人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 时政 -> 国内时政 -> rd文章内容

正式生效!英女王签署《退出欧盟法案》

 来源:人民网     发布时间:2018/6/28 8:53:30  
 

  英国女王伊丽莎白二世26日签署《退出欧盟法案》,意味着这份法案正式成为法律。

  英国下院议长约翰·伯科当天在下院会议上宣布,伊丽莎白二世已经签署《退出欧盟法案》,会场内保守党议员们随即爆发出一阵欢呼声。

  英国首相特雷莎·梅说,这份法案正式生效“是英国的一个历史性时刻”。

  按照英国国际贸易大臣利亚姆·福克斯的说法,这份法案意味着英国“不可撤销地”踏上了“脱欧”之路,如今英国放弃“脱欧”的几率“等同于零”。

  英国2016年6月经由公民投票决定“脱欧”。《退出欧盟法案》提交于2017年7月,经过超过250小时的议会辩论,各方力量不断角逐,本月20日终于获英国议会两院表决通过,一经女王签署便正式生效。

  《退出欧盟法案》又称《大废除法案》,旨在将现有欧盟法律转换为英国国内法,为英国“脱欧”后的法律承接做准备,因而被英国舆论称为“英国历史上意义最重大的法案之一”。

  根据《退出欧盟法案》,英国将在格林尼治时间2019年3月29日23时、即欧盟总部所在地布鲁塞尔的午夜时分“脱欧”。

  值得注意的是,《退出欧盟法案》将废除英国议会在1972年制定的《欧洲共同体法案》,而后者确立了欧洲共同体(欧盟的前身)法律在英国的直接或间接适用、当两者法律冲突时欧盟法优先等原则。

  距离英国“脱欧”最后期限只有9个月,不少人对英国与欧盟方面是否来得及谈妥各项条件感到焦急。特雷莎·梅25日在唐宁街首相府会见欧洲理事会主席唐纳德·图斯克,商议“脱欧”事宜。

  一名英国首相发言人说,特雷莎·梅告诉图斯克,英国政府将在本月28日至29日举行的欧盟峰会结束后发布一份白皮书,详述英方的更多主张和要求。路透社报道,现阶段英国与欧盟方面谈判的最大难题涉及关税安排,英方迄今没有拿出一份关税提案,相关谈判因而未能展开。

 

  作者: 责任编辑:时间
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 习近平会见美国国防部长马蒂斯
· 正式生效!英女王签署《退出欧盟法案》
· 国务院新闻办将发布《中国与世界贸易组织》
· 栗战书:中缅永远做好邻居、好朋友、好伙伴
· 河北省人大法制委员会举行网上听证会提高立
· [甘肃]马青林在武威张掖开展生态领域立法调
· [陕西]省十三届人大常委会召开第十次主任会
· 吉炳轩:推动农产品质量安全法执法检查取得
· 全国人大常委会启动农产品质量安全法执法检
· 栗战书委员长在第十三届全国人大常委会第三
· 共青团第十八次全国代表大会在京开幕
· 拟规定中医养生保健机构及人员不得从医

热门文章

 
· 人大代表提建议 百姓告别行路难
· 邢台市桥东区人大常委会开展“代表联系选民日”
· 省人大代表首次在网上公开征集民意
· 承德县人大常委会开展“人大代表心系社会主义新
· 切实增强三大意识 不断创新人大工作——湖南省
· 魏县人大常委会加强监督工作
· 基层人大宣传工作要着力解决四个问题
· 承德县人大主任冯桂琴:认真学习宣传《监督法》
· 临漳县人大代表积极为外地民工讨薪
· 南宫市人大主任攸光临:《监督法》内容浅析
· [图文] 唐山市第十二届人民代表大会常务委员会主
· 《四川省安全生产条例(草案)》已获政府原则通过
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统