人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 各地 -> rd文章内容

[宁夏]石泰峰现场督办沙湖星海湖水质治理重点处理建议办理情况

 来源:本网综合     发布时间:2018/10/12 8:43:39  
 

  10月10日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰到沙湖自然保护区,现场督办自治区人大关于沙湖、星海湖水质治理重点处理建议的办理情况,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,科学治污,综合施策,持续推进沙湖、星海湖水质治理和水生态环境建设,还沙湖、星海湖一汪清水一片绿洲,让绿水青山的美丽风景变成造福百姓的金山银山。
  沙湖、星海湖水质治理,是自治区人大2017年确定的跨年度重点建议,也是中央第八环保督察组反馈的突出问题,社会各界十分关注。石泰峰对牵头督办这一建议高度重视,去年5月以来,先后两次现场调研、实地督办,分析污染成因,提出治理要求。一年多来,在石嘴山市和自治区水利厅、环保厅、农垦集团等承办单位的密切配合、通力协作下,沙湖、星海湖水质治理初见成效。
  石泰峰一行来到沙湖污染治理施工现场,沿湖察看沙湖运河清淤、南岸农场庄点拆迁、污水处理厂迁建、沙湖与星海湖水系连通综合治理、北岸污水处理厂提标改造工程进展情况。石泰峰边看边问,听汇报、问进度,与相关市县、厅局负责同志和人大代表交流,详细了解沙湖退渔还湖、退耕还湿、补水循环、芦苇种植等情况。随后,石泰峰走进沙湖水质监测站,察看水质样本和实时监测数据,与工作人员一道从数据变化中分析水质变化及存在的问题,对沙湖、星海湖水质治理阶段性成效给予肯定。他说,习近平总书记为宁夏回族自治区成立60周年“建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦”的题词,生态美丽是题中应有之义。沙湖美景不能只出现在歌曲和旅游宣传中,要真正让沙湖的水净起来、景美起来。今年沙湖、星海湖水质治理有了初步成效,但治理还远没有画上句号,还有大量的工作要做,要持续用力,久久为功,决不能有松口气、歇歇脚的思想。要坚持科学治污,坚持标本兼治,集中力量进行整体保护、系统修复,确保彻底解决沙湖、星海湖水质污染问题。要找准污染源,精准发力,多管齐下,既要切断、控制旧的污染源,也要严防产生新的污染源。要加快推进沙湖与星海湖水系连通综合治理工程,让水流起来、活起来,增强自我净化能力。要边治理边总结,形成沙湖、星海湖水质治理的经验,带动全区湖泊湿地的生态保护和污染治理。
  石泰峰强调,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,把生态保护与发展旅游有机结合起来,在加强保护的前提下,整合黄河、贺兰山、沙湖等各种旅游资源,打造生态体验旅游品牌,让沙湖的美景,让宁夏的绿水青山成为造福百姓的金山银山。
  自治区领导马顺清、赵永清、姚爱兴、彭友东参加调研督办。

 

  作者: 责任编辑:时间
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 栗战书会见越共中央政治局委员、越南公安部
· [宁夏]石泰峰现场督办沙湖星海湖水质治理重
· [贵州]“法律巡视”促城乡协调发展
· 李克强抵达塔吉克斯坦杜尚别
· 水利部:2020年全面解决贫困人口饮水安全
· 住建部:前9月全国棚户区改造开工534万套
· 关于河北省2018年1-7月省本级预算及省总预算
· 河北省2018年1-7月省本级预算及省总预算执行
· 广东省第十三届人民代表大会常务委员会公告
· [广西]张秀隆主持召开自治区十二届、十三届
· 白玛赤林出席第三届欧亚国家议长会议
· 习近平主持召开中央财经委员会第三次会议

热门文章

 
· 人大代表提建议 百姓告别行路难
· 邢台市桥东区人大常委会开展“代表联系选民日”
· 省人大代表首次在网上公开征集民意
· 承德县人大常委会开展“人大代表心系社会主义新
· 切实增强三大意识 不断创新人大工作——湖南省
· 魏县人大常委会加强监督工作
· 基层人大宣传工作要着力解决四个问题
· 承德县人大主任冯桂琴:认真学习宣传《监督法》
· 临漳县人大代表积极为外地民工讨薪
· 南宫市人大主任攸光临:《监督法》内容浅析
· [图文] 唐山市第十二届人民代表大会常务委员会主
· 《四川省安全生产条例(草案)》已获政府原则通过
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统