民主法制网主编信箱: mzfzw_llj@126.com 投稿信箱: mzfzw@126.com

 

首 页人大频道法治频道维权频道社会频道法律教育县域经济博客论坛研究会之窗内部版旧版

 今天是

您当前的位置:民主法制网 -> 立法工作 -> rd文章内容

重庆市人大常委会到宁波市调研保税港区立法工作情况

 来源:中国宁波网     发布时间:2009-12-3 9:38:36  

  由重庆市人大常委会党组副书记、副主任胡健康率领的重庆市人大常委会立法调研组,昨日在市人大常委会副主任张金康陪同下在甬调研我市保税港区立法工作情况。

  重庆的保税港区是我国内陆第一家保税港区。

  昨日,重庆市人大常委会立法调研组实地考察了梅山保税港区开发建设情况,并在梅山保税港区管委会听取保税港区立法情况介绍。

  据了解,目前国家尚未出台全国统一的保税港区法律、法规,也无关于保税港区的地方性法规。我市计划先制定出台关于梅山保税港区的市政府规章,将《宁波梅山保税港区条例》列入市人大常委会立法项目库,待条件成熟后,再启动人大立法。

  座谈会上,重庆市人大常委会立法调研组与我市相关负责人就保税港区的立法情况及保税港区的行政管理体制、财政税收体制和土地管理体制、行政许可委托实施和相对集中行政处罚实施等情况,进行了深入座谈交流。

  胡健康在考察中充分肯定了宁波市梅山保税港区开发建设和立法准备工作情况。他说,宁波的保税港区立法准备工作在国内起步早,很多思路值得学习借鉴。通过这次考察调研,宁波的经验必将对重庆的保税港区立法起到一定促进作用。(记者 龚哲明)

  作者: 责任编辑:郭晓梅
 
 网友评论

进入论坛>>

 
 
用户名
分 值 100分 85分 70分 55分

40分 25分 10分 0分

说 明
 

(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

图片新闻:
 

热门文章

 
· 邢台市桥东区人大常委会开展“代表联系选民日”
· 省人大代表首次在网上公开征集民意
· 承德县人大常委会开展“人大代表心系社会主义新
· 切实增强三大意识 不断创新人大工作——湖南省
· 魏县人大常委会加强监督工作
· 承德县人大主任冯桂琴:认真学习宣传《监督法》
· 临漳县人大代表积极为外地民工讨薪
· 南宫市人大主任攸光临:《监督法》内容浅析
· [图文] 唐山市第十二届人民代表大会常务委员会主
· 《四川省安全生产条例(草案)》已获政府原则通过
· 保定市第十二届人民代表大会代表名单
· [图文] 保定市第十二届人民代表大会常务委员会主

 

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图 招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  未经许可不得转载和镜像

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备05014722号 站长发发 免费流量统计系统

在线交流