民主法制网主编信箱: mzfzw_llj@126.com 投稿信箱: mzfzw@126.com

 

首 页人大频道法治频道维权频道社会频道法律教育县域经济博客论坛研究会之窗内部版旧版

 今天是

您当前的位置:民主法制网 -> 代表工作 -> rd文章内容

湖北龙泉:代表小组活动直击民生问题

 来源:本网     发布时间:2009-11-27 10:42:50  

  “人大代表献计策,政府出头露面,使我们的柑橘很快就卖完哒”!日前,湖北省宜昌市夷陵区龙泉镇法官泉村的柑农王风龙高兴地对笔者说。这是该镇开展代表小组活动,围绕民生问题,解决群众疾苦的一个缩影。

  龙泉镇人大主席团将驻镇的全国、市、区、镇四级人大代表划分为五个代表活动小组,以党委、政府的中心工作为轴,以群众的贴身利益为中心,围绕科学发展观,围绕大力发展循环经济,实现龙泉经济又好又快地发展,经常性地开展代表小组活动。

  今年8月12日,龙泉镇党委、政府组织全镇五个人大代表活动小组,围绕人民群众关心的难点、热点问题――“如何搞好今年柑橘销售,确保农民增收”这个议题,请人大代表出谋划策,最终确定了“集思广益,群策群力”、“ 确定方针,完善服务”、“ 利用品牌,整体运作”、“ 解决问题,统筹规划”通过这四项措施开辟柑橘销售绿色通道,确保农民增收,解决了柑农的心头之患。

  龙泉镇人大代表开展小组活动的形式是多样化的,他们以民生问题为重点,以代表们的议案、建议为内容经常开展代表小组活动。9月初,宋家嘴代表活动小组,为了提高群众幸福生活指数,他们围绕如何发展循环经济,组织人大代表开展了一系列的视察活动,并出台了许多富民举措;法官泉代表活动小组为了群众的身体健康,全力创建了食品、药品安全村,成为全区安全食品、药品的示范点。

  龙泉镇党委十分重视开展人大代表小组活动,把群众的疾苦放在心中,党委副书记覃玉龙每次亲自组织召开代表小组活动。他要求每个活动小组,有活动场地、有活动制度、有活动计划、有活动记载。希望代表们认真履行职责,多开展一些代表小组活动,使代表小组活动既能紧紧围绕党委、政府的中心工作,又能不断地丰富内容、创新方式、增强实效。通过开展代表视察、写建议、评议交流等活动,全面提高代表的履职能力,解决群众最关心的问题。

  作者:曹文乾 责任编辑:郭晓梅
 
 网友评论

进入论坛>>

 
 
用户名
分 值 100分 85分 70分 55分

40分 25分 10分 0分

说 明
 

(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

图片新闻:
 

热门文章

 
· 邢台市桥东区人大常委会开展“代表联系选民日”
· 省人大代表首次在网上公开征集民意
· 承德县人大常委会开展“人大代表心系社会主义新
· 切实增强三大意识 不断创新人大工作——湖南省
· 魏县人大常委会加强监督工作
· 承德县人大主任冯桂琴:认真学习宣传《监督法》
· 临漳县人大代表积极为外地民工讨薪
· 南宫市人大主任攸光临:《监督法》内容浅析
· [图文] 唐山市第十二届人民代表大会常务委员会主
· 《四川省安全生产条例(草案)》已获政府原则通过
· 保定市第十二届人民代表大会代表名单
· [图文] 保定市第十二届人民代表大会常务委员会主

 

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图 招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  未经许可不得转载和镜像

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备05014722号 站长发发 免费流量统计系统

在线交流