民主法制网主编信箱: mzfzw_llj@126.com 投稿信箱: mzfzw@126.com

 

首 页人大频道法治频道维权频道社会频道法律教育县域经济博客论坛研究会之窗内部版旧版

 今天是

您当前的位置:民主法制网 -> 人大理论 -> rd文章内容

对规范设立街道人大工作机构的思考

 来源:本网     发布时间:2009-11-9 10:04:12  

  街道在国家机构中不属于一级国家机关,是上级机关联系基层社区的派出机构,上级市(区)机关在街道大都设立了派出机构,市(区)人大机关在街道是否、如何设立工作机构,法律没有明确规定。在坚持和完善人民代表大会制度的实践过程中,早在九十年代末就有一些地方人大常委会摸索在街道设立人大工作机构,如:最早有山西太原市(1998年设立)、安徽滁州市(1999年设立)和北京市东城区(2000年设立)。这三个地方在街道设立人大工作机构的实践经验在全国大中城市迅速推广开来,现在全国大多城区在街道设立了人大工作机构;但由于各地的经济政治社会等各方面的发展水平不同,再加上在街道设立人大工作机构又没有明确的法律规定,各地在街道设立的人大工作机构的名称、机构性质、人员配置、工作职责等方面都可谓“五花八门”。下面,笔者结合地方组织法等相关法律法规和基层人大工作实践,从规范设立街道一级人大工作机构的法源法理、机构设计、工作职责、保障体系等方面,探讨对规范设立街道人大工作机构的思考。
 
  一、设立街道人大工作机构的法源法理
 
  地方组织法第五十三条规定“常务委员会根据工作需要,设立办事机构和其他工作机构。”这一法律规定就是一些地方人大常委会在街道设立人大工作机构的法源所在,该条规定明确地方各级人大常委会有权根据工作需要设立“办事机构和其他工作机构。”;同时,地方组织法第五十三条第二款还规定“省、自治区的人民代表大会常务委员会可以在地区设立工作机构。”从这一款法律规定来看,虽然明确了省一级人大常委会可以在地区设立工作机构,没有具体明确市(区)一级在街道可以设立工作机构,但是从“地区”和“街道”在国家机构中都不属于一级国家机关、同属于上级派出机构的属性来看,从法理上来说,在街道设立人大工作机构是符合法理的,不违背法律的规定。
 
  二、街道人大工作机构的规范设计
 
  (一)机构性质:街道人大工作机构应属于市(区)一级人大常委会派出街道的人大工作机构,在职级上等同于本级人大常委会的其它工作机构和街道一级党政机构。
 
  (二)机构名称:应统一规范为“××市(区)人大常委会××街道工作委员会”。实践中,各地关于街道人大机构名称五花八门,如:“街道人大工作室”、“街道人大代表之家”、“街道人大代表联络站(室)”、“街道人大联络组(处)”、 “街道人大工作站(室)”等,这些“乱七八糟”的名称应有必要统一规范。
 
  (三)编制人员:必须要有专门的编制,专兼职人员不能少于3至5人。笔者以为,专职人员不得少于2人,各地可以比照同级乡镇人大核定编制和配备专职人员,一般情况下应配备专职领导和工作人员各1名,其他人员可以兼任。
 
  三、规范街道人大工作机构的职责范围
 
  街道人大工作机构应根据上级人大常委会的统一部署,负责本街道范围内的人大工作和代表工作。笔者认为,山西省太原市2001年制订的《太原市区(市)人民代表大会常务委员会街道工作委员会工作条例》规定的街道人大工作机构的九条职责值得借鉴。摘录如下:
 
  “第三条”街道工作委员会履行以下职责:
 
  (一)宣传宪法、法律、行政法规、地方性法规和上级人民代表大会及其常务委员会的决议、决定,会同有关部门抓好基层民主和法制建设;
 
  (二)按照区(市)人民代表大会常务委员会的工作计划和部署,组织辖区内的区(市)人民代表大会代表开展视察活动、执法检查和评议工作;
 
  (三)联系辖区内的区(市)人民代表大会代表和上级人民代表大会代表,接待代表的来访,反映代表的意见和要求,督促街道办事处及有关单位认真办理代表提出的建议、批评和意见;
 
  (四)组织和指导代表小组进行学习,开展活动,联系选民,反映人民群众的意见和要求;
 
  (五)对街道办事处和区(市)人民政府所属部门派驻街道的工作机构的工作,提出意见和建议;
 
  (六)对辖区内经济建设、社会治安、社会保障和人民群众关心的问题进行调查研究,向区(市)人民代表大会常务委员会和有关部门反映情况,提出意见和建议;
 
  (七)指导城市居民委员会和村民委员会依照《中华人民共和国城市居民委员会组织法》、《中华人民共和国村民委员会组织法》与《山西省实施〈中华人民共和国城市居民委员会组织法〉办法》、《山西省实施(中华人民共和国村民委员会组织法>办法》开展自治活动;
 
  (八)在区(市)人民代表大会常务委员会和选举委员会的领导下,承办辖区内区(市)人民代表大会代表选举的有关工作;
 
  (九)办理区(市)人民代表大会常务委员会及其主任会议交办的有关事项。
 
  四、设立街道人大工作机构的保障体系
 
  (一)法律保障。在街道设立人大工作机构虽然有法源法理依据,但没有具体明确;因此在国家基本法律没有修改明确的情况下,省一级人大常委会应制定相应的地方性法规,规范设立街道人大工作机构,以法律的形式明确街道人大的性质、地位和作用,发挥街道人大在区域经济社会发展中的作用。
 
  (二)组织保障。坚持和完善人民代表大会制度,必须坚持党的领导,依靠党的领导。市(区)人大常委会应向同级党委报告设立街道人大工作机构的必要性和重要性,形成共识;争取市(区)党委出台加强人大工作的意见,明确规定设立街道人大工作机构,解决编制、人员、经费等具体问题。
 
  (三)制度保障。市(区)人大常委会要依据相关法律法规的规定和市(区)党委加强人大工作的意见精神,依法制定街道人大工作的各项规章制度和相应办法,规范设立街道人大工作机构,明确工作职责和工作任务,充分发挥人大及其常委会在区域经济和社会各项事业发展中的应有作用。
  作者:滕修福 责任编辑:郭晓梅
 
 网友评论

进入论坛>>

 
 
用户名
分 值 100分 85分 70分 55分

40分 25分 10分 0分

说 明
 

(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

图片新闻:
 

热门文章

 
· 邢台市桥东区人大常委会开展“代表联系选民日”
· 省人大代表首次在网上公开征集民意
· 承德县人大常委会开展“人大代表心系社会主义新
· 切实增强三大意识 不断创新人大工作——湖南省
· 魏县人大常委会加强监督工作
· 承德县人大主任冯桂琴:认真学习宣传《监督法》
· 临漳县人大代表积极为外地民工讨薪
· 南宫市人大主任攸光临:《监督法》内容浅析
· [图文] 唐山市第十二届人民代表大会常务委员会主
· 《四川省安全生产条例(草案)》已获政府原则通过
· 保定市第十二届人民代表大会代表名单
· [图文] 保定市第十二届人民代表大会常务委员会主

 

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图 招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  未经许可不得转载和镜像

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备05014722号 站长发发 免费流量统计系统

在线交流