人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 莫道风流 -> 内容 -> 资料内容

五十三

 来源:本网综合     发布时间:2015/12/3 16:00:26  
 

    放署假的前一天,女生宿舍一下子热闹起来了:那又说又逗又笑的声音从楼外都能听得一清二楚。在这宿舍里很久没有像今天这么热闹了。仔细听,有一个小男孩的声音,别人逗他的时候,总是那句话:“我可有真家伙!
   原来,李玉敏丈夫生前所在部队的谷指导员到李玉敏的老家出差,专程看望了战友的双亲,顺便把小虎带到北京玩了几天。李玉敏放暑假把他带回来了。
    “李大姐,你瘦多了。”刘娟边吃饭边看着李玉敏说。
    李玉敏则津津乐道,用一副传授健身秘诀似的口吻说:“身体是瘦了,可素质提高了。我学会了好几种锻炼身体的方法,正是靠这些方法,我既减肥又强体。”不管李玉敏怎么不在乎,刘娟、方慧、姜莉莉心里却为她的明显消瘦感到不安和难过。
    她能不瘦吗?她的一颗心要分成三瓣:要照顾老人,要培养虎子,还要攻读学业。再有精力,也会吃不消的。可她硬是凭着拼劲和耐力,哪一样都没有拉下。为了老人和孩子,她把自己的生活费压到最低限度;为了学业和知识,她把休息的时间减得不能再少。苦点累点她都不在乎,只要能够学知识那她便是最大的满足。她几乎没有业余时间,几乎没有在大都市潇洒走一回的一天,惟有例外的,就是小虎在北京的几天,她破例带他游览了美丽的首都。
    小虎子七岁了,聪明伶利,活泼好动,也很懂事,谁见谁喜欢。她钟爱她的儿子,在他很小的时候,就在他身上花费了不少心血。他爸爸牺牲后,她更是关心倍至。她不愿九泉之下的丈夫再为儿子操心。
    小虎子一个劲地翻看叔叔阿姨给他买的小人书,看得可带劲了。刘娟也像个孩子似的陪着他看。她与他成了好朋友。刘娟还给小虎子安排了一项活动:星期天请他到她姨姨家去作客,全宿舍的人必须结伴同行。
    刚刚考试完,又是本学期最后一个星期天,刘娟早就憋足劲要痛痛快快地热闹一天啦!
    这是个晴天。刘娟盼着这个晴天。太阳升到树尖上,把刚刚从天宫里取出来的暖暖的光线洒在校园里。吃罢早饭,刘娟就迫不及待地催着大家走。
    方慧照着镜子,准备梳理一下头发,被刘娟拉走了。“梳什么呀,又不是让你去谈对象。”刘娟风趣地说。
    “那也得像回事吗。”方慧嘟嚷着走出来。刘娟扯着小虎子的手走在最前面,嘴里哼着一首流行歌曲。后面的几位瞧着刘娟,互相递过眼色,咧着嘴笑却不发声。刘娟一回头,发现后面几位挤眉弄眼,远远地丢过来一句话:
    “说人家坏话可不光彩呀!
    “小刘,当初你应该考电影学院,当一名演员也是绰绰有余的嘛!”姜莉莉说着,朝方慧和李玉敏斜眄一下:“你们说呢!
    “你恐怕比她更合适,论个头、论长相、论身材,无可挑剔。”方慧并没有顺着姜莉莉说。反倒开她的玩笑。
    “还是方姐有眼力,姜莉莉没准会成为大明星哩!”刘娟接过方慧的话说。
    “方慧,你瞧,你手下的这位演员演技不错嘛,大概是你选中的吧,方导演。”姜莉莉想一箭双雕。
    方慧开始没有反击她,但是当她看到姜莉莉的得意劲时,忍不住说:“姜莉莉,你别高兴得太早了,我要是真的当上导演,非给你配个丑八怪不可,你就等着吧!
    这话让大家开了心。小虎子摇着刘娟的手说:“阿姨,你们笑什么呀,笑什么呀!
    姜莉莉赶到他身边来,冲刘娟一努嘴,然后告诉小虎说:“在说你这位小阿姨,她有啦!
    “有什么啦!”小虎子追问一句。
    “有戏呀,就是演电影,怀里抱着个丑八怪。”
    李玉敏边笑边喊姜莉莉:“你别逗他了,一会儿就讲开胡话了。”
    几个人喜眉笑眼地走着,不知不觉快到了。
<--EndFragment-->

 

  作者: 责任编辑:王媛
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 五十四
· 五十三
· 五十二
· 五十一
· 五十
· 要高度重视培养教育下一代的工作
· 少年儿童违法犯罪的诸多因素
· 少年儿童中存在的不容忽视的问题
· 少年儿童是祖国的希望和未来
· 前言
· 人贩子竟是生父
· 暖手器起灾祸

热门文章

 
· 河北中烟工业公司
· 邢台家乐园集团
· 金石为开诚信至 凤舞九天祥瑞来——河北金凤集团
· 诚信 ,一条越走越宽的发展之路——家乐园集团发展七周年纪实
· 张家口市交通局
· 乘势而上 狠抓落实 推进全市交通事业更快更好发展——在2006年全市交通工作会议上的讲话
· 民主法制网主要工作人员
· [图文] 张家口龙兴集团有限公司简介
· [图文] “民主法制网”的由来
· 廖礼基:人生因奉献而精彩
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统