人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 莫道风流 -> 内容 -> 资料内容

九十六

 来源:本网综合     发布时间:2015/11/11 14:55:16  
 

  晚上,周亚楠静听着院里唱歌似的蝉鸣,怎么也睡不着。他想着那个少女的画,想着她绘画时的神态,想着她手里挥动不止的那支画笔。如果她是林道静的女儿,应该是穿着白球鞋,素朴的衣裳,背着二胡的,怎么却拿起了画笔呢……这个联想快成真的了,因为他想了许多遍。他从床上爬起来,见同伴还没有回来,就到院子里溜哒。蝉躁声更大了,在月风里远去。后天他就要回到石家庄,回到母校。可这两天也太长了。他好像离开母校太久了,早等待不下去了。再好的景色也别想拦住他。他一天都不想多呆了,实在呆不下去了。
  他走出院子里,在大街上散步。海风吹着柳枝来回摆动。
  他奔向大海,去聆听那咆哮的涛声。到了海边,望着明闪闪的海浪,静听着不息的涛声,心潮久久不能平静。被水浸湿了的海滩,在月光里陪伴着行人的脚步。他沿着海滩走着,想着未来的日子,……
  一阵海风吹来,情意绵绵的歌声从海滩的那一头传来。他朝歌声走去。歌声越来越清脆、甜润,吉他声也分辨出来了。他快走到那歌声响处,原来正是他同屋的那位和他的情人。他驻足不前,不想去打扰他的兴趣,远远望着。他的影子躺在沙滩上,孤孤单单。他又折回,想着“海上升明月”的诗句,心里无限的惆怅。此时此刻,他的心就像被海水浸湿了似的。
  周亚楠心头闪现着吴冬梅的影子,越来越清晰,他和她谈起话来:“你来了,这太好了,你不知道我多么盼望你来呀!……你和你母亲商量了吗?她同意你的选择吗?……”
  周亚楠也为方志强想着,想着开学后将要宣布的那个可怕的消息和他悲苍的脸:那是无法挽回的呀!他好像看到他与秦榛紧紧抱在一起,泪流满面,可他不能不同她相别,各自走各自的路。一阵寒雨打在他的脸上,冷瑟瑟地,浑身颤抖……
  周亚楠想着李玉敏的遭遇,感到人世间的不公平。苍茫大地,云云众生,天地神灵,为什么偏偏给这位老实人过不去呢,难道这人生,这社会,这世界上的一切竟都是偶然的吗?
周亚楠想到了魏启明,想到了方慧、姜莉莉、刘娟,想到了戴教师,想到了所有他的同学、老师、亲朋好友。他忘不了他们,更离不开他们。他迈着坚定的步伐,带着探索未来的勇气,带着无限的光明和希望,向他们中间走去。
  他回头看看身后:风大了,浪高了,涛声不止。月亮变得残淡了,灰暗降临山头,野林、楼房,一切都在灰暗中隐隐的消失了……

<--EndFragment-->

 

  作者: 责任编辑:王媛
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 路北区文化路街道人大办召开人大代表述职评
· 路北区各乡街人大办组织辖区人大代表开展述
· 专题询问聚焦百姓舌尖上的安全
· 区人大常委会对全区食品安全工作开展专题询
· 区人大常委会开展《安全生产法》专项执法检
· 区人大常委会开展《未成年人保护法》执法检
· 区人大常委会组织新任命人民法院审判员公开
· 区人大常委会围绕中心工作依法开展监督 促
· 区人大常委会视察区法院刑事审判工作
· 区人大常委会对人大任命干部进行工作评议
· 后记
· 九十六

热门文章

 
· 河北中烟工业公司
· 邢台家乐园集团
· 金石为开诚信至 凤舞九天祥瑞来——河北金凤集团
· 诚信 ,一条越走越宽的发展之路——家乐园集团发展七周年纪实
· 乘势而上 狠抓落实 推进全市交通事业更快更好发展——在2006年全市交通工作会议上的讲话
· 张家口市交通局
· 民主法制网主要工作人员
· [图文] 张家口龙兴集团有限公司简介
· [图文] “民主法制网”的由来
· 廖礼基:人生因奉献而精彩
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统