人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 企业展示 -> 资料内容

追求卓越的唐山鑫丰热电集团

 来源:民主法制网     发布时间:2015-1-4 16:46:00  
 


  唐山鑫丰热电集团是一个以民生、环保为主的集团公司。其经营的产业包括垃圾焚烧发电、居民供暖、餐厨垃圾处理等多个行业。集团现有员工1000人,占地1200亩,总资产70亿元,工业总产值16.8亿元,销售收入18.45亿元,实现利税2.52亿元。 

  鑫丰热电集团在十余年的发展历程中,积淀了深厚的文化底蕴,形成了独特的企业文化。“实现自我,回报社会”是鑫丰的企业宗旨;“求真务实,奋发有为”是鑫丰的企业精神;“强企富民,追求卓越”是鑫丰的企业愿景;“建设一流企业,培养一流队伍,创造一流业绩”是鑫丰的企业方向。

  集团下辖鑫丰热电、鑫丰热力、洁城能源、环洁能源、污泥处置和再生塑料6家子公司。企业在唐山市政府的支持下,委托国家环保部环境规划院编制国家级静脉产业类生态工业园区规划,积极筹建循环经济示范园区。园区主要项目包括生活垃圾焚烧发电、餐厨垃圾处理、污泥处置、再生塑料、危险废物处置等,并有园区管理、环境监测、职工生活、污水处理、环保教育示范基地等完善的功能和基础设施。

  ——鑫丰热电公司是一座热电联产企业,位于丰南城区,占地130余亩,建有2台25兆瓦纯凝式汽轮发电机组,2台130吨次高温高压煤气锅炉,年发电量3.5亿千瓦时。

  ——洁城能源公司垃圾焚烧发电项目建于2009年11月,占地300余亩,属于新型环卫、环保型产业,是省“十二五”重点建设项目。 

  ——鑫丰热力公司成立于2007年7月,利用鑫丰热电高炉煤气产生的热源,选用3台热网循环泵,两台热网变频补水定压泵,采用低真空循环水供热方式,向丰南城区供热,供热面积达850万平方米,供热用户51000多户。热力公司的成立改写了丰南燃煤锅炉供暖的历史,取缔丰南城区大小燃煤锅炉140台。 

  ——环洁能源公司是餐厨垃圾资源化利用和无害化处理项目,是全国第二批试点城市的16个重点项目之一。项目总投资1.7亿元,占地150亩,2013年4月6日开工建设。日处理餐厨废弃物240吨,年处理9万吨,年生产生物柴油1.1万吨、沼气612万立方米、有机化肥3千吨。它的建设填补了唐山市餐厨废弃物处理的空白,实现了餐厨废弃物的资源化利用,从源头上解决了“地沟油”、“泔水猪”等食品安全隐患。  

  ——鑫丰污泥处置项目是唐山鑫丰集团“静脉产业园区”建设内容,项目总投资2.5亿元,位于洁城能源公司院内预留空地,用地面积为56亩。建设规模为日处理1200吨脱水污泥,把含水率80%的污泥,通过干化处理含水率下降到40%以下,然后送入洁城锅炉作为燃料焚烧。

  ——鑫丰塑料制品的塑料再生利用环保项目,是国家政策鼓励支持产业。由中国轻工业成都设计工程有限公司设计,总投资8953.78万元,占地面积约41亩,年营业收入预计可达64714.62万元。建设规模16万吨/年再生塑料制品。

 

  作者: 责任编辑:枫露
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 目  录
·
· 河北喜得来家具实业有限公司
· 杨子丰:勇向激流扬风帆 甘于奉献为社会
· 追求卓越的唐山鑫丰热电集团
· 锐意发展的廊坊金丰农科园
· 张宏伟:用企业社会责任心创卓越品质
· 张海滨:用企业责任心创行业品牌
· 王佐林:用心呵护一个企业的成长
· 用实业回报社会的邯郸市北方工程机械有限公
· 赵玉利:科学管理增效益 诚信经营谋发展
· 精益求精的邯郸市科汇重工机械制造有限公司

热门文章

 
· 河北中烟工业公司
· 邢台家乐园集团
· 金石为开诚信至 凤舞九天祥瑞来——河北金凤集团
· 诚信 ,一条越走越宽的发展之路——家乐园集团发展七周年纪实
· 乘势而上 狠抓落实 推进全市交通事业更快更好发展——在2006年全市交通工作会议上的讲话
· 民主法制网主要工作人员
· [图文] “民主法制网”的由来
· [图文] 张家口龙兴集团有限公司简介
· 毛全球县长先进事迹
· 张家口市交通局
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  未经许可不得转载和镜像

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统