民主法制网主编信箱: mzfzw_llj@126.com 投稿信箱: mzfzw@126.com

 

首 页人大频道法治频道维权频道社会频道法律教育县域经济博客论坛研究会之窗内部版旧版

 今天是

您当前的位置:民主法制网 -> 代表工作 -> rd文章内容

临漳县人大代表积极为外地民工讨薪

 来源:本网     发布时间:2007-9-30 11:36:44  

  日前,在临漳县打工的邱县籍农民李某等14人,通过该县人大代表的积极帮助,如数拿到了拖欠的工资26000元,他们激动地说:“感谢人大代表为我们排忧解难,要不然还不知道什么时候才能拿回自己的血汗钱呢!” 
  4月18日,他们到该县某厂打工,厂长宋某口头说每月月底结帐。可现在却拖欠14名民工7、8月份工资26000元,经过多次催要,宋某却一直推拖不给。该县人大代表岳金华在联系选民的时候听说了这个情况,事关临漳对外形象,经过调查核实,他决定帮助外地民工讨回公道。他迅速联系了李建国、邱育林两位人大代表一同先后多次到该厂宣传《劳动法》和《劳动保障监察条例》等有关法律法规,并对宋某进行说服教育,可是毫无结果。他们决定拿起法律武器来维护农民工的合法权益,三位代表随之将情况反映到了县劳动监察大队,建议劳动部门迅速行动,帮助外地农民工朋友追讨欠薪。
  劳动监察大队高度重视代表建议,立即派人陪同人大代表一起到厂进行调查,并依法下达了《限期整改指令书》,责令其立即支付拖欠民工全部工资,否则将受到法律的制裁。在人大代表和劳动监察大队人员的共同努力下,宋某于近日如数发放了所欠民工工资。
  作者:吕新亮 贾秀梅 责任编辑:郭晓梅
 
 相关新闻:    

 网友评论

进入论坛>>

 
 
用户名
分 值 100分 85分 70分 55分

40分 25分 10分 0分

说 明
 

(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

图片新闻:
 

热门文章

 
· 邢台市桥东区人大常委会开展“代表联系选民日”
· 省人大代表首次在网上公开征集民意
· 承德县人大常委会开展“人大代表心系社会主义新
· 切实增强三大意识 不断创新人大工作——湖南省
· 魏县人大常委会加强监督工作
· 承德县人大主任冯桂琴:认真学习宣传《监督法》
· 临漳县人大代表积极为外地民工讨薪
· 南宫市人大主任攸光临:《监督法》内容浅析
· [图文] 唐山市第十二届人民代表大会常务委员会主
· 《四川省安全生产条例(草案)》已获政府原则通过
· 保定市第十二届人民代表大会代表名单
· [图文] 保定市第十二届人民代表大会常务委员会主

 

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图 招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  未经许可不得转载和镜像

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备05014722号 站长发发 免费流量统计系统

在线交流