人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 府院在线 -> rd文章内容

省扶贫开发和脱贫工作领导小组召开全体会议

 来源:本网综合     发布时间:2018/10/26 9:09:50  
 

10月25日下午,省扶贫开发和脱贫工作领导小组召开全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫脱贫工作的重要指示精神,认真听取张家口市、承德市、保定市和省直有关部门工作汇报,研究审议有关文件,安排部署下一阶段重点工作。省委书记、省人大常委会主任王东峰主持会议并讲话。省委副书记赵一德通报全省脱贫攻坚工作情况。

王东峰指出,党的十九大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省各地各部门切实提高政治站位,不断加大工作力度,制定出台政策措施,推动扶贫脱贫工作取得重要的阶段性成效。但是,我们也要清醒地认识到,在扶贫脱贫工作中,发展不平衡、精准度不足、重点工作不到位、督导检查落实力度不够等问题还不同程度存在。我们既要充分肯定成绩,鼓舞士气,增强信心,又要正视存在问题,持续用力,狠抓整改落实,不断提高精准扶贫脱贫的质量和水平。

王东峰强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫脱贫工作的重要指示精神和党中央决策部署,自觉践行“四个意识”,认真落实“两个坚决维护”,主动对标对表党中央各项要求,对今年扶贫脱贫工作进行全面“回头看”,及时发现存在的问题和不足,切实解决重点难点问题,进一步升级加力,狠抓落实,确保今年国家扶贫成效考核进入“好”或“较好”行列。要坚持精准扶贫脱贫,进一步核实贫困人口底数,动态管理,完善建档立卡工作,帮扶到村到户到人,不让一名贫困群众在全面小康路上掉队。要用心用情用力解决好贫困群众就业、教育、医疗、危房改造、安全温暖过冬等切身利益问题,切实把“两不愁三保障”各项要求落实到位。

王东峰强调,要着力抓好产业扶贫、就业扶贫、科技扶贫,增加贫困人口收入,增强内生动力和造血功能,推动稳定脱贫和可持续发展。要逐步提高社会保障水平,加大困难救助力度,建立健全防贫脱贫长效机制,坚决防止贫困群众因病因残致贫返贫。要把易地扶贫搬迁与“空心村”治理紧密结合起来,加强统筹协调,加大推进力度,确保贫困群众搬得出、稳得住、能致富。要用足用好扶贫资金,创新政策举措,强化监管审计,切实提高资金使用效率。要坚持五级书记抓扶贫,严格落实各级党委政府主体责任、党政主要负责同志第一责任人责任、省直有关部门职能责任,形成齐抓共管工作格局,举全省之力坚决打赢脱贫攻坚战。

省领导聂瑞平、周仲明、徐建培、时清霜、曹素华出席会议。

 

  作者: 责任编辑:时间
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 中央环保督察“回头看”将严查“一刀切”
· 省扶贫开发和脱贫工作领导小组召开全体会议
· [陕西]胡和平:全面推进全省机构改革工作 为
· [辽宁]省人大到大连本溪阜新调研科技创新政
· 全国人大常委会分组审议防震减灾法执法检查
· 合力攻坚执行难·告别“重刑轻民”·惩治虚
· 修法正当其时
· 完善消防救援衔条例草案 加强队伍正规化专业
· 国务院关于2017年度国有资产管理情况的综合
· 十三届全国人大常委会第六次会议举行联组会
· 栗战书:更好发挥人大代表作用 履行宪法法律
· 习近平在广东考察时强调

热门文章

 
· 人大代表提建议 百姓告别行路难
· 邢台市桥东区人大常委会开展“代表联系选民日”
· 省人大代表首次在网上公开征集民意
· 承德县人大常委会开展“人大代表心系社会主义新
· 切实增强三大意识 不断创新人大工作——湖南省
· 魏县人大常委会加强监督工作
· 基层人大宣传工作要着力解决四个问题
· 承德县人大主任冯桂琴:认真学习宣传《监督法》
· 临漳县人大代表积极为外地民工讨薪
· 南宫市人大主任攸光临:《监督法》内容浅析
· [图文] 唐山市第十二届人民代表大会常务委员会主
· 《四川省安全生产条例(草案)》已获政府原则通过
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统