民主法制网主编信箱: mzfzw_llj@126.com 投稿信箱: mzfzw@126.com

 

首 页人大频道法治频道维权频道社会频道法律教育县域经济博客论坛研究会之窗内部版旧版

 今天是

您当前的位置:民主法制网 -> 代表工作 -> rd文章内容

在甬全国人大代表专题视察科技创新工作

 来源:浙江人大网     发布时间:2009-11-10 10:06:05  

  日前,在甬全国人大代表毛光烈、郑杰民、范谊、王仁洲、王梅珍、李如成、傅企平专题视察高素质技能型人才培养、技术创新和产品研发等工作。宁波市人大常委会副主任张金康陪同视察。

  七位在甬全国人大代表来到浙江纺织服装职业技术学院,参观了学院实训中心、教学场所、学生作品展示室等地,观看了该院学生演绎的时装表演等才艺展示,并听取了学院负责人关于学院构建服务型教育体系,全面促进纺织服装产业转型升级的工作汇报。

  据介绍,围绕宁波纺织服装业发展的需要,浙江纺织服装职业技术学院着力建设高素质的科研、培训团队,充分发挥自身的研发优势、信息优势、人才优势,创新社会服务机制,为纺织服装行业进步、产业升级和企业发展,作出了应有的贡献。

  听取汇报后,代表们充分肯定了浙江纺织服装职业技术学院在高素质技能型人才培养、技术创新和产品研发等方面所取得的成绩。代表们指出,培养高素质技能型人才是高职院校服务产业发展的基本职能,也是构建服务型教育体系、促进产业转型升级的重要内容。高职院校要抢抓机遇,紧紧围绕地方产业转型升级的需要,努力实现跨越式发展;要注重特色,把培养高素质技能型人才作为办学中心,同时推进产学研结合,为地方主导产业发展服务;要坚持教学改革,与时俱进,不断调整专业设置,更好地适应地方经济发展实际需要。(杨忠剑)

  作者: 责任编辑:郭晓梅
 
 相关新闻:    

 网友评论

进入论坛>>

 
 
用户名
分 值 100分 85分 70分 55分

40分 25分 10分 0分

说 明
 

(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

图片新闻:
 

热门文章

 
· 邢台市桥东区人大常委会开展“代表联系选民日”
· 省人大代表首次在网上公开征集民意
· 承德县人大常委会开展“人大代表心系社会主义新
· 切实增强三大意识 不断创新人大工作——湖南省
· 魏县人大常委会加强监督工作
· 承德县人大主任冯桂琴:认真学习宣传《监督法》
· 临漳县人大代表积极为外地民工讨薪
· 南宫市人大主任攸光临:《监督法》内容浅析
· [图文] 唐山市第十二届人民代表大会常务委员会主
· 《四川省安全生产条例(草案)》已获政府原则通过
· 保定市第十二届人民代表大会代表名单
· [图文] 保定市第十二届人民代表大会常务委员会主

 

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图 招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  未经许可不得转载和镜像

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备05014722号 站长发发 免费流量统计系统

在线交流