民主法制网主编信箱: mzfzw_llj@126.com 投稿信箱: mzfzw@126.com

 

首 页人大频道法治频道维权频道社会频道法律教育县域经济博客论坛研究会之窗内部版旧版

 今天是

您当前的位置:民主法制网 -> 自身建设 -> rd文章内容

福建省武平县人大“四大作为”落实国务院《意见》

 来源:本网     发布时间:2009-6-16 14:39:37  

  针对在学习实践科学发展观活动中征集到的关于“服务大局不够,工作的针对性不强”问题,福建省龙岩市武平县人大常委会高度重视,提出把落实《国务院关于支持福建省加快建设海峡西岸经济区的若干意见》(以下简称《意见》)作为整改的一项重要内容,着力“四大作为”,服务海西建设大局。
  一是在凝聚力量上积极作为。充分发挥人大密切联系群众的优势,动员、组织各级人大代表、人大干部采取多种形式,广泛宣传《意见》精神,宣传县委关于在海西“两个先行区”建设中求先行、当前锋、促崛起的重大决策,把全县人民的智慧凝聚到“求先行、当前锋、促崛起”的目标上来,把全县人民的力量集聚到“求先行、当前锋、促崛起”的实践中去。
  二是在提升服务上主动作为。发挥人大人才、经验优势,紧紧把握中央赋予福建省先行先试政策、国务院《意见》出台,科技部批准龙岩市为国家可持续发展实验区等契机,加强对国家、省、市重大政策特别是关于扩大内需、支持老区、苏区、海西建设等方面的政策研究,提出意见建议,为县委决策服务。围绕《意见》提出的“七项重点工作”,结合武平实际,积极主动地协同、争取进一步的支持政策,配合策划生成项目,并督促和支持政府先行先试,抓紧做好《意见》出台后的对接工作,争取国家和省、市更多的项目和资金支持,谋求武平更大发展,推进武平乘势崛起。
  三是在提供保障上拓展作为。认真执行讨论决定重大事项的规定,围绕县委关于落实《意见》,在海西“两个先行区”建设中求先行、当前锋、促崛起,加快推进建设闽粤赣边经济强县的目标要求,适时作出相关决定决议或提出审议意见,并通过代表视察、专题调研、审议专项工作报告等形式,加强对决定决议执行和审议意见落实情况的跟踪督查,为武平建设海西“两个先行区”提供有力的法制保障,营造良好的法治氛围。把“融海西、抢机遇、求先行、当前锋、促崛起”作为任命“一府两院”干部的导向,并通过实行年度任职承诺公示监督、听取工作汇报、视察检查等形式,加强对任命干部的任后监督,促进各级干部带头解放思想、转变观念,不断增强先行意识、前锋意识、崛起意识,主动融入海西建设,抢占发展先机,突破发展难题,加快发展步伐,为武平建设海西“两个先行区”提供有力组织保障。
  四是在推动落实上有效作为。充分发挥人大监督职能作用,全力支持有利于加快武平建设海西“两个先行区”的举措,把加快武平“两个先行区”建设重大决策部署的贯彻落实作为监督的重点,着力推进培育壮大特色优势产业和重大基础设施建设、城市建设、新农村建设、生态文明建设、扩大对台交流合作、改善民生等重点工作。当前,要着力督促、支持“一府两院”抓好“保增长、扩内需、调结构、促改革、惠民生”一系列措施的落实,积极应对经济危机的影响,确保“三保”各项目标任务的全面完成。
  作者:刘梅富 责任编辑:郭晓梅
 
 网友评论

进入论坛>>

 
 
用户名
分 值 100分 85分 70分 55分

40分 25分 10分 0分

说 明
 

(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

图片新闻:
 

热门文章

 
· 邢台市桥东区人大常委会开展“代表联系选民日”
· 省人大代表首次在网上公开征集民意
· 承德县人大常委会开展“人大代表心系社会主义新
· 切实增强三大意识 不断创新人大工作——湖南省
· 魏县人大常委会加强监督工作
· 承德县人大主任冯桂琴:认真学习宣传《监督法》
· 临漳县人大代表积极为外地民工讨薪
· 南宫市人大主任攸光临:《监督法》内容浅析
· [图文] 唐山市第十二届人民代表大会常务委员会主
· 《四川省安全生产条例(草案)》已获政府原则通过
· 保定市第十二届人民代表大会代表名单
· [图文] 保定市第十二届人民代表大会常务委员会主

 

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图 招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  未经许可不得转载和镜像

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备05014722号 站长发发 免费流量统计系统

在线交流