人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 全国人大 -> rd文章内容

全国人大机关召开“两优一先”表彰大会

 来源:中国人大网     发布时间:2016/7/12 10:49:18  
 

   7月4日下午,在庆祝中国共产党成立95周年之际,全国人大机关隆重召开“两优一先”表彰大会,对35名优秀共产党员、20名优秀党务工作者、12个先进基层党组织进行表彰,分别授予“全国人大机关优秀共产党员”、“全国人大机关优秀党务工作者”、“全国人大机关先进基层党组织”。全国人大常委会副委员长兼秘书长、机关党组书记王晨同志出席会议并讲话。机关党组副书记、常委会副秘书长信春鹰同志主持会议并讲话。常委会副秘书长、机关党组成员、机关党委书记窦树华同志宣读表彰决定。机关党组成员,机关处级以上党员干部500余人参加。
 
    王晨同志在讲话中指出,党的十八大以来,机关各级党组织和广大党员、党务工作者,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,认真落实党中央、全国人大常委会党组各项决策部署,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,扎实工作、开拓创新,为服务全国人大及其常委会依法履职作出了新的贡献。特别是坚决落实全面从严治党要求,严格落实“两个责任”,严守党的政治纪律和政治规矩,大力加强机关思想政治、作风、组织、反腐倡廉和制度建设,坚持服务中心、建设队伍,开创了机关党建工作新局面。实践证明,机关各级党组织是坚强有力的,机关广大党员干部是富有战斗力的。这次受到表彰的先进集体和个人,是机关各级党组织和广大党员中的模范代表,展现了机关党组织和党员的先进形象。希望受到表彰的单位和个人珍惜荣誉,谦虚谨慎,再接再厉,不断创造新的工作成绩;希望机关各级党组织和广大党员奋勇争先、真抓实干,更好地发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。
 
    王晨同志指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话,全面回顾了我们党95年来团结带领中国人民不懈奋斗所走过的波澜壮阔历史进程和作出的伟大历史贡献;以不忘初心、继续前进为主题,深刻阐述了面向未来、面对挑战必须牢牢把握的八个方面要求。习近平总书记“七一”重要讲话是我们党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。机关各级党组织和全体党员干部要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话作为重大政治任务,把学习讲话贯穿“两学一做”学习教育全过程,把智慧和力量凝聚到不忘初心、继续前进的“八方面”要求上来。要牢记奋斗目标,坚定理想信念;增强“四个意识”,坚决维护党中央权威;坚定“四个自信”,不断完善人民代表大会制度;强化“基础在学”,突出“关键在做”,努力建设一支忠诚、干净、担当的高素质党员干部队伍,为完成好全国人大机关在协调推进“四个全面”战略布局中承担的工作任务提供坚强组织保证。
 
    信春鹰在主持讲话中指出,根据中央“两学一做”学习教育要求和机关“两学一做”学习教育实施方案,在庆祝中国共产党成立95周年之际,机关召开“两优一先”表彰大会,大力宣传表彰机关涌现出来的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,目的是进一步弘扬正气、树立标杆,激励和鼓舞全体共产党员、党务工作着和基层党组织振奋精神、凝聚力量,在统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实五大发展理念和服务中心、建设队伍中走在前、做表率。机关各级党组织和全体党员干部要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为引领,以“两优一先”表彰大会为契机,进一步强化“四个意识”,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,在加强机关党的建设、深化机关作风建设中作出更大成绩。
 
    全国人大常委会机关党委作出“两优一先”表彰决定,号召机关全体共产党员和党务工作者,要以受表彰的先进个人为榜样,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚定信仰信念,对党忠诚,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;尊崇党章、遵守党规,按照党员标准规范言行,严以律己、清正廉洁;牢记党的根本宗旨,密切联系群众,敢于担当、积极作为,充分发挥先锋模范作用;带头践行社会主义核心价值观,崇德向善、见贤思齐,自觉培养高尚道德情操。各级党组织要向受表彰的先进集体学习,切实履行党章规定的各项职责,带头贯彻执行党的理论和路线方针政策,自觉维护党的团结统一,坚持民主集中制,落实全面从严治党主体责任,在服务中心、建设队伍中创造一流业绩。
 
    全国人大常委会办公厅人事局党支部马韬同志、人民大会堂管理局党委办公室主任李海涛同志、离退休干部局党委第八党支部书记邓福祥同志分别作为优秀共产党员代表、优秀党务工作者代表、先进基层党组织代表作了大会发言。(全国人大常委会机关党委)

 

  作者: 责任编辑:枫露
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 内蒙古自治区人大调研组到呼伦贝尔市立法调
· 全国人大机关召开“两优一先”表彰大会
· 全国人大常委会副委员长陈竺会见瑞士客人
· 人大监督预防政府部门“天价采购”
· 上海市浦东区三林镇人大:民生实事就要牢牢
· 治理城市洪涝亟待立法
· 湖南举办立法听证会 预防学生人身伤害事故
· 广西贵港市:代表有了“家”履职动力被激活
· 广西贵港市人大代表履职平台提档升级
· 安徽省人大常委会听取“六五”法治宣传教育
· 新疆乌鲁木齐市人大开展传染病防治法执法检
· 新疆地方立法助力环境保护精细化 地方治理从

热门文章

 
· 邢台市桥东区人大常委会开展“代表联系选民日”
· 省人大代表首次在网上公开征集民意
· 承德县人大常委会开展“人大代表心系社会主义新
· 切实增强三大意识 不断创新人大工作——湖南省
· 魏县人大常委会加强监督工作
· 承德县人大主任冯桂琴:认真学习宣传《监督法》
· 临漳县人大代表积极为外地民工讨薪
· 南宫市人大主任攸光临:《监督法》内容浅析
· [图文] 唐山市第十二届人民代表大会常务委员会主
· 《四川省安全生产条例(草案)》已获政府原则通过
· 保定市第十二届人民代表大会代表名单
· [图文] 保定市第十二届人民代表大会常务委员会主
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统