民主法制网主编信箱: mzfzw_llj@126.com 投稿信箱: mzfzw@126.com

 

首 页人大频道法治频道维权频道社会频道法律教育县域经济博客论坛研究会之窗内部版旧版

 今天是

您当前的位置:民主法制网 -> 自身建设 -> rd文章内容

青海省人大常委会培训人大代表 增强履职能力

 来源:法制日报     发布时间:2008-9-23 9:12:41  

  由青海省人大常委会主办,为期一周的青海省第十一届人大代表培训班日前在全国人大机关服务中心北戴河休养院结束,来自青海省8个州地市和解放军的省人大代表、各州地市县人大常委会的负责同志共94人参加了培训。在开班仪式上,青海省人大常委会副主任郭汝琢代表省人大常委会作了讲话。

  郭汝琢在讲话中指出,提高代表自身素质、增强履职能力,是一项长期的任务。代表要加强学习和履职实践,不断增强履职能力和水平。人大代表要认真履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥在管理国家事务和社会事务方面的重要作用,充分发挥在人大及其常委会工作中的主体作用,为推进地方人大工作,促进全省经济社会又好又快发展,建设富裕文明和谐新青海做出新的更大贡献。

  培训期间,全国人大常委会法工委、全国人大常委会办公厅研究室、上海社会主义学院、清华大学法学院等单位的有关专家教授就选举法、地方组织法、代表法和代表如何履职等,进行了深入浅出的专题授课。

  通过培训学习,代表普遍认为开阔了视野,丰富了知识,做到了学有所思、学有所获,学习效果十分明显,达到了预期目的,圆满地完成了培训任务。

  作者:韩萍 责任编辑:郭晓梅
 
 相关新闻:    

 网友评论

进入论坛>>

 
 
用户名
分 值 100分 85分 70分 55分

40分 25分 10分 0分

说 明
 

(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

图片新闻:
 

热门文章

 
· 邢台市桥东区人大常委会开展“代表联系选民日”
· 省人大代表首次在网上公开征集民意
· 承德县人大常委会开展“人大代表心系社会主义新
· 切实增强三大意识 不断创新人大工作——湖南省
· 魏县人大常委会加强监督工作
· 承德县人大主任冯桂琴:认真学习宣传《监督法》
· 临漳县人大代表积极为外地民工讨薪
· 南宫市人大主任攸光临:《监督法》内容浅析
· [图文] 唐山市第十二届人民代表大会常务委员会主
· 《四川省安全生产条例(草案)》已获政府原则通过
· 保定市第十二届人民代表大会代表名单
· [图文] 保定市第十二届人民代表大会常务委员会主

 

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图 招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  未经许可不得转载和镜像

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备05014722号 站长发发 免费流量统计系统

在线交流