人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 全国人大 -> rd文章内容

张德江分别会见奥地利总统菲舍尔、印尼总统佐科

 来源:新华网     发布时间:2015/3/30 9:36:56  
 

  3月27日,全国人大常委会委员长张德江在北京人民大会堂会见奥地利总统菲舍尔。新华社记者李学仁摄

   (记者熊争艳)全国人大常委会委员长张德江3月27日在人民大会堂先后会见了奥地利总统菲舍尔和印尼总统佐科。

    在会见菲舍尔时,张德江说,中奥交往久远、传统友好。两国建交44年特别是近年来,在双方共同努力下,两国关系保持稳定发展,各领域合作不断取得新进展。今后要继续发挥经济互补性强、合作潜力大的优势,深化和扩大中奥务实合作。中国全国人大重视加强与奥地利议会的友好交往,继续通过多层次、多渠道的交流对话,增进对彼此国情、政治制度的理解,提高立法交流和法律保障的水平,巩固两国人民间的友谊,共同促进中奥关系新发展。

    菲舍尔表示,奥中关系前景广阔,奥方愿与中方不断深化双边合作。奥地利议会愿与中国全国人大加强交流,为奥中关系发展作出贡献。

    在会见佐科时,张德江说,中印尼建交65年来,两国政治互信日益加深,务实合作稳步推进。习近平主席提出的建设“21世纪海上丝绸之路”战略构想与总统先生提出的“全球海洋支点”战略高度契合。双方可发挥各自优势,挖掘合作潜力,实现共同发展。中方愿与印尼立法机关进一步加强交流合作,积极推动落实两国元首达成的重要共识,充分发挥立法机关在提供法律保障、夯实民意基础等方面的独特作用,共同为深化中印尼全面战略伙伴关系作出贡献。

    佐科说,印尼和中国关系友好密切。印尼方愿与中方加强合作,使双边关系更加牢固。印尼国会愿增进与中国全国人大友好交往,推动双边关系发展。

    王晨参加上述会见。

 

 

   

 

  作者:熊争艳 责任编辑:枫露
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 甘肃审议农村饮用水供水管理条例草案 临时停
· 吉林延吉市人大常委会副主任尹林涉嫌严重违
· 唐山曹妃甸区人大常委会视察区人民检察院职
· 石家庄市第十三届人大常委会第十八次会议召
· 在青海全国人大代表对青海省旅游工作进行了
· 全国人大华侨委赴内蒙古调研归侨侨眷保护法
· 江苏省十二届人大常委会第十七次会议开幕
· 江西新余市人大常委会副主任到帮扶企业调研
· 山东济宁市人大视察大气污染防治工作
· 全国人大农委赴黑龙江调研森林法及农民专业
· 江西省十二届人大常委会第十九次会议在南昌
· 全国人大常委会委员长张德江会见土耳其总统

热门文章

 
· 邢台市桥东区人大常委会开展“代表联系选民日”
· 省人大代表首次在网上公开征集民意
· 承德县人大常委会开展“人大代表心系社会主义新
· 切实增强三大意识 不断创新人大工作——湖南省
· 魏县人大常委会加强监督工作
· 承德县人大主任冯桂琴:认真学习宣传《监督法》
· 临漳县人大代表积极为外地民工讨薪
· 南宫市人大主任攸光临:《监督法》内容浅析
· [图文] 唐山市第十二届人民代表大会常务委员会主
· 《四川省安全生产条例(草案)》已获政府原则通过
· 保定市第十二届人民代表大会代表名单
· [图文] 保定市第十二届人民代表大会常务委员会主
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统