人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 立法聚焦 -> rd文章内容

《公共文化服务保障法》列入全国人大2015立法日程

 来源:中国新闻网     发布时间:2015-4-8 11:02:52  
 

   (记者 应妮)记者从4月7日在京举行的国家公共文化服务体系建设协调组第三次全体会议上获悉,《公共文化服务保障法》已经形成法律草案,正在进一步征求意见和修改完善,并被列入全国人大2015年立法日程。

  会议审议通过了协调组贯彻落实《关于加快构建现代公共文化服务体系的意见》工作方案和分工方案,总结了协调组成立以来的工作情况,并对下一步重点工作作了部署。文化部副部长杨志今就两个方案的起草修改情况作了说明。25个协调组各成员单位的相关负责人分别就两个方案的内容提出了意见和建议。

  全国人大科教文卫委员会副主任委员吴恒介绍,《公共文化服务保障法》立法工作已取得积极进展,现已经形成法律草案,正在进一步征求意见和修改完善,并被列入全国人大2015年立法日程。该草案分6章62条,从明确各级政府职责、突出公共文化设施的建设、强调对公共文化服务的提供、鼓励社会和公民参与公共文化服务、明确公共文化服务提供各方的法律责任这五个方面实施。

  文化部部长、协调组召集人雒树刚表示,下一步工作重点包括推动中办、国办意见的全面贯彻落实;促进基本公共文化服务标准化、均等化;加快推进公共文化立法进程,推动公共文化服务保障法尽快出台,加快完善公共文化服务法律法规体系;加快推进公共文化服务社会化;推进公共文化服务资源统筹整合;积极推动将公共文化服务体系建设纳入国家“十三五”规划。

  他也指出,要加快《文物保护法》的修订进程,推动《公共图书馆法》、《文化产业促进法》、《电影产业促进法》、《广播电视传输保障法》以及相关条例的制定,争取成熟一个推动一个,为文化建设提供有力的法律保障。

 

  作者:应妮 责任编辑:枫露
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 地方如何用好立法权
· 《公共文化服务保障法》列入全国人大2015立
· 陕西省人大常委会法工委集中学习《立法法》
· 《公共文化服务保障法》等法规政策正抓紧制
· 张德江与南非国民议会议长姆贝特举行会谈
· 百城会战:河北侦破毒品案件939起 抓嫌疑人
· 承德兴隆县第十五届人大常委会举行第二十九
· 唐山玉田县人大依法行使职权推动“六五”普
· 邯郸人大常委会调研组到武安市进行专题调研
· 把对人大代表的监督落到实处
· 全国人大常委会执法检查组到新疆喀什检查
· 全国人大常委会职业教育法执法检查组到乌鲁

热门文章

 
· 邢台市桥东区人大常委会开展“代表联系选民日”
· 省人大代表首次在网上公开征集民意
· 承德县人大常委会开展“人大代表心系社会主义新
· 切实增强三大意识 不断创新人大工作——湖南省
· 魏县人大常委会加强监督工作
· 承德县人大主任冯桂琴:认真学习宣传《监督法》
· 临漳县人大代表积极为外地民工讨薪
· 南宫市人大主任攸光临:《监督法》内容浅析
· [图文] 唐山市第十二届人民代表大会常务委员会主
· 《四川省安全生产条例(草案)》已获政府原则通过
· 保定市第十二届人民代表大会代表名单
· [图文] 保定市第十二届人民代表大会常务委员会主
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  未经许可不得转载和镜像

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统