民主法制网主编信箱: mzfzw_llj@126.com 投稿信箱: mzfzw@126.com

 

首 页人大频道法治频道维权频道社会频道法律教育县域经济博客论坛研究会之窗内部版旧版

 今天是

您当前的位置:民主法制网 -> 代表访谈 -> rd文章内容

刘清智:推进农业产业化进程 促进农民增产增收

 来源:民主法制网两会直播间     发布时间:2009-1-8 14:53:42  

  【主持人】 各位网友晚上好,欢迎大家收看民主法制网两会访谈。今天来到我们两会直播间的是省十一届人大代表、河北电力系统副食品基地供应有限公司董事长,总经理,他将就农业产业化调整,农民增收与广大网友进行交流。刘总,欢迎您做客我们直播间。
  【刘清智】 谢谢。

以服务为宗旨,扩大市场网点

  【主持人】 我们开门见山,刘总,您是河北电力系统副食品基地的老总,请您谈谈您公司多年经营收购加工农副产品为农业产业化调整农民增收做了哪些工作?
  【刘清智】 我公司1996年组建成立,主要经营副食品,其中包括干鲜果品,粮油、水产品等96个品种。每年收购沧州金丝小枣300多吨,收购鸭梨、苹果30多万箱,杂粮100多吨,东北黑龙江贡米5000多吨,水产品200多吨,为华北、河北电力系统代办收购供应以服务为宗旨,同时又扩大了社会市场。
  【刘清智】 比如在天津、北京、香港、澳门、广州、深圳成立了销售农副产品办事处。在当地建立了二十二个收购网点,其中苹果园6个,金丝小枣果园7个,收购杂粮网点3个,并在外地设立了收购基地10个,东北黑龙江收购贡米基地3处,天然黑木耳基地两处,福建永春收购芦柑基地四处,香菇1处,舟山带鱼收购基地两处,在渤海湾设有海产品捕捞船4只。

促进农业产业化调整,保障农民增产增收

  【刘清智】 我公司多年来为农业产业化调整与农民增收作出了贡献,并受到了当地各级政府的表扬和农民的赞扬。
  【主持人】 好,谢谢刘总接受我们的采访,祝您工作顺利。
  作者:本站 责任编辑:郭晓梅
 
 相关新闻:    

 网友评论

进入论坛>>

 
 
用户名
分 值 100分 85分 70分 55分

40分 25分 10分 0分

说 明
 

(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

图片新闻:
 

热门文章

 
· 邢台市桥东区人大常委会开展“代表联系选民日”
· 省人大代表首次在网上公开征集民意
· 承德县人大常委会开展“人大代表心系社会主义新
· 切实增强三大意识 不断创新人大工作——湖南省
· 魏县人大常委会加强监督工作
· 承德县人大主任冯桂琴:认真学习宣传《监督法》
· 临漳县人大代表积极为外地民工讨薪
· 南宫市人大主任攸光临:《监督法》内容浅析
· [图文] 唐山市第十二届人民代表大会常务委员会主
· 《四川省安全生产条例(草案)》已获政府原则通过
· 保定市第十二届人民代表大会代表名单
· [图文] 保定市第十二届人民代表大会常务委员会主

 

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图 招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  未经许可不得转载和镜像

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备05014722号 站长发发 免费流量统计系统

在线交流