民主法制网主编信箱: mzfzw_llj@126.com 投稿信箱: mzfzw@126.com

 

首 页人大频道法治频道维权频道社会频道法律教育县域经济博客论坛研究会之窗内部版旧版

 今天是

您当前的位置:民主法制网 -> 立法工作 -> rd文章内容

太原市人大常委会将清理79件现行地方性法规

 来源:太原日报     发布时间:2009-11-9 10:40:30  

  11月6日上午,太原市人大常委会举行会议,就清理地方性法规工作进行部署。会议决定,对太原市人大及其常委会自1987年有地方立法权以来至2008年12月31日前制定的79件现行有效的地方性法规进行全面清理,这在太原市尚属首次。市人大常委会副主任田玉宝出席并讲话。

  此次清理将确保太原市地方性法规与宪法、法律、行政法规、省地方性法规相一致,维护社会主义法制统一。清理的主要内容包括地方性法规与上位法不一致、相抵触的;地方性法规相互之间不协调、相冲突的;地方性法规的规定不符合经济社会发展需要的三个方面。据悉,市人大常委会还将发布征求太原市地方性法规清理意见和建议的公告,将现行的市地方性法规目录予以公布,征求人民群众和社会各界人士及有关组织的清理意见和建议。此次清理工作共分4个阶段,即启动部署阶段,学习和初步审查阶段,综合审查阶段和清理法规领导组集中审查、提出清理意见阶段,并将于2010年2月底前全部完成。

  田玉宝强调,各有关单位要高度重视地方性法规的清理工作,增强责任感,加强领导,保证清理的法规内容、时间、方法等落到实处,按时保质保量地完成清理工作。

  作者:梁涛 责任编辑:郭晓梅
 
 网友评论

进入论坛>>

 
 
用户名
分 值 100分 85分 70分 55分

40分 25分 10分 0分

说 明
 

(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

图片新闻:
 

热门文章

 
· 邢台市桥东区人大常委会开展“代表联系选民日”
· 省人大代表首次在网上公开征集民意
· 承德县人大常委会开展“人大代表心系社会主义新
· 切实增强三大意识 不断创新人大工作——湖南省
· 魏县人大常委会加强监督工作
· 承德县人大主任冯桂琴:认真学习宣传《监督法》
· 临漳县人大代表积极为外地民工讨薪
· 南宫市人大主任攸光临:《监督法》内容浅析
· [图文] 唐山市第十二届人民代表大会常务委员会主
· 《四川省安全生产条例(草案)》已获政府原则通过
· 保定市第十二届人民代表大会代表名单
· [图文] 保定市第十二届人民代表大会常务委员会主

 

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图 招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  未经许可不得转载和镜像

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备05014722号 站长发发 免费流量统计系统

在线交流