民主法制网主编信箱: mzfzw_llj@126.com 投稿信箱: mzfzw@126.com

 

首 页人大频道法治频道维权频道社会频道法律教育县域经济博客论坛研究会之窗内部版旧版

 今天是

您当前的位置:民主法制网 -> 立法工作 -> rd文章内容

无锡刑事被害人特困救助条例生效 首例特困救助

 来源:《法制日报》     发布时间:2009-11-10 10:26:42  

  11月5日上午,在江苏省张家港市泗港镇杨港村一租住房内,来自四川省渠县的刑事被害人肖某的妻子李某,含泪接过江苏省江阴市人民检察院副检察长邹志强专程送去的5000元救助款。

  据悉,江苏省人大常委会于今年5月20日批准通过了《无锡市刑事被害人特困救助条例》,这笔救助款是该条例生效后由江阴市人民检察院启动实施的首例特困救助款,也是无锡地区立法后实施的首例特困救助。

  记者从江阴市检察院了解到:在该条例获得批准前,该院已对9名符合条件的刑事被害人实施了特困救助,共发放救助款6万元。(记者杜萌 通讯员刘志平 倪桂新)

  作者: 责任编辑:郭晓梅
 
 网友评论

进入论坛>>

 
 
用户名
分 值 100分 85分 70分 55分

40分 25分 10分 0分

说 明
 

(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

图片新闻:
 

热门文章

 
· 邢台市桥东区人大常委会开展“代表联系选民日”
· 省人大代表首次在网上公开征集民意
· 承德县人大常委会开展“人大代表心系社会主义新
· 切实增强三大意识 不断创新人大工作——湖南省
· 魏县人大常委会加强监督工作
· 承德县人大主任冯桂琴:认真学习宣传《监督法》
· 临漳县人大代表积极为外地民工讨薪
· 南宫市人大主任攸光临:《监督法》内容浅析
· [图文] 唐山市第十二届人民代表大会常务委员会主
· 《四川省安全生产条例(草案)》已获政府原则通过
· 保定市第十二届人民代表大会代表名单
· [图文] 保定市第十二届人民代表大会常务委员会主

 

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图 招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  未经许可不得转载和镜像

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备05014722号 站长发发 免费流量统计系统

在线交流