民主法制网主编信箱: mzfzw_llj@126.com 投稿信箱: mzfzw@126.com

 

首 页人大频道法治频道维权频道社会频道法律教育县域经济博客论坛研究会之窗内部版旧版

 今天是

您当前的位置:民主法制网 -> 议案建议 -> rd文章内容

广西:人大代表提出662件建议 件件有答复

 来源:广西新闻网     发布时间:2009-11-27 10:34:13  

  南宁11月26日讯(记者梁凯昌 实习生张祖龙 封荣津)记者从自治区十一届人大常委会第十一次会议上了解到,在今年初召开的自治区十一届人大二次会议上,代表共提出建议662件(含议案转建议92件),截止目前,这些建议已经全部办理并答复代表。

  从办理结果来看,代表建议所提问题得到解决或基本解决的有161件,占代表建议总数的24.32%;所提问题正在解决或已列入计划逐步解决的有319件,占建议总数的48.19%;所提问题因目前条件限制或暂时难以解决的有182件,占27.49%。

  此外,闭会期间,代表还提出建议14件,自治区人大选举联络工作委员会及时将这些建议分别交由有关的机关和组织研究办理,并有8件已经答复了代表。对尚未办结的部分,将继续抓好督办工作,督促承办单位在规定的期限内办理完毕并答复代表。

  自治区人大选举联络工作委员会为了及时了解代表对建议办理工作的意见,以及将代表对办理结果表示不满意的建议件及时重新交办,改变以往在年底同意征求代表意见的做法,要求承办单位在答复代表时,附上《代表建议办理和答复征求意见表》并及时反馈。

  截至10月31日,选举联络工作委员会共收回219份意见表,其中代表对办理结果表示满意的有171件,占总数的78.1%;基本满意的46件,占总数的21%;不满意的2件,占总数的0.9%。

  为了让代表了解建议办理的进度及加强办理工作信息交流,从5月份起,自治区人大将各承办单位办理建议的工作进度在广西人大网站上公布,每月更新一次,使各承办单位互相了解情况,也将办理工作置于代表和社会的监督之下。

  为了促进代表建议提出和办理质量的进一步提高,自治区人大把代表在今年人大会议上提出的建议及其办理答复函汇编成册,计划于自治区十一届人大三次会议期间分送各位代表和各承办单位。通过采取以上措施形成互相学习、互相借鉴、互相促进的工作格局。

  作者: 责任编辑:郭晓梅
 
 网友评论

进入论坛>>

 
 
用户名
分 值 100分 85分 70分 55分

40分 25分 10分 0分

说 明
 

(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

图片新闻:
 

热门文章

 
· 邢台市桥东区人大常委会开展“代表联系选民日”
· 省人大代表首次在网上公开征集民意
· 承德县人大常委会开展“人大代表心系社会主义新
· 切实增强三大意识 不断创新人大工作——湖南省
· 魏县人大常委会加强监督工作
· 承德县人大主任冯桂琴:认真学习宣传《监督法》
· 临漳县人大代表积极为外地民工讨薪
· 南宫市人大主任攸光临:《监督法》内容浅析
· [图文] 唐山市第十二届人民代表大会常务委员会主
· 《四川省安全生产条例(草案)》已获政府原则通过
· 保定市第十二届人民代表大会代表名单
· [图文] 保定市第十二届人民代表大会常务委员会主

 

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图 招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  未经许可不得转载和镜像

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备05014722号 站长发发 免费流量统计系统

在线交流