民主法制网主编信箱: mzfzw_llj@126.com 投稿信箱: mzfzw@126.com

 

首 页人大频道法治频道维权频道社会频道法律教育县域经济博客论坛研究会之窗内部版旧版

 今天是

您当前的位置:民主法制网 -> 立法工作 -> rd文章内容

辽宁省人大常委会审议提出加紧制定实施就业促进法办法

 来源:辽宁日报     发布时间:2009-11-27 10:33:06  

  11月25日,省十一届人大常委会第十三次会议对省政府、省人大法制委、省人大内司委、省人大农委关于省十一届人大二次会议代表议案审查处理意见的决定实施情况的报告进行了分组审议。

  审议时,常委会组成人员同意这4个报告,并对省政府和省人大法制委、省人大内司委、省人大农委所做的工作基本满意。

  关于制定实施就业促进法办法的议案,有的委员建议,我省要加紧制定该办法,形成以《就业促进法》为主导、以配套法规为依托、以相关政策为落点的促进就业工作制度体系。制定的实施办法要具有操作性,要与积极的就业政策相衔接,要通过立法不断建立健全和落实好各项促进就业的长效机制。办法在形成过程中,也需要政府的各个相关机构和人大的相关机构都加入进来,同时要有专家论证,要有民众的参与,应该体现方法的创新。

  关于制定辽宁省农村劳动力转移条例的议案,有的委员指出,农村劳动力转移涉及农民工权益保护,这些年省政府也十分重视这一问题,在《辽宁省促进就业规定》和《辽宁省农民工权益保护规定》中涵盖了农村劳动力转移的有关问题。建议有关部门统筹兼顾农村劳动力培训、进城后的身份和待遇、农村土地流转、资金投入等诸多因素,专门搞调研,认真吸取劳动保障、农业、建设、教育、卫生、公安、财政等部门的建议,制定一部符合我省实际的地方性法规。(谢文君)

  作者: 责任编辑:郭晓梅
 
 网友评论

进入论坛>>

 
 
用户名
分 值 100分 85分 70分 55分

40分 25分 10分 0分

说 明
 

(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

图片新闻:
 

热门文章

 
· 邢台市桥东区人大常委会开展“代表联系选民日”
· 省人大代表首次在网上公开征集民意
· 承德县人大常委会开展“人大代表心系社会主义新
· 切实增强三大意识 不断创新人大工作——湖南省
· 魏县人大常委会加强监督工作
· 承德县人大主任冯桂琴:认真学习宣传《监督法》
· 临漳县人大代表积极为外地民工讨薪
· 南宫市人大主任攸光临:《监督法》内容浅析
· [图文] 唐山市第十二届人民代表大会常务委员会主
· 《四川省安全生产条例(草案)》已获政府原则通过
· 保定市第十二届人民代表大会代表名单
· [图文] 保定市第十二届人民代表大会常务委员会主

 

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图 招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  未经许可不得转载和镜像

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备05014722号 站长发发 免费流量统计系统

在线交流