人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 时政 -> 国内时政 -> rd文章内容

共青团第十八次全国代表大会在京开幕

 来源:人民网     发布时间:2018/6/27 8:40:21  
 

  6月26日,中国共产主义青年团第十八次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。这是中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在主席台向与会代表致意。
  新华社记者 姚大伟摄

  6月26日,中国共产主义青年团第十八次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正等在主席台就座,祝贺大会召开。
  新华社记者 李学仁摄

  本报北京6月26日电  (记者李昌禹)中国共产主义青年团第十八次全国代表大会26日上午在人民大会堂开幕。习近平、李克强、栗战书、汪洋、赵乐际、韩正等党和国家领导人到会祝贺,王沪宁代表党中央致词。

  人民大会堂万人大礼堂气氛热烈。主席台上方悬挂着“中国共产主义青年团第十八次全国代表大会”的会标,后幕正中悬挂的团徽熠熠生辉,10面鲜艳的红旗分列两侧。二楼眺台上悬挂着“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中国共产党坚强领导下,不忘初心,牢记使命,奋力谱写决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的壮丽青春篇章!”巨型横幅。1500多名来自全国各地的团十八大代表,肩负着8100多万共青团员的重托出席大会。

  上午9时30分,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等步入会场,全场响起热烈的掌声。

  大会主席团常务委员会委员贺军科宣布大会开幕。全体起立,高唱国歌、团歌。

  随后,10名少先队员向大会献词。他们有的来自革命老区,有的来自民族地区,有的是勤学孝老的好榜样,有的是热心公益环保的好少年。少先队员响亮的声音表达了对美好未来的期待,展现了立志全面发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作准备的决心。

  王沪宁代表党中央发表了题为《乘新时代东风 放飞青春梦想》的致词。王沪宁首先向大会的召开表示热烈祝贺,向全国各族青年、全体共青团员和广大青少年工作者致以诚挚的问候。

  王沪宁在致词中说,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,团十七大以来,共青团提高政治站位、增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,锐意进取、真抓实干,深入推进共青团改革,狠抓从严治团,各项工作实现新发展,团干部团员面貌呈现新气象。广大青年自觉把个人奋斗融入党和人民的共同奋斗中,展现出当代青年爱党爱国的坚定信念、勇于创造的生机活力、甘于奉献的优良品格、自信开放的国际形象。

  王沪宁表示,习近平总书记关于青年工作的重要思想,为做好新时代党的青年工作指明了前进方向。实现党的十九大提出的决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的宏伟蓝图,当代青年重任在肩。希望广大青年牢记习近平总书记的谆谆教诲,始终坚定理想信念,着力锤炼高尚品格,不断增长能力才干,永远保持奋斗精神,勇于投身创新创造,勇当实现中华民族伟大复兴的生力军,奏响新时代的青春之歌。

  中华全国总工会党组书记、书记处第一书记李玉赋代表中华全国总工会、中华全国妇女联合会、中国文学艺术界联合会、中国作家协会、中国科学技术协会、中华全国归国华侨联合会、中华全国台湾同胞联谊会、中国残疾人联合会向大会致贺词。贺词指出,各群团组织要发挥各自优势,加强相互支持,密切团结协作,共同书写新时代党的群团事业新篇章。

  贺军科代表共青团第十七届中央委员会作了题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 奋力谱写决胜全面建成小康社会 全面建设社会主义现代化国家的壮丽青春篇章》的报告。报告分为8个部分:进入新时代的中国青年和共青团;强国时代青年的历史使命;用习近平新时代中国特色社会主义思想统领共青团工作;培养担当民族复兴大任的时代新人;青春建功新时代;大力促进青年发展;共青团改革再出发;全面从严治团。

  中共中央书记处书记,全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委有关领导同志出席会议。

  中央和国家机关有关部门、各人民团体、北京市负责同志,部分在京离退休的曾在团中央书记处工作的领导同志,首都各族各界团员青年代表参加开幕式。


  《 人民日报 》( 2018年06月27日 01 版)

 

  作者: 责任编辑:时间
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 栗战书委员长在第十三届全国人大常委会第三
· 共青团第十八次全国代表大会在京开幕
· 拟规定中医养生保健机构及人员不得从医
· 五部门联合印发意见进一步深化小微企业金融
· 省委召开常委会会议 王东峰主持会议并讲话
· 河北省加强涉毒要素“大管控”
· 范照兵强调:推进人民代表大会制度在河北创
· [天津]段春华在走访联系人大代表时强调
· [海南]省人大常委会副主任陆志远赴海口、徐
· 加快形成推动高质量发展的统计体系
· 生活垃圾分类不要“形同虚设”
· 落实税收法定原则 增强百姓获得感

热门文章

 
· 人大代表提建议 百姓告别行路难
· 邢台市桥东区人大常委会开展“代表联系选民日”
· 省人大代表首次在网上公开征集民意
· 承德县人大常委会开展“人大代表心系社会主义新
· 切实增强三大意识 不断创新人大工作——湖南省
· 魏县人大常委会加强监督工作
· 基层人大宣传工作要着力解决四个问题
· 承德县人大主任冯桂琴:认真学习宣传《监督法》
· 临漳县人大代表积极为外地民工讨薪
· 南宫市人大主任攸光临:《监督法》内容浅析
· [图文] 唐山市第十二届人民代表大会常务委员会主
· 《四川省安全生产条例(草案)》已获政府原则通过
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统