民主法制网主编信箱: mzfzw_llj@126.com 投稿信箱: mzfzw@126.com

 

首 页人大频道法治频道维权频道社会频道法律教育县域经济博客论坛研究会之窗内部版旧版

 今天是

您当前的位置:民主法制网 -> 代表工作 -> rd文章内容

浙江温岭松门:人大代表接受“述职考试”

 来源:本网     发布时间:2009-11-6 11:24:43  

  日前,浙江省温岭市松门镇人大代表小组组织开展了北城片市级人大代表的述职测评会。陈夏方、薛国富等7位温岭市级人大代表以面对面的形式向50位选区选民代表述职并接受测评,代表们形象地称之为“述职考试”。至此,松门镇代表小组已组织了对15位代表的述职测评工作,占全镇市人大代表总数的65%。
 
  在述职测评会上,7位市人大代表对自己在本届内所做的工作进行了详细的总结回顾,特别是参加活动、收集民意、调查研究、建言献策、行使职权等情况向选民进行了汇报。同时,各个代表还认真地向选民们说出了自身存在的不足之处以及对今后开展履职工作的想法。
 
  参加测评的代表和选民们认为,代表述职测评有利于代表充分认识自身肩负的职责和群众的要求,自觉接受群众监督,实实在在地为群众说话办事,更好地做好工作,发挥参政议政作用。该镇人大主席陈正德表示,对剩下未述职的1/3左右代表,将积极创造条件争取在近期组织述职,力求代表向选民述职达到百分百。
  作者:王永健 林应荣 责任编辑:郭晓梅
 
 相关新闻:    

 网友评论

进入论坛>>

 
 
用户名
分 值 100分 85分 70分 55分

40分 25分 10分 0分

说 明
 

(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

图片新闻:
 

热门文章

 
· 邢台市桥东区人大常委会开展“代表联系选民日”
· 省人大代表首次在网上公开征集民意
· 承德县人大常委会开展“人大代表心系社会主义新
· 切实增强三大意识 不断创新人大工作——湖南省
· 魏县人大常委会加强监督工作
· 承德县人大主任冯桂琴:认真学习宣传《监督法》
· 临漳县人大代表积极为外地民工讨薪
· 南宫市人大主任攸光临:《监督法》内容浅析
· [图文] 唐山市第十二届人民代表大会常务委员会主
· 《四川省安全生产条例(草案)》已获政府原则通过
· 保定市第十二届人民代表大会代表名单
· [图文] 保定市第十二届人民代表大会常务委员会主

 

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图 招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  未经许可不得转载和镜像

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备05014722号 站长发发 免费流量统计系统

在线交流