人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 时政 -> 国内时政 -> rd文章内容

朝鲜废弃丰溪里核试验场

 来源:新华网     发布时间:2018/5/25 9:33:56  
 

  这是5月24日在朝鲜咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场拍摄的场内地面建筑爆破场景。 新华社记者程大雨摄

  新华社朝鲜丰溪里5月24日电(记者李拯宇 程大雨 刘艳霞)朝鲜24日在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。

  当天上午,朝鲜核武器研究所副所长在核试验场向朝鲜、中国、俄罗斯、美国、英国和韩国媒体记者表示,根据朝鲜劳动党七届三中全会决定,核武器研究所中止了所有核试验活动并着手废弃丰溪里核试验场。他说,核试验场共有4条坑道,一号坑道在2006年进行第一次核试验后已被炸毁废弃。2009年至2017年进行第二次至第六次核试验的二号坑道以及已经完工并随时可以用于核试验的三号和四号坑道,将采取坑道内部和入口多点同时爆破方式进行破坏并在爆破前邀请记者到坑道入口现场采访。

  当地时间11时(北京时间10时)起,在一阵阵沉闷的爆炸声中,朝方先后对二号、四号、三号坑道进行了爆破,并分批炸毁场内十多幢用于观测、研究、警备等目的的地面建筑物。

  爆破活动结束后,核武器研究所副所长在被炸毁的坑道入口发表声明,宣布当天各项爆破作业成功,确认完全没有放射性物质泄漏,也没有对周边生态环境带来任何负面影响。

  声明强调,以透明方式废弃核试验场,是朝鲜政府为了半岛和世界和平安全而主动采取的努力。朝鲜中止核试验是为了推动世界核裁军进程,朝鲜将继续为了实现全球无核化与世界爱好和平的人民携手共进。

  这位副所长说,在完成爆破作业后,朝方将撤离所有剩余人员,正式废弃核试验场并封闭试验场及周边区域。

  来自中国、俄罗斯、美国、英国、韩国的10家海外媒体记者组成的国际记者团在现场对爆破拆除活动进行了采访。

  2006年10月至2017年9月,朝鲜先后在丰溪里试验场进行了6次核试验。

  今年4月20日召开的朝鲜劳动党第七届中央委员会第三次全体会议决定,从次日起朝鲜将中止核试验与洲际弹道导弹发射试验;为保证中止核试验的透明性,朝鲜将废弃北部核试验场。

 

  作者: 责任编辑:时间
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 交通运输部:积极探索高速公路收费与“互联
· 朝鲜废弃丰溪里核试验场
· 教科文卫工委召开科技创新三项法规贯彻落实
· 曹建明副委员长访问罗马尼亚
· 习近平:加强党对审计工作的领导
· 1秒钟能下载一部高清电影 5G来了!你准备好
· 陆军将用七条人才新标准优胜劣汰
· 河北省人大城建环资工委到秦皇岛调研
· 全国人大常委会统计法执法检查组在河北、宁
· [陕西]以新的奋斗谱写新时代追赶超越新篇章
· 广东省启动高层次立法人才评选工作
· 崇尚捍卫英雄烈士 传承英雄烈士精神

热门文章

 
· 邢台市桥东区人大常委会开展“代表联系选民日”
· 省人大代表首次在网上公开征集民意
· 承德县人大常委会开展“人大代表心系社会主义新
· 切实增强三大意识 不断创新人大工作——湖南省
· 魏县人大常委会加强监督工作
· 承德县人大主任冯桂琴:认真学习宣传《监督法》
· 临漳县人大代表积极为外地民工讨薪
· 南宫市人大主任攸光临:《监督法》内容浅析
· [图文] 唐山市第十二届人民代表大会常务委员会主
· 《四川省安全生产条例(草案)》已获政府原则通过
· 保定市第十二届人民代表大会代表名单
· [图文] 保定市第十二届人民代表大会常务委员会主
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统