那就请你领教一番吧,看球!
    方慧接住刘娟的扣球,然后找个机会狠狠地反击过去,刘娟没有接住。
    “怎么样,昨天晚上你为什么回来那么晚呢?”
    因为周亚楠在场,刘娟就怕问到这个,可又不好说明,含含糊糊地说:“手头有点事处理了一下。”
    “大概是写情书吧?给谁写呀,那么晚才回来!
    刘娟脸上烧着,嘴里却不紧不慢:“就是写情书又怎么样,难道你有权干涉吗?”
    “不敢,不敢,那是你的权利,你的自由。”
    刘娟躲过“险情”心里却是不安的。现在她没有勇气把信交给周亚楠了。
    这是刘娟的错,一个不大不小的错,在初恋的时候少女往往要犯这祥的错:爱人家又不让人家知道,结果只能是“多情却被无情恼”。
    刘娟就在这种精神的苦难中度过一天又一天。有一次,刘娟与亚楠走了个碰面,在打招呼的一刹那,她的手伸进裤兜,信还没有掏出来,姜莉莉从楼里出来,她的手只好又缩了回去。另有一次,还是同样的情形。这次周亚楠却从她羞赧赧的表情里发现了什么。
    他意识到这个问题,却又不愿往那里想。周亚楠同样犯着愁。双方都在等待。等待是一块试金石,一切都将在等待中见个分晓。可是等待,不知情由和结果的等待,是最折磨人的,先受折磨的就是最初萌动爱情的那一个。周亚楠想到这一层就主动找刘娟谈话。
    “刘娟,”周亚楠叫一声她的名字,态度是严肃而可亲的,轻声说:“你是否有话要对我讲,看得出来,是不是这样?” 
    刘娟并不感意外,想了想说:“实不相瞒,我给你写了一封信,拿了好几天没敢给你。”
    “什么信?现在你可以给我吗?”
    刘娟犯着犹豫,过了一会儿,她说:“那好吧。”
    周亚楠把信接过来,捏在手里,感到它的重量。“好,我好好看看。”
    周亚楠读着信,感慨万千,他感激刘娟对他的爱,同时也担心这种爱再发展下去。他心里装着一个吴冬梅,不可能再接受另一个人同样的爱。他终于找到了一种对热爱他的人报以同样爱的方法。
    “周亚楠很快回了一封信。”全文如下:
    刘娟同学:
    你好!你的信我读了好几遍,每次都有不同的感受。你信中说我是‘空中的雄鹰,草原上的俊马,海中的鲸鱼’实在是过奖了。你称赞我,却贬低自己,称你是‘北国的一捧土,天山的一根草,渤海的一滴水’。这未免太不公平了。我理解你,了解你,你的那颗心是那么晶莹透亮、纯洁可爱。我多么想把她捧在手里,抱在怀里,感受那放着青春和生命之光的热。但是,我不能这样做,不能。
你爱我,我十分激动,但你很快会发现:我根本不值得你爱。我不想隐瞒我的缺点,但也不想在这里一一列举。了解一个人需要时间。我们来日方长,我身上的缺点你自己会找出来。
    你大概知道吴冬梅吧,也许只知道她的名字,不知道我们之间的交往。我们是高中同学,虽不是青梅竹马,两小无猜,却是感情深厚,无话不谈。她也许比不上你,但她同你一样是善良、纯洁而又值得倾心相爱的。她没有像你这样想用爱情的线把我们互相连起来。因此,我也没有必要像给你写这封信这样去表明一种态度。我们是顺其自然的,等待着瓜熟蒂落那一天。因为我在等待,我就不同意你再等待,接到这封信,我想你就应该再作选择,继续寻找心中的那个他。
    如果你同意,作为我的妹妹,我会感激不尽,一生记着你。我这个人不客气地说有点老成持重,如果能拥有你这个活泼可爱的小妹妹,那比得到你的爱情更让我幸福,你说是吗?我的知己!
    刘娟读着信,受着感动。她没有权利恨亚楠,根本不想恨,即使恨也恨不起来。亚楠的那些话是发自肺腑的,是用爱心写成的,既是真言,又是真情。她都一一接受了。在那一段日子里,刘娟感到那么幸福!
    她把信放在身边,有的时候自己拿出来看看。她不想让别人知道这事,这个幸福的秘密她准备一辈子自己享有。
    周亚楠为给刘娟写信,像大病了一场。当他知道刘娟理解他、原谅他的时候,他自己把病魔赶跑了。周亚楠仿佛是远征战士,迎着春风踏上遥远的征途!
<--EndFragment-->

 

  作者: 责任编辑:王媛
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 五十七
· 五十六
· 五十五
· 五十四
· 五十三
· 五十二
· 五十一
· 五十
· 要高度重视培养教育下一代的工作
· 少年儿童违法犯罪的诸多因素
· 少年儿童中存在的不容忽视的问题
· 少年儿童是祖国的希望和未来

热门文章

 
· 河北中烟工业公司
· 邢台家乐园集团
· 金石为开诚信至 凤舞九天祥瑞来——河北金凤集团
· 诚信 ,一条越走越宽的发展之路——家乐园集团发展七周年纪实
· 张家口市交通局
· 乘势而上 狠抓落实 推进全市交通事业更快更好发展——在2006年全市交通工作会议上的讲话
· 民主法制网主要工作人员
· [图文] 张家口龙兴集团有限公司简介
· [图文] “民主法制网”的由来
· 廖礼基:人生因奉献而精彩
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统