民主法制网主编信箱: mzfzw_llj@126.com 投稿信箱: mzfzw@126.com

 

首 页人大频道法治频道维权频道社会频道法律教育县域经济博客论坛研究会之窗内部版旧版

 今天是

您当前的位置:民主法制网 -> 代表工作 -> rd文章内容

湖北夷陵代表建言农村路桥“三不管”成为历史

 来源:本网     发布时间:2009-12-3 9:11:27  

  12月1日,从湖北省宜昌市夷陵区交通局答复代表的建议获悉,该区将干线公路提等改造后的原有道路和桥梁纳入农村公路养护范围。2010年,预计全区农村公路养护里程将突破1700公里。

  在区第三届人大二次、三次会议上,高平、杨正刚等人大代表,针对农村公路硬化后村级组织无钱养护管理的问题,连续两年联名提出《关于将农村公路养护和管理资金列入区级财政预算》的建议。为确保在国家和各级政府的扶持下,每个村的公路由过去坑坑洼洼的泥巴路,硬化成现在平平坦坦的水泥路能长久惠及广大农民。区政府根据《省人民政府办公厅关于印发湖北省农村公路养护体制改革实施方案的通知》和《夷陵区道路交通安全社会化管理三年规划》等文件精神,结合全区实际,制定了《夷陵区农村公路社会化养护管理实施办法》,将上级未列养的县道、乡道,乡村主干线,通客班车线路,到达行政村村址的线路等全部纳入农村社会化养护管理范围。里程将由2008的1600公里增加到1700公里,2008年养护费标准由过去每公里300元提高至1000元,2009年提高至2000元,并列入财政预算,使农村干线公路养护管理有了稳定的资金来源。

  当提建议的高平、杨正刚等代表收到区财政局、区交通局的建议答复后,高兴地说“我们为选民和人民群众的代言终于得到了落实。农村提等改造后的原有路段和桥梁,国家不再管、区级交通部门没权管、乡镇没法管的”三不管“现象将成为历史”。

  作者:王世智 责任编辑:郭晓梅
 
 网友评论

进入论坛>>

 
 
用户名
分 值 100分 85分 70分 55分

40分 25分 10分 0分

说 明
 

(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

图片新闻:
 

热门文章

 
· 邢台市桥东区人大常委会开展“代表联系选民日”
· 省人大代表首次在网上公开征集民意
· 承德县人大常委会开展“人大代表心系社会主义新
· 切实增强三大意识 不断创新人大工作——湖南省
· 魏县人大常委会加强监督工作
· 承德县人大主任冯桂琴:认真学习宣传《监督法》
· 临漳县人大代表积极为外地民工讨薪
· 南宫市人大主任攸光临:《监督法》内容浅析
· [图文] 唐山市第十二届人民代表大会常务委员会主
· 《四川省安全生产条例(草案)》已获政府原则通过
· 保定市第十二届人民代表大会代表名单
· [图文] 保定市第十二届人民代表大会常务委员会主

 

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图 招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  未经许可不得转载和镜像

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备05014722号 站长发发 免费流量统计系统

在线交流