民主法制网主编信箱: mzfzw_llj@126.com 投稿信箱: mzfzw@126.com

 

首 页人大频道法治频道维权频道社会频道法律教育县域经济博客论坛研究会之窗内部版旧版

 今天是

您当前的位置:民主法制网 -> 代表工作 -> rd文章内容

增强服务意识 海南省人大代表集中受训

 来源:海南日报     发布时间:2009-12-3 9:41:22  

  提高履职能力 增强服务意识 海南省人大代表集中受训

  海南日报老城12月2日电(记者徐珊珊实习生张孟秋)今天下午,为期一天半的省四届人大代表履职培训班在澄迈县开班,来自全省各市县、解放军驻琼部队以及省直有关单位的省人大代表约120人参加。

  为提高我省人大代表的履职能力,今天下午,省人大常委会在澄迈举办省四届人大代表履职培训班。本次履职培训是在我省大力推进国际旅游岛建设、省四届人大三次会议即将召开的情况下举办的。因此,本次培训注重加强针对性和实效性,围绕省委中心工作,介绍海南国际旅游岛建设有关情况。同时,根据人大代表履职需要,安排了如何审议工作报告、计划和预算案的履职专题辅导。此外,还安排了经验丰富的同志在培训班上交流代表工作经验和对澄迈老城经济开发区的实地考察。

  在今天下午的开班仪式上,省人大常委会党组副书记、副主任吴昌元表示,人大代表要加强学习,增强代表责任感和使命感,提高代表履职能力;代表们要依法履职,充分发挥代表作用;代表们要增强服务意识,为依法履职创造条件。

  开班仪式由省人大常委会秘书长陈国舜主持。省长助理、省旅游发展委员会主任陆志远向与会代表们介绍了我省建设国际旅游岛的相关情况。

  作者: 责任编辑:郭晓梅
 
 相关新闻:    

 网友评论

进入论坛>>

 
 
用户名
分 值 100分 85分 70分 55分

40分 25分 10分 0分

说 明
 

(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

图片新闻:
 

热门文章

 
· 邢台市桥东区人大常委会开展“代表联系选民日”
· 省人大代表首次在网上公开征集民意
· 承德县人大常委会开展“人大代表心系社会主义新
· 切实增强三大意识 不断创新人大工作——湖南省
· 魏县人大常委会加强监督工作
· 承德县人大主任冯桂琴:认真学习宣传《监督法》
· 临漳县人大代表积极为外地民工讨薪
· 南宫市人大主任攸光临:《监督法》内容浅析
· [图文] 唐山市第十二届人民代表大会常务委员会主
· 《四川省安全生产条例(草案)》已获政府原则通过
· 保定市第十二届人民代表大会代表名单
· [图文] 保定市第十二届人民代表大会常务委员会主

 

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图 招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  未经许可不得转载和镜像

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备05014722号 站长发发 免费流量统计系统

在线交流