人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 全国人大 -> rd文章内容

张德江与拉美议会议长卡斯蒂略举行会谈

 来源:新华网     发布时间:2015/3/25 10:48:47  
 

  3月23日,全国人大常委会委员长张德江在北京人民大会堂与拉美议会议长卡斯蒂略举行会谈。 新华社记者 张铎 摄

  (记者熊争艳)全国人大常委会委员长张德江3月23日在人民大会堂与拉美议会议长卡斯蒂略举行会谈。

  张德江说,中国和拉美国家都是发展中国家和新兴经济体。近年来,在双方共同努力下,中拉关系呈现全方位发展的良好局面。去年7月习近平主席访拉期间,同拉美国家领导人共同宣布建立平等互利、共同发展的中拉全面合作伙伴关系。今年1月,中拉论坛首届部长级会议在北京举行。中拉关系进入双边合作与整体合作并行发展、相互促进的新时期。当前中拉合作面临新的发展机遇,中方宣布的深化中拉务实合作的新举措,目的是为了更好实现双方优势互补和在更高水平上的共同发展,更好造福中国和拉美人民。

  张德江说,拉美议会是拉美和加勒比地区最重要的议会间组织。中国全国人大高度重视与拉美议会的友好关系。希望双方在已有良好合作基础上,进一步深化合作。一是加强友好往来,加深相互了解,增进政治互信,在涉及核心利益问题上继续相互给予理解和支持。二是加强治国理政经验交流,为实现各自可持续发展提供智力支撑,共同应对发展中面临的困难和挑战。三是促进务实合作,在推动中拉整体合作方面发挥积极作用,引导成员国积极参与中拉合作,为中国企业进入拉美市场提供法律保障、营造良好人文环境。

  张德江还简要介绍了中国人大制度和不久前闭幕的十二届全国人大三次会议情况。

  卡斯蒂略说,中国是具有悠久历史的伟大国家。近年来,中国的快速发展给包括拉美和加勒比地区在内的世界各国带来重要而积极的影响。拉美议会作为本地区最重要的议会间组织,高度重视发展与中国立法机关的友好往来,对中国全国人大成为拉美议会观察员感到荣幸。期待双方进一步加强交流与合作,增进人民间的了解和友谊,为拉中关系发展注入新活力。

  全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨参加会谈。

 

 

  作者:熊争艳 责任编辑:枫露
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 甘肃审议农村饮用水供水管理条例草案 临时停
· 吉林延吉市人大常委会副主任尹林涉嫌严重违
· 唐山曹妃甸区人大常委会视察区人民检察院职
· 石家庄市第十三届人大常委会第十八次会议召
· 在青海全国人大代表对青海省旅游工作进行了
· 全国人大华侨委赴内蒙古调研归侨侨眷保护法
· 江苏省十二届人大常委会第十七次会议开幕
· 江西新余市人大常委会副主任到帮扶企业调研
· 山东济宁市人大视察大气污染防治工作
· 全国人大农委赴黑龙江调研森林法及农民专业
· 江西省十二届人大常委会第十九次会议在南昌
· 全国人大常委会委员长张德江会见土耳其总统

热门文章

 
· 邢台市桥东区人大常委会开展“代表联系选民日”
· 省人大代表首次在网上公开征集民意
· 承德县人大常委会开展“人大代表心系社会主义新
· 切实增强三大意识 不断创新人大工作——湖南省
· 魏县人大常委会加强监督工作
· 承德县人大主任冯桂琴:认真学习宣传《监督法》
· 临漳县人大代表积极为外地民工讨薪
· 南宫市人大主任攸光临:《监督法》内容浅析
· [图文] 唐山市第十二届人民代表大会常务委员会主
· 《四川省安全生产条例(草案)》已获政府原则通过
· 保定市第十二届人民代表大会代表名单
· [图文] 保定市第十二届人民代表大会常务委员会主
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统