人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 企业展示 -> 资料内容

发展中的河北峰峰众怡农业开发有限公司

 来源:民主法制网     发布时间:2016/6/21 14:30:20  
 

  随着党的十八大提出的大力加强生态文明建设的号召,以及国务院关于《全国资源型城市可持续发展规划(2013-2020年)》的规划,已将邯郸峰峰矿区列入矿山地质环境重点治理地区,这些都为企业转型提供了及时的政策保障。
 
  众鑫公司董事长温如意(河北省人大代表、省工商联常委、邯郸市工商联副主席)以敏锐的眼光,经过充分调查研究和科学论证,认为峰峰矿区西依太行山晋冀鲁豫革命老区,北临磁山文化遗址,东眺赵都邯郸,南望安阳殷墟,北方最大陶瓷民窑-磁州窑的发祥地就在辖区,峰峰人杰地灵,历史文化积淀厚重,文物古迹遍布全区,是一处理想的开发人文景点、绿色产业的胜地。通过深入研判国家政策和产业发展趋势,众鑫公司决定向有着广阔前景和可持续的现代化综合农业产业化上发展。
 
  河北峰峰众怡农业开发有限公司,成立于2012年4月,地处石鼓山南麓,紧邻响堂寺风景区,占地5万余亩,属于丘陵地貌,其中荒山、荒坡3万余亩。众怡公司以太行山生态修复、荒山绿化为起点,以特色种植、林下经济、农业技术推广、高效生态养殖、农副产品深加工、民俗文化、休闲度假、观光旅游为发展方向,以着力打造“养生、养心、养老、宜居、宜业、宜游”的多产业聚集的综合性现代化农业产业园区为发展思路。众怡公司科学化决策、高站位谋划,扎实推进转型发展绿色崛起的步伐,取得了显著的生态效益、社会效益和经济效益。现已发展成为一家集新兴工业、生态农业及服务业为一体、一二三产优势互补、工农业协同发展的多元化综合农业开发公司。
 
  在省委、省政府关于“百家央企进河北”政策的引领下,在原有二三产项目基础上,充分利用荒山山顶日照资源,积极探索,谋划引进科技含量高、低碳环保、发展前景好的新项目。2014年7月,众怡公司与世界500强企业、中国电力投资集团麾下北京新能源有限公司合作建设的太阳能光伏发电项目正式签约。该项目总投资9亿元,占用荒山荒坡地4000亩,规划装机容量为100兆瓦,年均发电量为11万兆瓦时。并在太阳能光伏板下进行中药材再种植,达到土地综合利用、增加土地附加值的目的。
 
  在今后的发展中,河北峰峰众怡农业开发有限公司将通过科学规划、多项并举、重点推进、分步实施的发展战略,以敢于创先的胆略,勇于创新的气魄,大力推行管理科学化、产业集约化、产品精细化、市场品牌化的发展模式。
 
  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。
 
  众怡公司对我们钟情的事业充满了希望和期待。规划用几年的时间,把企业建成河北省乃至华北地区最大的高科技综合农业产业龙头基地。一是拓展太行山区地道中药材种植面积。与知名药企强强联合,引进中草药高端生物萃取技术,依靠科技创新,组建国家级中药原材料供应基地和制药厂;二是加大高效生态养殖力度。引进、改良畜禽名优品种,建造动物观赏园,填补峰峰在这方面的空白,并建立辐射全国的优质畜禽种苗孵化供应基地。三是提高名优苗木嫁接技术含量,研制优质苗木新品种,为市场提供丰富的绿化、观赏、园艺树种。四是依托峰峰矿区独有的响堂山石窟文化和磁州窑文化等旅游优势,积极开发峰峰这块古老土地上的民俗文化。五是积极承担社会责任,建立养老基地。竭尽全力为社会分忧解愁,营造欢乐祥和的社会氛围。六是继续扩展土特产品深加工和招商引资平台,发挥园区环境、资源和交通便利的优势,引进一批低碳、环保、节能的企业入驻园区。
 
  众怡公司站在祖国大变革的潮头,描绘着“中国梦、众怡梦”的美好画卷。在峰峰这片古老的大地上,眺望连绵群山,满目花团锦簇。鼓山山脉上天然神设的“卧佛”,也慈祥的注视着芸芸众生的祥和。我们相信,不屈不挠、顽强拼搏的众怡人正在创造着历史,正在为脚下这片我们所热爱的大地穿上新衣。我们也有理由相信,众怡的明天会更好!

 

  作者: 责任编辑:枫露
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 枣强县对接京津“六大优势”
· 发展中的河北峰峰众怡农业开发有限公司
· 创新“十个一”模式破解城市管理难题
· “八剂良方”化解城市管理难题
· 坚持精细管理 打造清新亮丽的洁净之城
· 坚持放大优势 打造独具魅力的特色之城
· 坚持组团开发 打造功能完善的宜居之城
· 坚持规划引领 打造高端大气的开放之城
· 县委书记孙世岩:加速新型城镇化进程 推进
· 枣强名片
· 温如意:煤老板转型记
· 试点村王洪庄村务工作规范化纪实

热门文章

 
· 河北中烟工业公司
· 邢台家乐园集团
· 金石为开诚信至 凤舞九天祥瑞来——河北金凤集团
· 张家口市交通局
· 诚信 ,一条越走越宽的发展之路——家乐园集团发展七周年纪实
· 乘势而上 狠抓落实 推进全市交通事业更快更好发展——在2006年全市交通工作会议上的讲话
· [图文] 张家口龙兴集团有限公司简介
· 民主法制网简介
· 民主法制网主要工作人员
· [图文] “民主法制网”的由来
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统