民主法制网主编信箱: mzfzw_llj@126.com 投稿信箱: mzfzw@126.com

 

首 页人大频道法治频道维权频道社会频道法律教育县域经济博客论坛研究会之窗内部版旧版

 今天是

您当前的位置:民主法制网 -> 领导活动 -> rd文章内容

衡水市人大常委会主任孙志人在市四届人大二次会议闭幕时的讲话

 来源:本网     发布时间:2009-2-9 10:04:56  

  各位代表、同志们:
  衡水市第四届人民代表大会第二次会议,经过全体代表和与会同志们的共同努力,圆满完成了预定的各项任务。会议始终突出科学发展、和谐发展的主旋律,充分洋溢着民主团结、求真务实的良好气氛,是一次解放思想、坚定信心的大会,是一次集思广益、共谋发展的大会,是一次凝心聚力、开拓奋进的大会。
  这次大会,审议批准了市人民政府工作报告和其他几个报告,确定了今年经济社会发展的指导思想、目标任务和重要举措,形成了推动衡水各项事业健康发展的思想共识和强大合力。会议的圆满成功,是全体代表和同志们辛勤努力的结果,我代表大会主席团向大家表示衷心地感谢!
  会议期间,各位代表以饱满的政治热情和高度负责的精神,紧密联系衡水改革发展的实际,认真审视过去,一致认为,过去的一年非同寻常,面对国内外复杂多变的形势,全市上下戮力同心,积极应对各种严峻挑战,攻坚克难、稳中求进,经济社会总体保持平稳较快发展势头,成绩来之不易,经验弥足珍贵;胸怀全局、精心谋划今年的各项任务,大家满怀信心,一致认为,虽然国内外宏观经济形势依然严峻,发展压力不断加大,但我们有市委的正确领导,有符合衡水实际的发展思路和政策措施,有较好的特色产业发展基础,有良好的交通区位和丰富的农产品资源优势,有独特的衡水湖及良好的生态环境优势,有衡水人民不甘落后、负重奋进、自强不息、锐意进取的精神,就一定能战胜困难、冲破阻力,积极推进全市经济平稳较快发展。
  各位代表、同志们,今年经济社会发展形势严峻、任务繁重。要清醒地看到挑战前所未有,机遇也前所未有,应不断研究新形势,把握新趋势,审时度势、顺势而为、乘势而上,积极应对新挑战,创造性地开展好各项工作。
  要积极践行科学发展观。坚持以科学发展观统领人大工作,自觉地按照科学发展观的要求,立足全市工作大局,紧紧扭住经济建设这一中心任务,重点围绕推进科学发展、和谐发展的重大问题,围绕事关人民群众切身利益的重大事项,依法行使好决议、决定权,推动各项重大决策的顺利落实,确保衡水经济社会又好又快发展。
  要加强民主法治建设。坚持和完善人民代表大会制度,切实把坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一起来,把对党负责和对人民负责有机统一起来,不断改进监督方式,加大执法和司法监督力度,促进依法行政和司法公正;切实加强信访工作,维护社会公平正义;积极推动普法宣传工作,提高人民群众的法治意识,营造守法护法的良好社会氛围,加快依法治市进程。
  要坚持以民为本的理念。始终把维护好、发展好、保护好人民群众的根本利益,作为人大工作的出发点和落脚点,把加快转变经济发展方式和群众关注的热点难点问题作为监督重点,认真审议专项报告,加强对项目建设、城市建设、农民增收、节能减排、重要民生等重点工作的监督检查,切实把工作做深、做细、做实,以提高经济运行质量,促进各项事业健康发展,让发展为了人民、成果惠及人民。
  要提升依法履职水平。以深入学习实践科学发展观活动为契机,紧密结合四型机关建设,积极推进人大常委会及机关的政治、思想和作风建设。努力形成蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气,树立识大体、顾大局、讲奉献的良好风尚;发扬求真务实的作风,深入基层、深入群众,注重从实践中汲取营养、增长才干,提高依法履职的水平和能力,卓有成效地推动人大工作的开展。
  各位代表、同志们,新年伊始、万象更新,时代赋予重任,人民寄予厚望。让我们在中共衡水市委的正确领导下,深入贯彻党的十七大和十七届三中全会精神,认真落实省、市委重要决策部署,按照市四届人大二次会议确定的目标任务,开拓进取、扎实工作,为实现富民强市的宏伟目标而努力奋斗!

  作者: 责任编辑:郭晓梅
 
 网友评论

进入论坛>>

 
 
用户名
分 值 100分 85分 70分 55分

40分 25分 10分 0分

说 明
 

(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

图片新闻:
 

热门文章

 
· 邢台市桥东区人大常委会开展“代表联系选民日”
· 省人大代表首次在网上公开征集民意
· 承德县人大常委会开展“人大代表心系社会主义新
· 切实增强三大意识 不断创新人大工作——湖南省
· 魏县人大常委会加强监督工作
· 承德县人大主任冯桂琴:认真学习宣传《监督法》
· 临漳县人大代表积极为外地民工讨薪
· 南宫市人大主任攸光临:《监督法》内容浅析
· [图文] 唐山市第十二届人民代表大会常务委员会主
· 《四川省安全生产条例(草案)》已获政府原则通过
· 保定市第十二届人民代表大会代表名单
· [图文] 保定市第十二届人民代表大会常务委员会主

 

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图 招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  未经许可不得转载和镜像

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备05014722号 站长发发 免费流量统计系统

在线交流