民主法制网主编信箱: mzfzw_llj@126.com 投稿信箱: mzfzw@126.com

 

首 页人大频道法治频道维权频道社会频道法律教育县域经济博客论坛研究会之窗内部版旧版

 今天是

您当前的位置:民主法制网 -> 代表工作 -> rd文章内容

驻川部队省人大代表赴眉山绵阳德阳集中视察

 来源:四川省人大网     发布时间:2009-11-10 10:12:29  

  驻川部队在去年我省遭受5、12汶川特大地震时,发扬伟大的抗震救灾精神,积极投身到抗震救灾活动中,为我省抗震救灾作出了巨大的贡献,得到了全省人民的赞誉。时过一年,他们仍然情系灾区,关心灾区的建设和灾区人民的生活。

  10月26日至30日,省军区政治部组织驻川部队省十一届人大代表赴眉山、绵阳、德阳三市进行了集中视察。

  这次集中视察以党的十七届四中全会和省委九届七次全会精神为指导,紧紧围绕我省推进“两个加快”,着眼抓好现实军事斗争准备,坚持党管武装制度,加强民兵预备役建设,深入开展全民国防教育,认真做好双拥共建工作,维护部队和官兵切身利益,以参加和支援灾后恢复重建、维护社会稳定等重点内容展开。

  代表们先后听取了眉山市、绵阳市和德阳市的工作汇报,并深入眉山市金象化工园、洪雅现代牧业公司、洪川镇武装部、绵阳九州集团公司、总装29基地以及三个军分区了解我省经济社会发展和国防后备力量情况,认真检查省十一届人大二次会议任务的落实情况。重点深入到北川新老县城、绵竹市汉旺镇、东方汽轮集团公司、中国第二重型机械(集团)公司等地调查了解绵阳、德阳两市灾后重建情况。

  视察中,代表们在听取汇报、实地调查基础上,与三市军地领导交换了意见,希望各级地方党委、政府和军事机关要始终坚持走军地融合式发展路子,进一步加强对国防后备力量的领导和指导,促进本地国防后备力量建设与经济建设协调发展;要始终坚持以科学发展观为指导,深入研究加强党管武装的新途径、新办法,为促进国防后备力量建设创造良好的外部环境;要始终坚持军地齐抓共管,进一步加大办实事、解难题的力度,切实解决好各种优抚政策的落实;要始终坚持以民生为重,实施科学重建,为加快建设我省灾后美好新家园做出贡献。

  代表们一致反映,通过集中视察开拓了视野、掌握了大量的第一手资料,进一步了解了我省的政情和民意,为依法履行职责,出席省十一届人大三次会议作好了充分准备!

  作者: 责任编辑:郭晓梅
 
 相关新闻:    

 网友评论

进入论坛>>

 
 
用户名
分 值 100分 85分 70分 55分

40分 25分 10分 0分

说 明
 

(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

图片新闻:
 

热门文章

 
· 邢台市桥东区人大常委会开展“代表联系选民日”
· 省人大代表首次在网上公开征集民意
· 承德县人大常委会开展“人大代表心系社会主义新
· 切实增强三大意识 不断创新人大工作——湖南省
· 魏县人大常委会加强监督工作
· 承德县人大主任冯桂琴:认真学习宣传《监督法》
· 临漳县人大代表积极为外地民工讨薪
· 南宫市人大主任攸光临:《监督法》内容浅析
· [图文] 唐山市第十二届人民代表大会常务委员会主
· 《四川省安全生产条例(草案)》已获政府原则通过
· 保定市第十二届人民代表大会代表名单
· [图文] 保定市第十二届人民代表大会常务委员会主

 

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图 招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  未经许可不得转载和镜像

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备05014722号 站长发发 免费流量统计系统

在线交流