人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 网站动态 -> 资料内容

民主法制网不断探索保障机制 纵深推进网群建设

 来源:民主法制网     发布时间:2014-4-15 14:51:58  
 

  早在2005年10月,民主法制网首开先河,在全国人大系统开始启动我省第一个人大网群建设——民主法制网网群。至今已发展了包括5个设区市近60个县(市、区)人大群体网站。随着网群单位的数量不断增加,进一步扩大了宣传人民代表大会制度的影响力,逐渐成为我省市、县、区人大之间的重要交流、学习平台和窗口。

  然而,随着时间的推移,先前创建的一些网站日渐暴露出网页陈旧、内容单调等问题,还有由于人大换届等因素,部分网群单位存在因工作关系衔接不及时而造成网站内容不能及时更新、网站运行处于半停滞状态等等,针对这些情况,民主法制网通过走访、座谈,发现问题的症结,决定下大气力创新工作思路,积极探索网群保障机制,做到真正巩固和完善各市、县人大网站建设和正常运行。

  建立网群回访制度 确保网群建设可持续发展

  为提高民主法制网对所有网群单位的服务水平,维护网群单位利益,树立人大网站的社会形象,使民主法制网与各网群单位之间的沟通与联系常态化,民主法制网自今年三月起建立网群回访制度,以保障网群单位网站正常运行。

  1、规范回访程序。网群回访作为采编部最重要的工作环节,将每半个月一次的回访结果及时入档,同时汇总问题报与执行总编,并规定一般在3个工作日里解决网群单位存在的问题。入档内容为回访人员的记录和主编决策,以及落实人等等。做到每个环节有人管,责任有源头。

  2、强化回访方式。首先责成责任人每季度首月10号前走访一次;电话、信函回访为每半个月一次。回访率要求达到100%。

  建立网群连环责任制 构建网群内容保障机制

  网群建设是一项系统工程,要统筹规划、按部就班,一步一个脚印地狠抓好落实。基之此,民主法制网积极探索切实可行网群正常运行机制,制定了网群连环责任制,解决网群管理中出现的个别流程脱节现象。网群连环责任制明确从接受预建网人大委托书——建立预案、备文图资料——设计网站框架——第一次内容上传——建成后内容更新等每个环节的责任。分别落实到每个部门的每一个责任人手中。并根据各环节时间保障、工作质量等,做到责、权、利明确,有奖有惩,从而有效解决在网群建设、发展和管理中存在的问题。

  完善网络安全保障机制 确保网群正常运行

  互联网的飞速发展,网络安全已逐渐成为一个潜在的巨大问题。今年2月,中央网络安全和信息化领导小组召开第一次会议,习近平总书记任中央网络安全和信息化领导小组组长。这足以说明党和国家对当今互联网络安全与建设的重视。民主法制网自建网以来,一直把网络安全置于重要位置,尤其创建网群后,各个网群单位人大网站同属民主法制网主网一个服务器,此举可有效掌握所有网群单位的动态,最大程度地保障网群单位网络安全运行,这使得我们的责任更加重大,时刻紧绷网络安全这根弦,因此从管理层面和技术层面要不断健全、完善合理的安全策略及安全方案来确保网络系统的机密性、完整性、可控性与可审查性,以堵住随时可能发生的网络安全漏洞。

 

  作者: 责任编辑:枫露
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 永远的爱情永远的你
· 思想是一种运动
· 未曾看完早已心潮荡漾
· 有这样一位好姑娘
· 在任何角落都留下爱的守护
· 我还是原来的“您”
· 有人闯入我心
· 爱情的魔力无法抵抗
· 在沉默中奔流澎湃的热血
· 美丽的妹妹
· 情  感
· 真情真爱

热门文章

 
· 河北中烟工业公司
· 邢台家乐园集团
· 金石为开诚信至 凤舞九天祥瑞来——河北金凤集团
· 诚信 ,一条越走越宽的发展之路——家乐园集团发展七周年纪实
· 乘势而上 狠抓落实 推进全市交通事业更快更好发展——在2006年全市交通工作会议上的讲话
· 民主法制网主要工作人员
· [图文] “民主法制网”的由来
· [图文] 张家口龙兴集团有限公司简介
· 张家口市交通局
· 毛全球县长先进事迹
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  未经许可不得转载和镜像

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统