人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 府院在线 -> rd文章内容

柳辛庄小学:庆“六一”亲子趣味运动 筑幸福家庭 育阳光少年

 来源:民主法制网     发布时间:2018/6/1 12:22:29  
 

  

  民主法制网6月1日讯(通讯员 白凤岭 记者 任文学)6月1日,石家庄长安区柳辛庄小学举办了 “扣好人生第一粒扣子 争做新时代好少年 2018年庆六一体育艺术节暨亲子趣味运动会”活动。师生家长、区教育局、辖区派出所、村两委相关领导1800余人参加活动。

  活动在激动人心的升旗仪式中拉开帷幕。柳辛庄小学秦坤茹校长致开幕词,她说:习近平总书记告诫我们,人生的扣子从一开始就要扣好。今天我们举办“扣好人生第一粒扣子 争做新时代好少年”主题运动会,不但可以增强我们的心智和体质,还可以培养我们的爱国主义、集体主义精神和自强不息、坚韧不拔的意志,我们要把此次趣味运动会开成力量的角逐、智慧的较量、亲子关系的增进、家长和学校激情飞扬的大会。石家庄聚鑫商贸有限公司、柳辛庄社区党委李俊平书记发言祝贺,学生家长高志英代表全体家长进行了发言。

  天高云淡,微风轻拂,在洒满阳光的校园里,长安区教育局领导雷胜利宣布:柳辛庄小学“扣好人生第一粒扣子 争做新时代好少年2018体育艺术节暨亲子趣味运动会”开幕。

  团体操表演首先闪亮登场:有低年级亲子手语操《感恩的心》、中年级学生的啦啦操《舞动激情》、高年级学生的足球操《永不放弃》。鲜艳的表演服装,错落有致的队列,把柳辛庄小学推向节日的喜庆。

  随着桃园派出所民警韩泽旭的鸣枪开赛声,小朋友们迎着清凉的空气,朝气蓬勃的跑向运动场展开亲子趣味运动。

  亲子趣味游戏按年级分为低、中、高三个表演组。低年级游戏有:抢丰收(亲子),赶猪(亲子),同舟共济(亲子),投保龄球(学生),摸石过河(家长);中年级游戏与高年级游戏有:赶猪(亲子),同舟共济(亲子),齐心协力(亲子),龟兔赛跑(学生),财源滚滚(家长)。岁龄不同,表演各有千秋。班级不一,但都阳光灿烂。

  美丽的校园,人生幸福的发源地,欢呼阵阵、笑声不断。

 

  作者:白凤岭 任文学 责任编辑:任文学
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· “00后”登场、加分政策收紧 今年高考有这些
· 柳辛庄小学:庆“六一”亲子趣味运动 筑幸福
· 河北环保督察首入法 督办不力将问责
· 河北省十三届人大常委会第三次会议闭幕
· [广东]省十三届人大常委会第三次会议闭幕
· [福建]省人大常委会将对我省贯彻实施《中华
· 陈竺会见红十字国际委员会主席莫雷尔
· 国家主席习近平任免驻外大使
· 中共中央政治局召开会议
· 文化和旅游部查处“暴走漫画”丑化恶搞英雄
· 国防部:辽宁舰航母编队初步形成体系作战能
· 石家庄前杜北学校:“筑梦·立德”庆六一

热门文章

 
· 邢台市桥东区人大常委会开展“代表联系选民日”
· 省人大代表首次在网上公开征集民意
· 承德县人大常委会开展“人大代表心系社会主义新
· 切实增强三大意识 不断创新人大工作——湖南省
· 魏县人大常委会加强监督工作
· 承德县人大主任冯桂琴:认真学习宣传《监督法》
· 临漳县人大代表积极为外地民工讨薪
· 南宫市人大主任攸光临:《监督法》内容浅析
· [图文] 唐山市第十二届人民代表大会常务委员会主
· 《四川省安全生产条例(草案)》已获政府原则通过
· 保定市第十二届人民代表大会代表名单
· [图文] 保定市第十二届人民代表大会常务委员会主
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统