人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 河北人大 -> rd文章内容

石家庄人大常委会领导到晋州市调研市县乡人大换届选举工作

 来源:河北省政府网站     发布时间:2016/12/14 9:18:16  
 

  12月7日上午,石家庄市人大常委会主任杨志辉一行来晋州市调研市县乡人大换届选举工作开展情况。晋州市市委书记陈慧明,市人大常委会主任马玉社陪同调研,东卓宿、小樵、马于等乡镇书记、人大主席参加座谈。

  在东卓宿镇代表之家召开的座谈会上,晋州市人大主任马玉社汇报了晋州市换届选举工作开展情况。

  石家庄市人大主任杨志辉对晋州市人大工作和当前换届选举工作给予充分肯定。他指出,晋州市人大常委会勇于担当、善于作为,定位精准、真抓实干,人大工作卓有成效。评议工作的开展、代表之家的创建、代表作用的发挥等各项工作走在了石家庄市乃至全省的前列。在换届选举工作上,晋州全市上下高度重视,部署严密,工作扎实,每阶段工作都开展得高效有序。

  杨志辉指出,此次全省市县乡三级人大换届选举工作是石家庄市政治生活中的一件大事,对推进人民民主专政和依法治国具有重大意义。同时,这也是石家庄市首次实行市县乡三级人大换届选举同步进行,人民参与意识空前高涨,做好此次换届选举工作意义重大,任务艰巨。

  针对如何做好换届选举工作,杨志辉提出具体要求:一是要牢牢把握换届选举原则。即坚持党的领导,充分发扬民主、严格依法办事。要严格按照法律规定和中央、省委和石家庄市委部署要求,充分发扬民主,既要尊重选民和代表意愿,又要引导他们正确行使民主权利,使选举工作建立在广泛、有序而又坚实的民主基础之上。二是要严把代表入口关。要把准代表身份、严格考察审查、优化代表结构,将一批综合素质高、履职能力强、群众信得过、社会信誉好的人选进代表队伍。三是要严肃换届纪律,确保风清气正。坚持把纪律和规矩挺在前面,严格执行中央换届纪律“九严禁、九一律”要求,以铁的纪律维护换届风气。要严格执纪问责,果断查处不正之风和拉票贿选等违法行为。四是晋州市人大要充分发挥组织、指导和监督作用。晋州市人大常委会和各乡镇人大主席团要自觉坚持党的领导,当好参谋助手,坚决贯彻执行党委的决策部署,善于运用法律实现党在换届选举工作中的领导权和主导权。

  晋州市委书记陈慧明表示,晋州市委将一如既往支持人大各项工作,特别是市县乡换届选举各项工作,按照上级指示精神,明确责任、严明纪律,确保全市换届选举有序顺利进行。

     

 

  作者: 责任编辑:枫露
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 唐山玉田县人大常委会指导县乡人大换届选举
· 石家庄人大常委会领导到晋州市调研市县乡人
· 石家庄市人大常委会召开新闻发布会 《大气污
· 省人大常委会召开《河北省安全生产条例(草
· 邯郸市人大常委会召开第四十七次主任会议
· 张家口市十三届人大常委会召开第四十四次主
· 石家庄市人大常委会领导调研督导县乡人大换
· 河北省人民代表大会常务委员会任免人员名单
· 省人大常委会副主任王雪峰到保定、廊坊进行
· 半挂车逆行与迎面车相撞 石家庄消防救出三被
· 赞!12月1日起可跨省异地缴纳交通违法罚款
· 唐山市路北区开展区乡两级人大换届选举集中

热门文章

 
· 邢台市桥东区人大常委会开展“代表联系选民日”
· 省人大代表首次在网上公开征集民意
· 承德县人大常委会开展“人大代表心系社会主义新
· 切实增强三大意识 不断创新人大工作——湖南省
· 魏县人大常委会加强监督工作
· 承德县人大主任冯桂琴:认真学习宣传《监督法》
· 临漳县人大代表积极为外地民工讨薪
· 南宫市人大主任攸光临:《监督法》内容浅析
· [图文] 唐山市第十二届人民代表大会常务委员会主
· 《四川省安全生产条例(草案)》已获政府原则通过
· 保定市第十二届人民代表大会代表名单
· [图文] 保定市第十二届人民代表大会常务委员会主
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统