民主法制网主编信箱: mzfzw_llj@126.com 投稿信箱: mzfzw@126.com

 

首 页人大频道法治频道维权频道社会频道法律教育县域经济博客论坛研究会之窗内部版旧版

 今天是

您当前的位置:民主法制网 -> 代表工作 -> rd文章内容

天津市人大代表进修学校举行落成揭牌仪式

 来源:天津日报     发布时间:2009-12-2 11:26:38  

  12月1日,市人大代表进修学校举行落成揭牌仪式。市人大常委会主任刘胜玉出席并与老同志吴振、聂璧初为市人大代表进修学校揭牌。市人大常委会副主任孙海麟主持,市人大常委会副主任左明、张元龙、邢明军,天津市武警总队总队长刘晓健,市人大常委会秘书长王世新,老同志李原、王成怀、刘文藩、罗远鹏、潘义清、黄其兴、张毓环、邢军、王德惠、王述祖、梁肃、陈洪江、庄公惠出席,市人大常委会副主任李亚力讲话。

  李亚力在讲话时说,市人大代表进修学校的落成,是本市人大的一件大事。在学校建设的过程中得到了本市各有关方面的大力支持和无私帮助。各参建单位夜以继日、不怕困难、奋力拼搏,密切配合,高质量完成各项建设任务,确保了学校按期交付使用。李亚力代表市人大常委会对关心支持学校建设的各有关方面和参建单位表示衷心的感谢。

  李亚力指出,要充分认识建设人大代表进修学校的重要性。建立市人大代表进修学校是加强本市政权建设的重要举措。人大代表的政治业务素质的高低、发挥作用与否,直接关系到人民代表大会的职能的发挥,对于坚持和完善人民代表大会制度、推进本市国家政权建设具有十分重要的意义。建立市人大代表进修学校是提高本市人大代表素质的需要。人大代表进修学校的建立为人大代表学习提供了一个平台,对于提高代表的综合素质和履职能力,将发挥重要的作用。建立市人大代表进修学校是提高本市人大干部能力的需要。对全市人大干部进行业务培训,进一步提高理论水平、法律水平、专业知识水平,更好地履行职责,为本市各级人大及其常委会依法履行职权提供服务。

  李亚力强调,作为服务于本市各级人大代表、市和区县人大常委会组成人员和人大机关工作人员的学校,要在市人大常委会党组和主任会议的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真贯彻落实中央和市委的决策部署,坚持“学习理论、联系实际、增长知识、提高能力”的方针,加强对人大代表在党的基本理论、宪法和法律法规、科学文化知识等方面的学习培训,努力提高本市各级人大及其常委会依法履行职责的水平和人大机关工作人员的服务水平。要将履职能力的培养贯穿于人大代表学习教育工作的全过程,努力提高人大代表参与管理国家事务的能力。

  作者: 责任编辑:郭晓梅
 
 网友评论

进入论坛>>

 
 
用户名
分 值 100分 85分 70分 55分

40分 25分 10分 0分

说 明
 

(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

图片新闻:
 

热门文章

 
· 邢台市桥东区人大常委会开展“代表联系选民日”
· 省人大代表首次在网上公开征集民意
· 承德县人大常委会开展“人大代表心系社会主义新
· 切实增强三大意识 不断创新人大工作——湖南省
· 魏县人大常委会加强监督工作
· 承德县人大主任冯桂琴:认真学习宣传《监督法》
· 临漳县人大代表积极为外地民工讨薪
· 南宫市人大主任攸光临:《监督法》内容浅析
· [图文] 唐山市第十二届人民代表大会常务委员会主
· 《四川省安全生产条例(草案)》已获政府原则通过
· 保定市第十二届人民代表大会代表名单
· [图文] 保定市第十二届人民代表大会常务委员会主

 

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图 招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  未经许可不得转载和镜像

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备05014722号 站长发发 免费流量统计系统

在线交流